Реванш "Торпедо", долгожданное от СКА и "Трактор", который не смог

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
2
Автор AllHockey.Ru подводит итоги очередного дня Кубка Гагарина.





Матч против "Трактора" в Челябинске, да еще в выходной день – всегда повод для приезда огромного десанта екатеринбургских болельщиков. Они занимают так много места и так активно себя ведут, что "Автомобилист" будто играет у себя дома. Так было и сегодня.
 
Третий матч серии отличался от двух предыдущих, в которых "автомобиль" переехал тяжелый челябинский агрегат без особых усилий. В челябинской игре царило равенство, соперники долго развлекали зрителей кулачными боями и вратарскими сэйвами, гол случился только во втором периоде – затяжную атаку завершил бросок в упор в исполнении старательного челябинского легионера Кристиана Томаса. Преимущество в одну шайбу хозяева удерживали более двадцати минут, но на старте третьего периода "Автомобилист" таки распечатал ворота челябинцев усилиями Андрея Обидина, который переиграл голкипера выстрелом со средней дистанции. Основное время завершилось ничьей 1:1, последовал 17-минутный перерыв, означавший, казалось бы, долгую и упорную битву в бесконечном овертайме. Но едва команды вернулись на лед, как гости завладели шайбой, и Вячеслав Литовченко сорвал овации гостевой части трибун, поставив победную для "Автомобилиста" точку.



3:0 – более, чем весомое преимущество. Матч последней надежды для "трактористов" состоится 4 марта в Челябинске, и на данный момент тренер "Трактора" Алексей Тертышный по-прежнему уверен в своей команде.

"Была хорошая игра. Ребята играли с хорошей самоотдачей, делали очень много правильных действий, но где-то нам не повезло, - сказал он на пресс-конференции. - Я поблагодарил всех за игру, готовимся к следующей встрече. Если так же будем играть, то сможем зацепиться".

В общем, как всегда - все хорошо, прекрасная маркиза.



Самая интригующая серия на Западе продолжилась драматичным матчем в Москве. "Спартак", который потом и кровью вырвал две победы на вражеской территории, дома поломал свою игру собственной грубостью. "Красно-белые" постоянно удалялись, и хищники Ильи Воробьева доказали свою эффективность, забивая в численном неравенстве. Никита Гусев реализовал первое же большинство, затем на старте второго периода "спартаковцы" оказались втроем, и лучший бомбардир "регулярки" оформил дубль, поддержал почин Владислав Гавриков – 3:0 в пользу СКА уже на 24 минуте. "Спартак" потом один гол отыграл, но снова схлопотал удаление и получил четвертую шайбу в ворота Гудачека.

Самый эпичный отрезок случился ближе к концовке второго периода. Очередное жесткое столкновение перешло в драку между Каблуковым и Гончаровым, в которой победил спартаковец. Не успела игра возобновиться в равных неполных составах, как острый момент в исполнении "Спартака" привел к травме выходившего на бросок Каспарса Даугавиньша. Латыш надвигался на ворота с шайбой, голкипер "армейцев" Игорь Шестеркин с излишним энтузиазмом выбросил щиток ему навстречу – Каспарс упал, врезавшись в борт, и покинул лед на носилках. А Шестеркину судьи выписали 5+20, прогнав его со льда.



Пятиминутное большинство могло стать переломным моментом со знаком "плюс" для "Спартака", особенно учитывая, что в воротах соперника оказался неразогретый Хелльберг. Но сменивший Шестеркина голкипер сразу же сделал пару-тройку сэйвов, почувствовал игру и уверенно в нее вписался. "Спартак" не реализовал большинство. В третьем периоде еще одну шайбу хозяева таки отквитали – в равенстве отличился Антон Злобин, вернув интригу за две минуты до сирены. Но замена Гудачека на шестого полевого не сработала – СКА забил в пустые ворота.

Что касается Даугавиньша, его увезла в больницу на обследование карета скорой помощи. Пожелаем хоккеисту здоровья!
 

Астанчане израсходовали много сил во второй игре, которую вытащили с 0:4, и на третий матч боевого арсенала не хватило. Обе команды тяжело входили в игру, было много штрафов, которые измотали соперников еще больше, и в атаке не получалось ничего внятного. "Барыс" открыл счет на экваторе встречи. И именно этот гол стал отправной точкой для усиления активности нижегородцев. После череды штрафов команды играли четыре на четыре, и "Торпедо" обратило свободу на льду в гол в исполнении Дениса Баранцева.

Далее хозяева получили штраф за ошибку на смене, "Барыс" расположился было в их зоне, но Филип Хольм нашел возможность убежать в контратаку и вывел "Торпедо" вперед – 2:1.
Третий период ознаменовался удалением 5+20 для Максима Семенова из "Барыса" за колющий удар Эндрю Кейлофу.



Большинство "торпедовцы" не использовали, а в концовке, когда соперник снял вратаря, хозяева забили в пустые, обеспечив себе первую победу в серии.


Счет в серии: 0-3

Без сюрпризов продолжается противостояние московских "армейцев" с подольским клубом. После двух побед с четырехкратным перевесом в счете ЦСКА чуть сбавил обороты, но уверенно провел всю игру. Счет открыл Максим Шалунов в середине встречи, под занавес второго периода "Витязь", получив шанс в большинстве, уравнял расклад благодаря Александру Евсеенкову, замкнувшему передачу Семина, но на этом успехи подольской команды закончились.

В третьей двадцатиминутке ЦСКА полностью передавил соперника и забил еще два гола – Мэт Робинсон вернул гостям преимущество, а Антон Слепышев украсил игру шайбой в большинстве.



Итог – ЦСКА по голам переигрывает "Витязь" со счетом 13:3 по итогам трех матчей, и шансы подольского коллектива на спасение серии видятся совсем уж призрачными.
 
Дата: 02.03.2019

Комментарии 2

# 04.03.2019 07:17
Эта маркиза по фамилии Тертышный сегодня очередной матч сольет....
# 06.03.2019 12:27
СКА наконец стал большинство реализовывать! Так держать)