"Салават" обошелся без Бурдасова, "Авангард" одной ногой во втором раунде

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
3
"Салават Юлаев" провел сенсационный первый период против "Магнитки", "Ак Барс" оказал слабое сопротивление "Авангарду", а "Йокерит" и ХК "Сочи" получили шанс зацепиться за серию.

"Салават Юлаев" - "Металлург"- 5:1
Счет в серии: 2 - 1
 
Третья игра этой серии, несомненно, тоже получит статус сенсации, как две победы "Спартака" и реактивный старт "Авангарда". За стартовый игровой отрезок "юлаевцы" сумели накидать оппоненту целых 5 шайб, на 3 из которых потребовалось всего минута игрового времени. Возможно, таким образом "Салават" постарался компенсировать отсутствие травмированного Бурдасова.



Сперва Ткачев с правого фланга нашел передачей Умарка и тот поразил ворота Кошечкина. Затем все тот же Умарк в розыгрыше большинства отдал голевую передачу Хартикайнену, а через 40 секунд Кадейкин одним касанием в третий раз огорчил магнитогорского голкипера  и отправил его на скамейку.



Впрочем, остаться "сухим" не удалось и Загидулину: молниеносным броском его распечатал Рыбин с точной передачи Ткачева. На последних секундах периода Кеймппайнен снова поймал Загидулина на пустом углу и установил счет 5:0.

В целом тактика "Салавата" не поменялась по сравнению с предыдущей игрой – тот же принцип: забить первыми и как можно скорее, с целью обескуражить соперника. И, надо сказать, им это удалось: оправиться от такого начала и отыграть единственную шайбу "Магнитка" сумела лишь в заключительную минуту матча, когда уже было решительно ничего не спасти.



"Ак Барс" - "Авангард" - 1:4
Счет в серии: 0 - 3
 
"Авангард" по-прежнему неуступчив и не щадит ни себя, ни соперника. "В Казани будет совсем другая игра", "у Билялетдинова все под контролем" – верить в подобные прогнозы захотелось сразу после того, как "барсы" впервые в этой серии открыли счет первыми. Роб Клинкхаммер дождался передачи от Глухова, после чего нанес бросок, на который Бобков не смог среагировать.

Однако вскоре омичи смогли вернуть ход игры в привычное им русло: Денис Зернов на добивании восстановил равенство в счете. Он же оформил дубль во втором периоде, поймав казанцев на смене. "Ак Барс" продолжал бороться, но ему категорически не везло, ни один из множества своих моментов реализовать больше не удалось.

В спорном моменте на старте третьего периода Кирилл Семенов окончательно лишил их шанса на отыгрыш. Неизвестно, что нанесло "барсам" больший урон: что спорный момент был разрешен не в их пользу или то, что эту шайбу "Авангард" забросил в меньшинстве. С передачи того же Семенова четвертую шайбу в ворота Подъяпольского забросил Кошелев.
 
Таким образом сопротивление "Ак Барса" в очередной раз было сломлено. Омск уже ведет в серии 3:0 и следующая игра для действующего чемпиона может стать последней, если только тренерский штаб не приготовил фееричный сюрприз для опьяненного победами соперника.  





ХК "Сочи" - "Локомотив" - 3:2 ОТ
Счет в серии: 1 - 2
 
Уже по сезону было видно, что ХК "Сочи" - чуть ли не единственная команда своего уровня, способная дать отпор неудержимому "Локомотиву". Несмотря на то, что в предыдущей игре южанам не удалось забросить ни одной шайбы, в этот раз команде уже второй раз за серию удалось перетащить встречу в овертайм, а это значит, что ничего еще не закончено.

"Локомотив" владел инициативой в первом периоде, а Шикин только успевал выручать свою команду. Иногда, правда, не успевал: в концовке периода счет открыл Степан Санников. Коллинзу в большинстве удалось сравнять, однако Кронвалль вскоре вновь вывел ярославцев вперед. Алтыбармакян стал ключевой фигурой сочинцев в этом матче, отыграв вторую шайбу и переведя тем самым игру в овертайм. Он же и поставил в ней точку, забросив через минуту решающую шайбу.



ХК "Сочи" одержал победу за счет характера, который, что уж там, у этой команды есть. Да и "Локомотив", предпочитающий скоростную игру и прессинг, тоже не железный: поскольку сочинцы охотно принимают бой и с готовностью отвечают силовым на силовой, ресурсы Ярославля потихоньку истощаются.



"Динамо"  - "Йокерит" – 2:3 ОТ
Счет в серии: 2 - 1
 
"Йокерит" на удивление бодро начал встречу и весь первый период смотрелся лучше соперника. "Динамо" же предпочитало играть на контратаках. Тем не менее первый период получился безголевым. Во втором периоде инициатива перешла к бело-голубым, хотя "джокеры" старались угрожать воротам при любой возможности, воспользоваться своими шансами динамовцы не давали. Поэтому с реализацией было также туго, как и в прошлые встречи: за два матча финны забросили всего две шайбы.

"Динамо" же открыло счет во втором периоде: Хиетанен прекрасно доработал эпизод на пятаке, однако шайбу не засчитали, усмотрев помеху вратарю. Брюквин быстро ситуацию исправил, получив шайбу на синей линии и переиграв Калниньша.



Йормакка воспользовался грубейшей ошибкой Чайковски на выходе из своей зоны и сравнял счет. Вот тут пошел открытый хоккей: воодушевившись заброшенной шайбой, гости умудрились пропустить в меньшинстве от Ивана Игумнова, но на последних минутах Маннинен оставил "Йокерит" в игре, после чего забросил победную шайбу в овертайме.

"Динамо" пока ведет в серии, если подопечные Крикунова продолжат так же хорошо играть в неравных составах и строго действовать в обороне, не исключено, что больше таких подарков сопернику они не сделают.
 
Дата: 02.03.2019

Комментарии 3

# 02.03.2019 11:11
Сюрприз феерический - четыре победы подряд, и шайб 7 надо барсам забивать, пока Зарипов что-то не сильно спасает, так, слегка, а Свитов вообще куда-то удалился
# 02.03.2019 11:21
Жалко птичку...высоко взлетела...пока не обожглась крыльями об Зелёную Жару)
# 02.03.2019 13:36
Если Билл не изменит своей излюбленной тактике ломать соперника и силовой и духовно, то завтра порвут птиц и серия переломится. Только надо убрать Педана он полное бревно и ломает игру команды тупыми удалениями.