Гуськов: у "Спартака" не было такого груза ответственности, как у СКА

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
Хоккейный эксперт Александр Гуськов прокомментировал второй матч серии СКА - "Спартак", победу в котором, как и в предыдущем, одержала московская команда.

- "Спартак" выигрывает уже второй матч серии. Если первый раз можно было назвать случайностью, то что обусловило вторую победу москвичей?

- Здесь надо говорить не о случайности, а уже о сенсации - две победы "Спартака", причем, на чужом поле. Но надо отталкиваться не от игры "Спартака", а от игры СКА. Петербуржцы прекрасно отдавали себе отчет, что они находятся на втором месте, а "Спартак" на седьмом, и что фаворитом до начала серии считались они. Такой момент психологический, из-за которого в обеих играх все 60 минут СКА не сыграл. В начале первого матча не должным образом действовали, а во второй игре, просто великолепно выглядев два периода, отдали инициативу в третьем.

Если говорить о мастерстве, то у питербуржцев его хоть отбавляй – в составе олимпийские чемпионы -  но порой не только мастерство позволяет выигрывать. "Спартак" первую игру выиграл во многом благодаря своей настырности и самоотверженной игры, когда они пластались и ложились под шайбу, и великолепной игре Гудачека. Во второй они просто делали то, что они могут, ничего сверхъестественного не показали, они просто продолжали играть и искать пути.

Не так уж много моментов москвичи создали по ходу второй игры, но они отнеслись к этим моментам на все сто и сыграли продуктивно. СКА в какой-то момент просто не поверил в то, что "Спартак" может вот так просто отыграться с 0:2, они верили больше в свои силы, нежели в силы соперника.

- СКА немного поменял состав на второй матч, это как-то изменило рисунок игры?

- Состав поменялся не сильно. Для меня изменение состава, это когда, по крайней мере, в трех звеньях меняются нападающие, ротация, которую видно невооруженным глазом, а здесь точечные перестановки. Ошибка СКА в том, что они не играют все 60 минут и в ответственных моментах их подводит дисциплина. В остальном у них есть все, и мастерство и желание и характер.

- И все же, "Спартак" провалил конец регулярки, что дало им такой бешеный стимул так играть против фаворита?

- Как раз эти проигрыши, возможно, и пошли им на пользу. Во-первых в какой-то степени это расслабило хоккеистов "Спартака", потому что, понятно, что они свою задачу выполнили – попали в пллей-офф. В концовке у них не получалось, но не было такого нагнетания, и, глядя вперед, ничего страшного не случится, если вдруг "Спартак" проиграет, поэтому у них не было такого груза ответственности как у СКА. Это и сыграло им на руку: они сыграли так, как могут, на пределе своих возможностей, и этот предел позволил им играть с первой до последней минуты, им некогда было расслабляться, они не могли себе этого позволить, потому что перед ними очень серьезный  соперник.

- Чего ждать от третьей игры между этими командами?

- Третья игра может вообще все перевернуть и решить исход серии. Это самая важная игра, будет видно, в какую сторону чаша весов качнется. Но даже сейчас фаворитом этой серии можно считать СКА. Ведь если, например, они выиграют, то это уже в корне меняет дело. Мега-важная встреча для обеих команд.

- В случае вылета СКА в первом раунде, как-то может измениться нынешний статус Ильи Воробьева?

- Думаю, такие вещи должны оценивать только руководители клуба, в зависимости от поставленных задач. Они будут выносить вердикт, касаемо дальнейшей судьбы Воробьева.
Дата: 01.03.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет