Юшкевич: каждый знает, без работы - не победить

В стартовом матче, ставшего уже традиционным, мемориала Блинова хозяева турнира - "Авангард" был буквально уничтожен своими географическими соседями - "Сибирью" из Новосибирска - 1:6.

"Ястребы", атакующая линия которых не вызывает нареканий, показали полную свою беспомощность в линии защиты. Иначе чем можно объяснить тот факт, что форварды из Новосибирска пять или шесть раз выходили один в один с голкипером омичей Джоном Грэмом и, не мудрено, половину из своих шансов использовали. Даже, играя в большинстве, "Авангард" умудрился пропустить гол после такого вот импровизированного буллита.

Разбираться, что случилось - это дело тренеров. Но на вскидку вчера на льду была одна команда - "Сибирь". У хозяев можно выделить, пожалуй, лишь звено Свитова, которое создало львиную долю голевых моментов "Авангарда". Не повезло - другой вопрос. Если бы счёт был чуть меньше, легче вряд ли кому-нибудь стало. Зато теперь всем отчётливо видно, над какой линией "Авангарду" предстоит работать и работать.

- Сегодня мы сыграли очень хорошо, реализовали практически все моменты, - говорит форвард новосибирцев, который, кстати, был на просмотре в Омске, но затем клуб не стал подписывать с ним контракт, Михаил Анисин. - Мы сыграли намного лучше, чем "Авангард", поэтому могу сказать, что результат закономерен.


Нападающий "Сибири" Михаил Анисин
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 22.08.2008   

- В чём на Ваш взгляд, причина такого преображения Вашей новой команды? Работа тренера?
 
- Да, безусловно. Тут и работа Андрея Валентиновича (Хомутова), и вообще всего тренерского штаба. Также стоит выделить огромное старание и желание ребят. Тут всё вместе, мы одна команда, и тренеры, и массажисты, администраторы, поэтому никакого разделения у нас нет. Я считаю, это наш общий успех.

- Какие отношения у Вас остались с "Авангардом"? Возможно ли возвращение, когда-нибудь?
 
- А почему нет? В этой жизни ничего нельзя исключать. Но пока я об этом не задумываюсь, моя игра и мысли направлены только на "Сибирь", а что будет потом, разбираться будем уже после.

- Сегодня была хорошая предсезонная игра, где уже видны какие-то контуры, которые должны быть в нашей игра в чемпионате,  - отметил после матча опытнейший капитан "Сибири" Дмитрий Юшкевич.

- Можно ли сказать, что уровень жёсткости сегодня был на уровне игр чемпионата страны?

 
- Я в "Сибири" первый год, но со стороны наблюдал, поэтому знаю, что матчи между Омском и Новосибирском всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Вот и сегодняшняя игра не стала исключением.


Капитан "Сибири" Дмитрий Юшкевич
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 22.08.2008   

- Были ли озвучены задачи команды на данный турнир?
 
- Да. Официальная задача сегодня была поставлена Андреем Хомутовым - выиграть этот турнир.
 
- Вы играли вместе с ним. Как играется под его руководством?
 
- Я счастлив. Он был лидером для меня тогда, когда мы играли. Сейчас соответственно тоже самое.

- У Вас очень богатый игровой опыт. Не бывает такого, что тренер советуется с игроком?
 
- Не буду раскрывать все секреты (улыбается Дмитрий - Прим. ред.), но у нас присутствуют такие моменты, когда мы называем друг друга не по имени отчеству. То есть я его называю. Всякое бывает.

- А вообще насколько это было решающий фактор вашего перехода в "Сибирь"?
 
- Самый решающий.

- Как оцените психологический климат в команде?

 
- Отличный. Я первый раз за пять лет нахожусь в той команде, которая упорно работает, и где каждый знает, что без работы мы не победим. И, просто я боюсь сглазить, но климат, я не побоюсь такого слова, волшебный.

В субботу "Сибирь" сыграет с астанинским "Барысом", а "Авангард" - с "Амуром". Увидят ли омские болельщики другой "Авангард"? А может,  другой "Амур"? Посмотрим. 


 
Товарищеский матч
22 августа 2008 года, Омск,  "Арена Омск"
 
"Авангард" - "Сибирь" - 1:6 (0:3, 1:2, 0:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 10:04 Михаил Анисин (Дмитрий Клевакин)
0:2 - 15:15 Евгений Муратов, больш.
0:3 - 16:28 Растислав Павликовски, меньш.
0:4 - 22:12 Егор Миловзоров (Александр Боровков)
0:5 - 23:29  Андрей Поснов (Василий Чистоклетов)
1:5 - 28:55  Александр Головин (Евгений Курбатов) больш.
1:6 - 43:32 Егор Миловзоров ( Дмитрий Мелешко, Денис Гроть), меньш.
 
Судьи: А. Черенков, В. Левин 
 
Штраф: 16 - 20

Вратари: Джон Грэм - Томас Лоусон
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают