Кожевников: отыгрываться с 0-2 в серии "Ак Барсу" будет очень тяжело

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
7
Вчера "Авангард" нанес второе поражение "Ак Барсу" (6:3), а "Салават Юлаев" обыграл "Металлург" (4:1) в рамках 1/4 финала Восточной конференции. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал вторые матчи серий.

- Что с нападением "Ак Барса"? Почему такая разница в шайбах? Вопрос реализации?

- Вопрос как реализации, так и игры вратарей: у омичей хорошо вратарь сыграл, а у Казани с этим проблема.

- Все три своих шайбы "Ак Барс" забросил, будучи в большинстве, о чем это говорит?

- О хорошей игре в большинстве. В первом матче же они вообще не смогли забить, во втором уже немножко раскатались. Билялетдинов что-то будет придумывать у себя дома, посмотрим, хотя за один день трудно что-то придумать. По игре "Авангард" выглядит на голову сильнее.


- Казань чувствует себя неуверенно из-за отсутствия первого вратаря?

- Конечно, когда из шести шайб голкипер пропускает три вратарские, которые можно было брать, тут, естественно, и защитники начинают спускаться вниз и играть с опаской, ничего удивительного. Проблема еще раз доказывает, что в плей-офф у команды должно быть два равных вратаря.

- Тейлор Бек набрал 4 очка за матч. Похоже, будет ключевой фигурой у омичей?

- По паре игр трудно сказать. Вратарь пустил – он забил. Там же еще и нападающие неплохо поработали, загородили обзор, но такие шайбы вратарь должен брать. Решающая игра будет в Казани, но с 0-2 в серии "Ак Барсу" будет очень тяжело отыгрываться, команда выглядит несвежей. Иностранцы тоже не очень: да, они забили в большинстве, но от них другого ждут, вспоминая, как они в прошлом году играли и команду в тонусе держали. Сейчас совсем не то, "Авангард" их переигрывает.
 

- В другой восточной серии "Салават" выиграл у "Металлурга". Заиграли легионеры, "юлаевцы" нащупали свою игру?

- Ну да, стояли половину сезона, теперь нащупали. Вот так готовятся. Но я думаю, там ничего еще не ясно, счет в серии 1:1, там еще будут сражения. Одна проблема у Уфы –  вратарь не очень, по крайней мере, по сезону стоял не очень уверенно. Сейчас вроде бы играет.

Команды равные и по мастерству, и по опыту. В Уфе игроки прошли уже и огонь, и воду, но из молодых никого нет, как, например, у Ярославля. У команды большие цели, но у "Металлурга" неплохая контратака, так что ожидается такая "принципиаловка".


- Чего не хватило "Металлургу" в прошлом матче, может креатива?

- Они играют стандартно, там нет нестандартных мастеров, как, например, были Зарипов и Коварж. Рабочая "чешская" команда - хоккей за счет опыта. Можно сказать, да, что креативных игроков не хватает, которые из ничего могут создать момент. Подсел Мозякин – и забивать некому; и Кулемин неинтересный, который сумасшедших денег стоит, он должен в каждой игре забивать, но что-то никак. За такие деньги должны покупать как минимум Ягра.

- Серия переезжает в Уфу. Чем может ответить "Магнитка" на чужой территории?

- Они будут играть от обороны, поскольку в них тоже свежести мало. Отдохнут и игра будет другая совершенно, возможно, что серия даже затянется до семи игр.

- В прошлом матче у "Салавата" травму получил Бурдасов.

- Да, для "Салавата" это может быть серьезно, он же бомбардир команды. Но, скажем так, зачем выходить тогда в плей-офф, если из-за одного игрока вся команда будет рушиться? Да, это один из ключевых игроков, но один игрок не должен ставить под вопрос игру всей команды, если у нее большие задачи. Всегда замену можно найти, пусть и не такого уровня. Для уфимцев это должно быть стимулом собраться и, если придется, играть оставшиеся игры без него более сконцентрировано.

- После третьей пропущенной шайбы "Магнитка" сменила Кошечкина на Загидуллина. Такой ход оправдан?

- Я думаю, стопроцентно оправдан. Надо было встряхнуть Васю, он неуверенно стоял. У него такое бывает, он может 10 матчей отстоять, а в какую-то игру запустить, эту его особенность все знают. Он хороший вратарь, но и у него бывают такие неуверенные матчи. Однако Вася умеет собираться, посмотрим, что будет в следующих матчах.
Дата: 28.02.2019

Комментарии 7

# 28.02.2019 17:33
Рано Билла списываете, придумает что-нибудь. Не думаю, чтобы он так безвольно сдался...
# 28.02.2019 17:46
To: 012,
Его пытаются встряхнуть. Конечно придумает
# 28.02.2019 17:48
Билл тут непричём !
Очень сильно заметно физическое состояние команды оно сильно отстаёт от уровня КХЛ
# 28.02.2019 19:07
Бил в 5 встречах выиграл у боба 1 раз в овере. Не думаю что кошки вытащат серию
# 28.02.2019 22:51
To: fredi,
Как раз Билл тут и причем. Физику хокки сами себе закладывают что ли? Бови отдали конкурентам, а сами не рассчитали сроки выхода из физиологической ямы на пик формы. Другими словами, ошиблись с нагрузками по срокам. Видно же, вся команда с ватными ногами, не катятся, а бегают, вернее ходят))
# 01.03.2019 12:08
Рано еще про Казань так говорить.
Это все таки самая стабильная команда КХЛ!
Билл не пальцем деланый как и весь АБ !
Надеюсь Наши это понимают и не поверят в победу раньше времени....

Только Омск ! Только Авангард!

# 02.03.2019 11:54
Проиграны все и всё единоборства
И в сезоне и сегодня физики нет !!!To: 16 rus,