Нокаут для чемпиона и холодный душ для "Магнитки"

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
4
"Салават" показывает, что в их серии с "Магниткой" не все так однозначно, а "Авангард" продолжает избиение "Ак Барса". Автор AllHockey.Ru подводит краткие итоги третьего дня Кубка Гагарина.
 
 
Счет в серии: 1 - 1
 
Обычно в тех сериях, где есть явный фаворит, очень многое решается во второй игре. Если в стартовом матче "аутсайдер" еще сопротивляется лидеру, то вторая игра обычно проходит под диктовку более сильной команды. Но так происходит только в тех играх, когда преимущество одной из команд неоспоримо. Силы "Магнитки" и "Салавата Юлаева" изначально казались равными, а первые матчи показали, что легко не будет никому и победить может любой из соперников.

Во второй игре команда Цулыгина сразу взяла быка за рога, не успели магнитогорцы начать матч, как уже уступали в счете 0:2. Сначала Линус Умарк подкараулил шайбу на пятачке, а потом уфимцы разыграли красивую комбинацию, которую броском с близкого расстояния завершил Максим Майоров. Казалось, что во втором периоде магнитогорцы приложат максимум усилий, но получилось все совсем не так.



Хартикайнен своим кистевым броском отправил Кошечкина на скамейку для запасных, а его партнер по звену Кемппайнен сделал счет 0:4 и показал, что в этот вечер "Магнитке" ловить было нечего. Единственное на что хватило хозяев - так это на гол Булиржа, который украл у Метсолы практически законный "сухарь".

Теперь серия переезжает в Уфу. И как все пройдет в столице Башкортостана не скажет ни один предсказатель. Потому что это настоящий плей-офф, битва абсолютно равных команд.
 
 
Счет в серии: 2 - 0
 
Многие полагали, что разгром "Авангардом" "Ак Барса" в первой игре серии был отчасти случайностью и ответы на многие вопросы должен был дать второй матч. Но и после второго матча остаётся главный вопрос: что же происходит с действующим чемпионом? Или "Ак Барс" уже готов сложить с себя звание победителя.

И в этой игре хоккеисты "Авангарда" очень быстро повели в счёте - отличились Кошелев и Михеев. В середине 2-го периода Широков забил третью шайбу. Опять разгром? Но казанцы пришли в себя - 2 шайбы в большинстве, и показалось, что игра перевернется. Но у "Авангарда" был свой вариант развития событий. Очередной привет Олегу Гроссу передал форвард Тэйлор Бек. В прошлом сезоне он выступал за "Автомобилист", но ещё по ходе регулярного чемпионата сменил на Екатеринбург на Шанхай. Во втором матче серии против "Ак Барса" Бек забросил важнейшую четвертую шайбу, которая и стала победной, а всего в двух матчах записал на свой счёт 4 (1+3) очка.

После шайбы Бека "Ак Барс" по-хорошему в себя и не пришёл, пропустив ещё 2 шайбы, ответив лишь одной своей. Счёт в серии стал 0-2, в двух матчах казанцы пропустили 12 шайб и их перспективы на успех в противостоянии с "Авангардом сейчас выглядят достаточно смутными.
 
 
Счет в серии: 2 - 0
 
Похоже, что у "Сочей" кончился бензин. В первом матче команда Зубова ещё как-то пыталась противостоять "Локомотиву", показывая, что это игра плей-офф и в ней возможно всё что угодно. Так ли повлиял на южан быстрый гол в овертайме первого матча, но сегодня "Сочи" не показали, что достойны играть в розыгрыше Кубка Гагарина.

Ярославль не показывал ничего особенного, играл в свой обычный быстрый хоккей, но этого хватило для уверенной победы и сухого матча для Ильи Коновалова. Единственое, чем отметились сочинцы, так это грубостью. Особо отличился канадец О'Делл, которого совершенно заслуженно отправили в раздевалку после грубого силового приёма.

 
Отметим 20-летнего ярославца Георгия Иванова, который отличается уже во втором матче подряд. За всю регулярку Иванов "настрелял" лишь три шайбы и теперь близок к тому, чтобы перебить этот результат уже в плей-офф, где ценность забитого гола намного выше.
 
 
Счет в серии: 0 - 2
 
Уже который год "Йокерит" в плей-офф становится настоящей Золушкой. В Хельсинки никак не могут избавиться от привычки становиться не понятно чем практически сразу после завершения регулярного чемпионата. Если "джокерам" выпадает более-менее мастеровитый и, самое главное, мотивированый соперник, то проблем у клуба из Финляндии сразу становится чересчур много.

Вот и сейчас. После проигрыша первого матча "Йокерит" не смог пересмотреть отношение к делу. Финны усилиями Йенсена забили первыми, но развить успех не смогли, чем воспользовали бело-голубые, у которых особенно преуспел Патрик Закриссон, записавший в свой актив гол и передачу. При счёт 1:3 "джокеры" отыграли одну шайбу, но их финальный штурм, как и в первой игре, закончился безрезультатно.

Счёт в серии стал 0-2 и победитель уже понятен. Нынешний "Йокерит"  сразу стал тыквой, а не пражским "Львом" времен сезона 2013/2014.
 
Дата: 28.02.2019

Комментарии 4

# 28.02.2019 04:56
ДЛЯ РЕДАКТОРА И АВТОРА : Счёт в серии стал 0-2, в двух матчах казанцы пропустили 12 шайб и их перспективы на успех в противостоянии с "Ак Барсом" сейчас выглядят достаточно смутными.


Если кошаки играют с кошками , тогда исправлять не надо , ухахаха...

# 28.02.2019 06:55
проводился тут опрос о самой непредсказуемой паре. да уж, невозможно было предсказать, что билла с таким позором отправят на пенсию) неужто ни одной игры не зацепит?
# 28.02.2019 09:01
Редактор выпустил статью не читая, видимо
# 28.02.2019 14:29
Авангард жгет, что не может не радовать)