Сенсация в Санкт-Петербурге, все остальное – по плану

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
4
Автор AllHockey.Ru подводит краткие итоги второго дня Кубка Гагарина.

Счет в серии: 1-0

В первых двух периодах команды словно вознамерились проверить свои спецбригады. "Торпедо" в меньшинстве оказалось четырежды, "Барыс" – трижды. То есть чуть меньше половины игрового времени команды играли в неравных составах. Неудивительно, что обе шайбы в первых двух периодах были заброшены в большинстве.

Когда ты часто удаляешься против команды, которая в регулярке заняла 5-е место по розыгрышу лишнего и методично наращивала перевес по броскам, то рискуешь по определению. "Торпедо" на игровое преимущество "Барыса" отвечало силовым хоккеем и все-таки поплатилось за недостаточную дисциплину. Гол Андре Петерссона на последней минуте второго периода выглядит ключевым моментом матча. Барри Браст до того выручал, но пропустил необязательную шайбу в ближний угол с острого угла.


Кажется, что после этого у игроков "Барыса" словно гора с плеч свалилась и на третий период они вышли вдохновленными, тогда как вратарь "Торпедо" утратил кураж, а сами нижегородцы перестали успевать за соперниками. Когда с разницей менее чем в две минуты Боченски реализовал очередное большинство, а Фрэттин завершил быструю атаку астанинцев после перехвата, судьба матча казалась решенной. Вот "Барыс" так и решил, о чем поведал на пресс-конференции Андрей Скабелка. Дмитрий Сёмин и Михаил Варнаков имели убойные шансы, чтобы вернуть "Торпедо" в игру, но Хенрик Карлссон оба раза сыграл блестяще.

На последний штурм с шестью полевыми игроками гости так и не пошли. Виной тому глупая потеря и ошибка при смене, в результате чего Волк и Боченски вывалились вдвоем на одного Браста.



Напрашивается штамп о победе на классе. Если обращать внимание только на статистику, то может показаться, что "Трактор" сражался на равных. Челябинцы больше времени провели в зоне атаки, нанесли всего-то на один бросок в створ меньше, чем "Автомобилист". Но реальной остроты у ворот Якуба Коваржа было немного. "Автомобилист", выражаясь боксерской терминологией, держал соперника на расстояние вытянутой руки и третий раз подряд в личных встречах с "Трактором" сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Лучшее большинство регулярки проявило себя быстро. "Автомобилист" превратил в голы первые два удаления гостей, а дальше грамотно играл по счету. После того, как первое звено хозяев оказалось на льду против третьей линии гостей и соорудило третий гол, матч перешел в режим доигровки. Например, в третьем периоде счет бросков в створ был 6:4.


Стоит обратить внимание, что если сразу после окончания регулярки наставник "Автомобилиста" Андрей Мартемьянов говорил о стремлении затратить как можно меньше матчей на серию первого раунда, чем мог лишний раз разозлить "Трактор", то сегодня дипломатично заявил: "Это плей-офф, впереди еще, возможно, длинная серия".




Матч, который не требует много комментариев. Игра шла до гола. Йони Ортио продержался больше 34-х минут, но как только Григоренко открыл счет, то у "армейцев" все пошло как по маслу.


Илья Сорокин выдал один из самых простых "сухарей" в своей жизни, а их у него стало сорок пять после этой игры Вратарю ЦСКА для этого пришлось сделать всего-то десять сэйвов.





Иногда такие провалы бывают отрезвляющими и полезными. Потому как СКА не вышел собранным на стартовый матч серии. У "Спартака" же с каждой минутой страха становилось всё меньше и приходило осознание, что с таким Питером соревноваться можно и нужно. Сначала Гудачек ликвидировал момент Кузьменко, затем москвичи выстояли в меньшинстве, а под занавес первого периода дважды подряд реализовали большинство усилиями Ганзла и Карсумса. И это против второй спецбригады "пенальти-киллинг" в регулярке!
 
СКА, конечно, встрепенулся, но цельности в игре "армейцев" было немного. Класс никуда не спрячешь, а потому Гудачеку пришлось изрядно постараться, чтобы отразить все броски хозяев. Но, при всех заслугах вратаря "Спартака", нормально настроенный СКА пробил бы и его. Не стоит забывать, что редкие выпады красно-белых тоже были опасными. Словом, победа "Спартака" оказалась полностью заслуженной.
 
Илья Воробьев пообещал другой хоккей в четверг. Посмотрим. Ждать осталось недолго.
 

Дата: 26.02.2019

Комментарии 4

# 27.02.2019 01:43
хороший итоговый материал, сразу видно человек матчи смотрел)
"Гол Андре Петерссона на последней минуте второго периода выглядит ключевым моментом матча...кажется, что после этого у игроков "Барыса" словно гора с плеч свалилась и на третий период они вышли вдохновленными" - именно так и было.
# 27.02.2019 14:20
У СКА просто не зашло большинство, могли забить и много, завтра питерцы покажут, на что они способны!
# 27.02.2019 15:00
По какому плану?
Может по вашему плану знаете и обладателя КГ 2019?
Гы...
Спартак забил на двух ошибках СКА, явно это не было планом Жамнова, их схема игры без шайбы развалится, когда СКА заиграет на привычных скоростях. Ждем второго матча.