Михаил Кравец: считаю, что важно победить в регулярном чемпионате

Новости
14 ноября, четверг
+
Главный тренер "СКА-Невы" Михаил Кравец – о промежуточных итогах обладателей Кубка Шелкового Пути. 

– Михаил Григорьевич, нет ощущения, что регулярка как-то быстро пролетела?

– Ну да. Так в принципе из сезона в сезон: кажется, что все только началось, а на самом деле уже и регулярный чемпионат закончился. Очень быстро пролетают хоккейные года.

– В той команде, которую вы приняли осенью, едва ли кто-то видел победителя регулярного сезона… Со стороны кажется, что вам достаточно легко и быстро удалось ликвидировать тот кризис, яму, спад – уж неизвестно, как это правильно называть – который достался вам в наследство. 

– Секрета никакого нет. В команде собраны талантливые хорошие хоккеисты. Приличные люди с правильным отношением к хоккею; которые любят хоккей. Нам оставалось только направить их правильно, поддержать, заставить работать на двести процентов. И они стали это делать с первой игры. Победив "Зауралье", мы обсудили наши дальнейшие действия, и мы уже тогда поставили себе задачу занять самые высокие места.

– Ваш предшественник Евгений Михалкевич перед сезоном говорил, что существует некая игровая книга СКА, которой придерживаются тренеры всех команд системы. Значит ли это, что принципиальных изменений в процесс вы внести не могли?

– Нет, эта книга не прибивает всех под одно и то же. Это, знаете, как скелет. А ты уже делаешь так, чтобы он обрастал мясом в соответствии со своими методами и принципами. Используешь определенные структуры, действия, описанные в этой книге, ну а дальше уже добавляешь сам свое. Если работает – работает, если нет – значит, неправильно.

– Само назначение ведь тоже было спонтанным? Буквально вчера вы еще тренировали "Варягов" в МХЛ, а уже сегодня выводили "Неву" на игру с "Зауральем" без всяких "и.о.".

– Действительно, так и было. Я провел вечером игру с "Варягами" в молодежной лиге, а на следующий день уже пошел на раскатку проводить тренировку "СКА-Невы". 

– Получается, когда вы были с "Варягами" в той игре, вы еще не знали, где будете завтра?

– Нет. Это я узнал ближе к ночи, после игры.

– Имеет ли какую-то ценность победа в регулярке?

– Я считаю, что это не только для команды важное событие, но и для города, и для клуба. Все-таки это называется Кубок Шелкового Пути. Ладно, если б это никак не называлось бы… Я считаю, что победить в регулярке важно. Это дает определенную уверенность. Главное, не расслабляться, нужно готовиться дальше к серьезным боям.


– В последний момент "Ценг Тоу" все-таки отлетел на 15-е место, и вам выпал "Южный Урал". Не хотелось сыграть именно с Цзилинем?

– Да мы как-то не думали о выборе противника. Что "Южный Урал", что "Ценг Тоу" – все далеко лететь. Обе команды похожи друг на друга, обе непростые, побеждать будет тяжело – нужно опять же работать и играть на двести процентов, чтобы победить и ту, и другую команду. 

– Но все-таки именно "Ценг Тоу" крайне обидно прервал вашу 19-матчевую победную серию.

– Я могу сказать, что это мы сами ее прервали, а не они. Все зависит от нас. 

– Следите ли вы за тем, какой статистический результат показывает "Нева" после вашего прихода?

– В принципе, конечно, я думаю об этом: сколько выиграли, сколько проиграли. В целом. 

– Если не считать игру с "Соколом", которая ничего не значила, то получается 39 побед в 45 матчах. Это очень мощный результат…

– Повторюсь, все благодаря хорошему коллективу и совместной работе тренерского штаба с этим коллективом. Это и привело к такому результату.

– В момент тех 19 побед команда буквально порхала на льду, добывая победы. Этот уровень – максимум, или в плей-офф может быть еще более сильная "СКА-Нева"?

– Будем стараться! Не хочу загадывать. Конечно, я надеюсь, что мы забудем, например, поражение в последнем матче регулярки и будем готовиться к плей-офф с хорошим настроением. 

– Как минимум первые полтора раунда придется сыграть без лидеров, уехавших на Универсиаду. Вы будете использовать больше внутренний резерв или подтянете кого-нибудь из МХЛ вдобавок?

– Для нас это, конечно, потеря. Но будем стараться использовать тех ребят, кто остался у нас. Ну и кого-нибудь, само собой, привлечем из "СКА-1946". Так что какой-нибудь дебютант в играх плей-офф может появиться.
Дата: 26.02.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет