Шесть причин, по которым вы запомните регулярку 2018/-2019

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
+
Главные итоги прошедшего регулярного чемпионата ВХЛ.
 
Еще один иностранный тренер провалился в ВХЛ

Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->ТђР<!-- WP_SPACEHOLDER -->ВµР<!-- WP_SPACEHOLDER -->в„–Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->С”Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->С”Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->С‘Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->»СЏ29092018-С‚Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->ВµР<!-- WP_SPACEHOLDER -->єСЃС‚.jpg

Кари Хейккиля пополнил список зарубежных специалистов, у которых не задался роман с Высшей лигой. Ранее Джоаким Фагервалль провалился в «Молоте», а Ян Захрла – в "Кристалле" и "Титане". Не обошло стороной финского коуча и особое тренерское проклятье "Сарыарки": осенью у карагандинцев стабильно меняется тренерский штаб. Хейккиля не стал исключением и даже установил рекорд - с начала сезона до отставки прошло всего 23 дня.

Кари Хейккиля, чье подписание клубом ВХЛ воспринималось как нечто сюрреалистичное, претендовал на первую позицию в импровизированном рейтинге наставников нового сезона. Однако от карагандинцев и без финского тренера, издавна почитаемого в России, всегда ждали больших свершений, посему результаты клуба – три победы в девяти матчах – явно не могли удовлетворять боссов "Сарыарки". 

Тимирев повторил бомбардирский рекорд и установил снайперский

Тимирев 11012019-2.jpg

Форвард "Лады" Александр Тимирев добрался до отметки в 61 набранное очко в этом сезоне. Таким образом, Тимирев повторил существующий бомбардирский рекорд ВХЛ, установленный Александром Шибаевым – нападающим "Динамо" из Балашихи – в сезоне 2012/13. 

А вот гол в ворота "Бурана" стал для Тимирева 32-м. Александр обновил свой же снайперский рекорд. Он, к слову, теперь единственный хоккеист в истории ВХЛ, которому удавалось забить более тридцати раз в одной регулярке. Теперь у него 61 (32+29) очко в 55 матчах. 

Открытие сезона: ЦСК ВВС

Челмет - ВВС 07122018текст.jpg

Прошлогодний дебют самарцев в ВХЛ завершился печальным и депрессивным последним местом, которое настраивало только на стагнационный лад в будущем. Из кризиса "летчиков" силой железной руки выдернул Александр Соколов, вернувшийся летом 2018-го в родные пенаты. 

ЦСК ВВС показывал, пожалуй, самый боевой хоккей в Лиге. Правда, боевитость проявлялась не в плане зашкаливающего показателя по штрафам, как в прошлом сезоне, а в манере игры. Тренерская мысль Соколова на льду проявилась энергозатратностью, форчекингом и прессингом в чужой зоне и скоростями. Но не подумайте, что волжане только и могли, что с ходу на скоростях залетать в зону соперника – ЦСК ВВС неплохо смотрелся и в позиционных атаках.  

"Для нашей команды завершился чемпионат. С одной стороны, закончили неудачно, так как не смогли попасть в плей-офф. С другой стороны, для Самары попасть в двадцатку – цена-качество – больше, чем успех", - подытожил сезон Соколов.

Трансферы "Бурана" и звезды в командах ВХЛ

Кольцов Буран30112018текст.jpg

Благодаря "Бурану" и работе его директора по спортивным операциям Михаила Бирюкова на просторах ВХЛ в текущем сезоне успели поиграть такие звездные по меркам ВХЛ хоккеисты как Кирилл Кольцов, Алексей Пепеляев, Игорь Мирнов. 

Не обойдем стороной и другие клубы, где появлялись заслуженные хоккеисты, ведь они на фоне повышенной конкуренции в элитном дивизионе не чурались приезжать в ВХЛ. Максим Пестушко усилил "Барс", Никита Филатов – "Торос", Степан Захарчук начинал сезон в составе ЦСК ВВС, Александр Щербина перешел в "СКА-Неву". 

Первый победитель Кубка Шелкового Пути

Нева 31012019-1текст.jpg

Впервые в истории "СКА-Нева" стала победителем регулярного чемпионата ВХЛ и обладателем Кубка Шелкового пути.  Это стало известно после завершения матча в Санкт-Петербурге, где армейцы принимали "Металлург".  За один матч до конца регулярного чемпионата отрыв от альметьевского "Нефтяника", занимающего второе место, стал составлять 3 очка.

Хотя если бы в сентябре сказали, что "СКА-Нева" завершит регулярный сезон на первой позиции, то многие бы лишь ехидно улыбнулись. Однако, в то время как "Нефтяник", "Торос", "Лада" и "Рубин" продолжали сменять друг друга на троне, отбрасывая "СКА-Неву", Михаил Кравец, сменивший Евгения Михалкевича, начинал ставить армейцам системный хоккей. Хоккей, который выльется в уверенность в своих силах, волю, показанную в овертаймах и, как итог, первое место. Правда, на плей-офф Михаил Кравец лишился шести хоккеистов – лидеров команды – и помощника Игоря Ефимова. Лишился на весь первый раунд и почти на второй.

Ренессанс "Южного Урала" 

ЮУ - Зауралье 24.01.2019текст.jpg

"ЮУ", как и "СКА-Нева", оказался на спаде именно осенью. И в то, что дружина из Оренбуржья выйдет в плей-офф, казалось маловероятным и в сентябре, и в январе. 

"Во-первых, сказывается короткая скамейка, во вторых – реализация. У нас не игровой кризис. У нас проблема в нападающих, которые не могут реализовать большое количество созданных моментов практически в каждом матче. Нападающие начнут забивать – пойдут победы. К защитникам меньше всего вопросов: они и забивают, и обороняются. Но наша слабость – атака, реализация" - так объяснял причины неудач экс-главный тренер орчан Евгений Зиновьев. 

Южноуральцы на старте сезона запомнились тем, что часто пропускали шайбы в самом начале встречи, что затем непременно сказывалось по ходу матча. Ситуацию исправил Олег Черкасов, сменивший Евгения Зиновьева. И "ЮУ" медленно, но верно, словно опытный марафонец, который грамотно распределяет силы на всю дистанцию, незаметно для всех добрался до цели. Хоть и не без помощи соперников – южноуральцы набирали баллы, в то время как "Дизель", "Челмет", ЦСК ВВС и "Торпедо" их разбазаривали. 
Дата: 25.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет