Кожевников: у "Барыса" больше шансов на победу, чем у "Торпедо"

Новости
23 августа, пятница
+
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников рассказал о том, чего ждать от серий, которые начнутся 26 февраля.

- Сейчас часто говорят о том, что темп, который набирает "Барыс" в регулярке, ломается у них в плей-офф.

- Я думаю, что они уже в конце регулярки готовились к играм на вылет. Да и сейчас у них другой тренер, поэтому, я думаю, что у "Барыса" больше шансов выиграть, чем у торпедовцев.

- Немировски - новичок в плей-офф КХЛ, на что способна в этой серии его команда?

- Немировски - хороший, квалифицированный тренер. "Торпедо" здорово начали сезон, но потом у них какие-то провалы непонятные начались. Тренер прививает этой команде другой стиль, отличный от предыдущего, более канадский - бегут-садятся. Но для такого стиля нужно и игроков соответствующих иметь. Не хватает их где-то в третьих периодах.


- А по движению кто более предпочтителен?

- Я думаю, что "Барыс", ну если брать по играм. Но посмотрим, после первой игры будет понятно хоть что-то. Дома-то они, конечно, побегут вперед и выиграют, будут себя показывать перед своими болельщиками, тем более, что давненько у команды такой слаженной игры не было и такого высокого места. Поэтому у них есть все шансы на победу.

- "Трактор" обречен в играх против "Автомобилиста"?

- Я думаю, да. Ребята стараются, молодцы, но просто запаса не хватит им, к сожалению, солярки, так сказать. Команда хорошая, но им нужно время, ведь сколько игроков уходит, да и пока молодежь станет стабильнее, сейчас она то играет, то не играет. Они ребята талантливые, но просто сейчас не их время. Так что запас у "Трактора" не большой, ну и  скамейка не большая. А "Автомобилист" на ходу и по мастерству выше.


- В этой серии нам ждать обилие голов или все-таки "Автомобилист" будет милосерден?

- Не думаю, что много будет голов, потому что Челябинск очень здорово в обороне играет,  вратари у них хорошие. У них такая связка между вратарями и защитниками, они друг друга понимают. Может быть, будет одна игра, где они пробьются.

- В серии между "Витязем" и ЦСКА насколько тяжело будет забивать подольчанам?

- Ну тут все однозначно, им не то, что тяжело забивать будет, им дай Бог в зону бы заехать несколько раз. Просто темп у ЦСКА сумасшедший. У "Витязя" проблема такая же, как и у "Спартака" - им не хватит ресурсов, они просто не выдержат. Вся первая четверка на голову сильнее всех свои конкурентов.


- "Витязь" может деморализовать сама мысль о том, с кем им предстоит играть?

- Не думаю, они же друг друга знают, четыре игры сыграли. ЦСКА сейчас - очень сильная команда, глядя на тот темп и на то, как они отдаются, скажу, что нет вариантов у "Витязя". Они забивают не много, но и пропускают не много.

Маловероятно, но "Витязь" может зацепить один матч, там есть мастера, которые могут проявить себя, но играть с ЦСКА им будет тяжело.

- В паре СКА - "Спартак" какие козыри есть у москвичей?

- К сожалению, никаких, и шансов нет. За последние четыре игры "Спартак" один гол забил, непонятно, за счет чего они могут выиграть.


- "Спартак" с ходу применит тактику "лучшая защита - это нападение"?

- Конечно, они попробуют какие-то варианты, Уланов - опытный тренер, но против СКА играть трудно, там четыре звена играющих, половина команды - олимпийские чемпионы.

- Насколько открытой игры ждать в этой серии и от кого?

- От СКА, они будут в атаке играть стараться и темп наращивать. "Спартаку" тяжеловато будет, у них защитники возрастные, поэтому москвичи будут больше экономить силы и играть от обороны полностью.
Дата: 26.02.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет