Одни идут за кубком, другие едут в отпуск

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Подводим итоги последнего дня регулярного чемпионата. Обладатель Кубка Шелкового пути определился досрочно – им стала "СКА-Нева", а сегодня все команды, которые вышли в плей-офф, узнали своих соперников по первому раунду.

"Сокол" шагнул выше, обыграв лидера всухую

Завоевав Кубок Шелкового пути, питерские "армейцы" на последний матч "регулярки" вышли экспериментальным составом – Михаил Кравец дал поиграть тем, кому мало доверяли раньше. "Перестройка" не пошла впрок, у нападающих "Невы" сбился прицел, и в поединке с "Соколом" на домашнем льду они так и не смогли подобрать ключи к воротам соперника. Красноярцы же свои моменты использовали – Виталий Тесленко выстрелом с середины зоны распечатал ворота хозяев во втором периоде, а за десять минут до финальной сирены Денис Горбунов реализовал большинство. 2:0, "Сокол" празднует победу и забирается на 12 место в турнирной таблице, а голкипер Андрей Литвинов оформляет третий "сухарь" в сезоне.

В 1/8 финала "крылатые" встретятся с "Ладой", которая остановилась на пятом месте. "Автозаводцам" не хватило топлива, чтобы подняться повыше - в поединке с ХК "Рязань" на выезде они проиграли со счетом 3:5. Эта встреча весело начиналась – в первые 15 минут "Лада" дважды вела, а "горожане" дважды отыгрывались, потом хозяева взвинтили темп и пошли в отрыв, и тольяттинцы не смогли их догнать. "Рязань" благодаря двум очкам поднялась повыше и, завершая чемпионат на 13 месте, встретится в первом раунде с "Рубином".

В Китай поедет "Нефтяник"

Вторая команда таблицы, альметьевский "Нефтяник", в последний день гладкого чемпионата сыграла на выезде с "Южным Уралом". Ирония этого матча заключалась в том, что в случае победы орчан они вышли бы друг на друга в 1/8. Но альметьевцы не стали "выбирать соперника поудобнее" и с гроссмейстерским минимализмом одолели хозяев, забросив одну шайбу. Ее автором стал Николай Елисеев, гол пришелся на экватор встречи. Вратарь "Нефтяника" Роман Смирягин получил не так много работы в этот вечер, он справился со всеми 14 бросками и оформил восьмой шатаут. Проигравший "Южный Урал" поменялся местами с "Ценг Тоу" и оказался 16-м. Теперь орчане поедут в Санкт-Петербург, чтобы дать бой "СКА-Неве", а "Нефтянику" предстоит серия с китайским клубом.

Не оплошал и "Торос", замыкающий тройку лучших. Подопечные Руслана Сулейманова провели результативный поединок в Учалах с "Горняком", подчистую переиграв соперника – 6:2.

Без праздника на финише сезона остались не только учалинские, но и челябинские, тамбовские, саровские и воронежские болельщики. Все эти города остались без плей-офф ВХЛ, и сегодня местные команды завершали свои выступления в сезоне домашними матчами. Все, к слову, играли против соперников, которые также не вышли в кубковый раунд и горели не меньшим желанием уйти в отпуск на позитивной ноте. Хоккейные боги в этот день благоволили командам-гостям.

"Челмет" встречался с "Ижсталью". Давно потерявшая своих ведущих игроков, а вместе с ними и шансы на спасение сезона ижевская команда прибыла в Челябинск в сопровождении целого автобуса своих болельщиков во главе с маскотом и под шумную поддержку, которая порой была громче местного фан-сектора, выдала огненную игру. Ижевчане дважды пропускали и отыгрывались, к началу третьего периода шли с соперником на равных – 2:2, а в заключительном отрезке их ветеран с капитанской нашивкой Антон Кочуров мастерски реализовал большинство, после чего еще и забросил в пустые ворота, оформив дубль на радость гостевой трибуне – 4:2.

Ничего не решала и встреча ХК "Тамбов" с "Дизелем" на тамбовском льду. Игра началась с обмена быстрыми голами - 1:1 уже на четвертой минуте, затем пензенцы вышли вперед в большинстве, и ответной шайбы тамбовским зрителям пришлось ждать более двадцати минут, пока Андрей Чванчиков не забил "в раздевалку" перед вторым перерывом. Ничья 2:2 продержалась весь третий период и овертайм, а на буллитах сильнее оказались гости -3:2 Б в пользу "Дизеля".

"Барс" в Сарове переиграл местных "горожан" в основное время со счетом 2:1 благодаря шайбам Максима Пестушко и Владислава Кары. ЦСК ВВС в Воронеже вел 3:0 и чуть не растерял преимущество, утратив концентрацию в середине второго периода, но все же довел дело до победы – 5:3.

"Молот" раскололи в Кургане

Самой печальной выдалась концовка сезона для "Молота-Прикамье" - пять поражений подряд, из них три – с разгромными счетами. Самое сокрушительное случилось сегодня – "молотобойцы" попали под град атак разыгравшегося "Зауралья".

Курганцы на домашнем льду замахнулись на разгром уже в первые пятнадцать минут, забросив за это время четыре безответных шайбы. В дальнейшем игра так и шла под диктовку хозяев площадки, которые не оставили сопернику никаких шансов. Они забивали голы на любой вкус – были розыгрыши большинства, "как по учебнику", выход один в ноль, точный выстрел от синей, сутолока у ворот и добивание в пустой угол, при этом больше всех блистал форвард курганцев Камиль Шиафотдинов, набравший 4 (1+3) очка. Пермяки свой "гол престижа" забили ближе к концовке. Итог – 9:1 в пользу "Зауралья".

"Рубин" закономерно разобрался на своем льду с "Ермаком" (4:1) – в этом матче тоже пахло разгромом, но на последних минутах ангарчане поймали свою минуту славы, распечатав ворота хозяев. А новокузнецкий "Металлург" завершил сезон победой в Санкт-Петербурге над "Динамо" - 3:1.

Итоговый расклад на первый раунд плей-офф:

1. "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) - 16. "Южный Урал" (Орск)
2. "Нефтяник" (Альметьевск) - 15. "Ценг Тоу" (Цзилинь)
3. "Торос" (Нефтекамск) - 14. "Динамо" (Санкт-Петербург)
4. "Рубин" (Тюмень) - 13. ХК "Рязань" (Рязань)
5. "Лада" (Тольятти) - 12. "Сокол" (Красноярск)
6. "Звезда" (Москва) - 11.  "Металлург" (Новокузнецк)
7. "Югра" (Ханты-Мансийск) - 10. "Сарыарка" (Караганда)
8. "Зауралье" (Курган) - 9.  "Химик" (Воскресенск)  
Дата: 24.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет