Интрига убита буллитами

Новости
24 августа, суббота
+
В субботу, в День защитника Отечества, разыграли последнюю шестнадцатую путевку в плей-офф Кубка Петрова.

Матч между "Ценг Тоу" и "Торпедо" в Цзилине был главным в афише игрового дня. Победитель получал право выступать в плей-офф ВХЛ, а проигравший заканчивал сезон – игра была последней для обоих коллективов в регулярке. Встреча получилась драматичной, а болельщику без валидола смотреть матч было противопоказано. Действительно: развязка была непредсказуема и последний участник плей-офф определялся в серии буллитов.

На исходе второй минуты матча хоккеисты "Ценг Тоу" провели контратаку. Максим Иванов бросал по воротам, но попал точно в своего партнера Александра Шибаева, который обработал шайбу и буквально внёс ее в пустые ворота вместе с клюшкой. Ответ гостей долго ждать не пришлось. Нападающий "Ценг Тоу" нарушил правила в чужой зоне, однако игра не была остановлена. На время отложенного штрафа вместо голкипера на площадке появился Дмитрий Стулов. Именно он нанес бросок от синей линии по воротам соперника, но попал во вратаря, который отбил шайбу перед собой. Первым ее подхватил Никита Куракин, в гордом одиночестве убрав вправо и бросив в пустые ворота. За 26 секунд до конца первого периода хозяева получили ненужное удаление за что и поплатились пропущенной шайбой. Евгений Белухин получил снаряд чуть ближе к синей линии и мощно просил в дальний угол – 1:2.

Второй период получился не хуже первого, но шайба в ворота не летела. Но за пять минут до конца игрового отрезка коллектив из Китая получил право сыграть в большинстве, а еще через минуту Илья Давыдов мощнейшим броском сравнял счет – сравнить такой выстрел по силе можно было разве что с Патриком Херсли.

То, что творилось в третьем периоде, без вспомогательных таблеток смотреть было невозможно от слова "совсем". На второй минуте все тот же Илья Давыдов бросил от синей линии в голкипера, но тот отбил ее прямо к Александру Швецову, который с разворота не глядя бросил в сторону ворот. Шайба непонятным образом перелетела лежащего голкипера и неизвестно как проскочила мимо защитника гостей и его клюшки. Ровно 30 секунд спустя после того, как торпедовский защитник не смог закрыть зону, Александр Васильев подобрал шайбу, убежал в контратаку и с правого пятака бросил над щитком голкипера в дальний угол. Казалось, всё, интрига убита и китайский коллектив во второй раз сыграет в плей-офф одной из международных лиг континента, но нет.

Андрей Виноградов подобрал шайбу по центру ворот, ровно между двумя пятаками, обыграл защитника и использовал импровизированный буллит, как делает это обычно Павел Дацюк в послематчевых сериях. "Торпедо" вернулось в игру и подарило надежду своим поклонникам на участие в плей-офф. За полторы минуты до конца третьего периода Аркадий Шестаков выкатился из-за ворот, и, падая, пытался переиграть голкипера броском в дальний угол, но тот отбил шайбу. Первым на добивании оказался Роман Хисамутдинов, который броском в девятку сохранил шансы своей команды на попадание в розыгрыш Кубка Петрова. Лучшей развязки для решающего матча не придумать.

В овертайме игра так же шла на встречных курсах, но дело дошло до всеми любимой лотереи. Первым бросали гости. Белозеров свою попытку реализовать не сумел. Роман Чемерикин решил не обыгрывать голкипера и, как только сблизился с воротами, мощно бросил в ближний угол. Затем игроки обеих команд не реализовали еще по одной попытке, а потом на льду появился нападающий "Торпедо" Кирилл Полозов, который так же, не обыгрывая голкипера, бросил в правый от себя угол. Но все решил в этом противостоянии не кто-нибудь, а человек, начинавший этот сезон в "Торпедо". Иван Яценко сблизился с голкипером и бросил шайбу над щитком своего визави. Таким образом, "Ценг Тоу" второй год подряд выходит в плей-офф ВХЛ.

"Куньлунь" заканчивает сезон поражением

Несколькими часами ранее свою встречу проводила еще одна команда из Китая. Победа "КРС-ОЭРДЖИ" над "Сарыаркой" давала подопечным Александра Баркова теоретические шансы на то, что команда не закончит сезон на последнем месте, в то время как для коллектива из Казахстана эта игра ничего не решала, ведь ничего не могло их сдвинуть с десятого места в таблице.

За первые восемь минут встречи было три удаления подряд у гостей, а на 10-й — первое у хозяев. Первой двухминутки в большинстве "Сарыарке" хватило для того, чтобы открыть счет в матче. Позиционная атака и экс-динамовец Кирилл Тамбиев отправил шайбу в дальнюю девятку с правого пятака. Через семь минут после начала второго периода хозяевам удалось сравнять счет в матче. После ошибки защитников Ху Ян получил передачу от Андрея Максимова и в очном противостоянии с голкипером ушел в сторону и бросил в верхний от него угол.

На 12-й минуте второго игрового отрезка ошиблись уже защитники хозяев, чем и воспользовался Михаил Железнов, после броска которого шайба угодила точно в верхний угол ворот. Третий период начался по сценарию гостей. На 32-й секунде после неудачного выхода из зоны Павел Михановский получил шайбу от партнера и практически от синей линии бросил в левый верхний угол – 1:3. На 8-й минуте Хуан Цяньи сократил отставание от соперника, убежав в контратаку и бросив в дальний угол, но за семь минут до конца матча Айрат Зиазов установил окончательный счет — 2:4.

Буллитная победа в столичном дерби

В последнем матче игрового дня московская "Звезда" принимала воскресенский "Химик". И если для хозяев шестое место было неизбежно, то гости могли переместиться с девятой на восьмую строчку в таблице. Правда, не факт, что на ней остались бы, потому как свой последний матч регулярного чемпионата не сыграло "Зауралье" - но игра явно стоила свеч.

Почти через пять минут после начала матча Кирилл Смирнов под голос диктора, который сообщает, что у хозяев появился на площадке игрок после удаления, бросил с острого угла в ближний угол и открыл счет в матче, а за 20 секунд до конца отрезка после броска Никиты Ртищева с лицевой линии шайба попала в штангу, от нее отскочила в щиток голкипера и следом закатилась в ворота предательским образом.

За пять же минут до конца второго периода после передачи из-за ворот уже Евгений Каницкий в касание сильно бросил и сделал счет 2:1. А спустя минуту гости отыгрались: Глеб Шашков выкатился из-за ворот соперника, исполнил финт, который в футболе называют именем Зидана, и бросил в ближний угол. Развязка встречи пришлась на серию буллитов, где все тот же Каницкий не стал обыгрывать голкипера, а, сближавшись с ним, бросил в дальний угол и принес победу армейцам в этом матче – 3:2.
Дата: 23.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет