Питерская вершина

Новости
14 ноября, четверг
+
"Южный Урал" одной ногой в плей-офф, "СКА-Нева" побеждает в регулярном чемпионате, Устименко начал с поражения. Обзор последней пятницы регулярки.

"Южный Урал" выигрывает, "Барс" осекается

В Орске и Тамбове состоялись две встречи, которые прямым образом влияют на то, кто же в итоге запрыгнет в вагон уходящего в плей-офф поезда.

"Южный Урал" начал за здравие первый период против "Тороса". На 15-й минуте счет открыл Егор Чугуев, который после ошибки защитника "Тороса" на синей линии убежал 1 на 1 с голкипером гостей и переиграл его, убрав шайбу на неудобную руку.

Второй период прошел без заброшенных шайб, зато в третьем отрезке матча орчане дважды огорчили Даниила Тарасова. Сначала Илья Скворцов, а затем Артем Севанькаев поставили жирный восклицательный знак в этом матче. "Южный Урал" побеждает 3:0 и таким образом закрепляется на пятнадцатом месте в таблице.

"Барс" же играл в Тамбове и проиграл хозяевам, доигрывающим свой дебютный в лиге сезон. Первый период прошел без голов, зато в начале второго Максим Лазарев после броска партнера добил шайбу в ворота тамбовчан. Однако в третьем периоде ХК "Тамбов" дважды огорчил команду из Казани. Сначала Тимур Шингареев, а затем Алексей Ефимов превратили подопечных Айрата Кадейкина в аутсайдера в гонке за попадание в плей-офф – перед последним игровым днем "Барс" занимает последнюю строчку среди претендентов.

"СКА-Нева" - обладатель Кубка Шелкового Пути

Армейцы могли поставить точку в судьбе чемпиона регулярного сезона еще в среду, однако непрекращающийся ренессанс "Ермака" отложил планы парней Михаила Кравеца на вечер пятницы, когда в "ХГ" пожаловал "Металлург".

В первом периоде обе команды очень много удалялись: лучше при игре в неравных составах себя проявили хозяева. На 10-й минуте Денис Орлович-Грудков в меньшинстве открыл счет. Во второй двадцатиминутке гости отыгрались: вновь в меньшинстве отличился Денис Дюрягин. После этого команды еще раз обменялись шайбами – на гол Данилы Квартальнова "Металлург" ответил реализацией большинства от Виктора Балдаева.

В самой концовке периода "СКА-Нева" в третий раз в матче вышла вперед – Павел Кукштель с пятака подставил шайбу под бросок Александра Юксеева. В третьем периоде армейцы забросили еще две шайбы, голы на счету Ивана Володина и Василия Подколзина. 5:2 – победа "СКА-Невы", которая позволила армейцам выиграть ВХЛ-Кубок Шелкового пути.

"Динамо" продолжает проигрывать

Предпоследний матч регулярного чемпионата против "Сокола" был очень важен для обеих команд для распределения мест в турнирной таблице, что ясно давало понять – что "Динамо", что "Сокол" были настроены на победу.

Начало игры, тем не менее, выдалось спокойным со стороны обеих команд, что, впрочем, не мешало хозяевам демонстрировать определенное преимущество. Первую позиционную атаку гости провели лишь на четвёртой минуте игры – дебютировавший в ВХЛ Устименко был на чеку. Вторая была куда серьезнее: три броска и сэйв от Кирилла. А в третьей "Сокол" забросил – после подставления Юрий Назаров открыл счет.

Впрочем, отыгрались петербуржцы быстро: Сергей Шестаков в фирменном стиле после передачи Андрея Бирюкова сравнял счёт. Второй период начался абсолютно в том же ключе, равная игра, в середине которой "Сокол" снова повёл – вторую шайбу забросил Егор Журавлев. А следом в ворота действующих чемпионов залетела и третья – первым на добивании оказался Григорий Мищенко – 3:1 в пользу гостей.

Петербуржцы резко добавили в движении – даже невзирая на турнирные подоплеки, атмосфера в "Юбилейном" в этот вечер была такой, что вперёд хозяева идти были просто обязаны: полные трибуны и великолепная поддержка. Но минус два перед третьим отрезком игры оставалось отличным подспорьем для "крылатых". Период "Сокол" активнее и начал, однако затем красноярцы словили удалений, за что последовала моментальная расплата от Павла Лукина, который блестящим кистевым броском послал шайбу в девятку. "Динамо" перешло в тотальный прессинг с обилием голевых моментов, за минуту петербуржцы сняли голкипера, однако вместо перевода игру в овертайм получили обидную шайба в пустые ворота. Тем обиднее стала шайба Сергея Шестакова за 15 секунд до сирены – гандикап вновь стал минимальным, но этого "Соколу" было предостаточно – 4:3.

Тимирев повторил бомбардирский рекорд

Весело было в Воронеже, где "Лада" покуражилась над "Бураном". Начало матча получилось результативным: к третьей минуте счет был уже 1:1. На шайбу Алексея Мастрюкова через 19 секунд точным броском ответил Ян Хоменко. Вторая треть матча прошла со значительным перевесом гостей, что нашло свое отражение в счете. На второй перерыв гости уходили при комфортных 1:3. Однако главный залп пришелся на третью двадцатиминутку. В начале периода Дмитрий Возовик и Георгий Бердюков дважды реализовали большинство, а на 44-й минуте дубль оформил Владимиров, сделав счет 1:6. Следом воронежцы взяли тайм-аут и вскоре после него Егор Алешин после передачи из-за ворот с пятака сократил отставание.

Точку же в матче на последней минуте поставил лучший бомбардир лиги Александр Тимирев, поразивший пустые ворота в меньшинстве. 7:2 – победа "Лады". Для Тимирева это очко стало 61-м – он повторил показатель игрока балашихинского "Динамо" Александра Шибаева, также набравшего 61 очко в сезоне 2012/13. На то, чтобы войти в историю, у Тимирева одна игра и одно очко.

***

В других матчах игрового дня "Зауралье" дома разгромило "Ижсталь" 7:3, "Челмет" не оставил шансов "Молоту-Прикамье" 8:1, а "Югра" обыграла "Ермак" 4:1. В Учалах "Горняк" уступил "Нефтянику" 2:3, а ХК "Саров" одолел "Дизель" 2:1.
Дата: 22.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет