Двойной удар по "Торпедо" в Китае

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
Последний игровой четверг регулярки хоть и ограничился лишь двумя матчами в Поднебесной, имел серьезную подоплеку в виде заочного противостояния "Торпедо" и "Ценг Тоу".

Перед сегодняшним игровым днем на две путевки в плей-офф осталось четыре соискателя, каждому из которых предстояло провести ровно по две игры. Первыми на финишную тропу вступили "Ценг Тоу" и "Торпедо", практически параллельно схлестнувшиеся со вторыми представителями стран друг друга. Причем усть-каменогорцы накануне обладали наиболее выгодной турнирной диспозицией, однако в итоге сегодняшнее заочное противостояние с "Ценг Тоу" скрестилось настолько сильно, что "проторпедовский" расклад в несколько движений перевернулся с ног на голову. Впрочем, обернуться для "Устинки" все могло и еще хуже.

Уже в начале второй минуты игры "КРС-ОЭРДЖИ" огорчил команду Евгения Фадеева, за 16 секунд наказав гостей за столь быструю прореху в дисциплине – Константин Макаров реализовал большинство. Правда, дальше удаления посыпались уже у хозяев, причем три раза подряд на скамейку штрафников отправлялся Евгений Рыбницкий. Как ни забавно, но трижды пекинцы отбивались, а сравняло счет "Торпедо" уже в момент удаления Владислава Цурикова. Впрочем, ка ни крути, но с четвертой попытки гости счет сравняли, а уже на экваторе встрече большинство усть-каменогорцев сумело вывести их вперед.

Тем не менее, радость от шайбы Романа Хисамутдинова оказалось отнюдь не долгой – уже через пять минут "Куньлунь" восстановил равенство благодаря соло Альберта Полинина, на второй перерыв команды вновь ушли при равенстве. В заключительной двадцатиминутке, разумеется, активнее действовали гости, в три раза перебросавшие пекинскую команду, что, однако, дивидендов казахстанцам не принесло. В середине игрового отрезка "КРС" вновь молниеносно наказал "Торпедо" за удаление: на реализацию победного большинства Павлу Крутию и сотоварищам понадобилось всего лишь десять секунд.

3:2 – команда Александра Баркова наносит очередной ответный удар "Ермаку", накануне на выезде с минимальным счетом одолевшему без пяти минут обладателя Кубка Шелкового Пути. Битва за предпоследнюю строчку в не меньшем разгаре.

Сущность всей усть-каменогорской трагидрамы усиливалась на фоне того, что происходило параллельно в Цзилине, где "Ценг Тоу" принимал более сильную, но явно уже не исчерпывающе мотивированную "Сарыарку" – свой главный спурт карагандинцы сделали, выхватив себе на мостик Леонида Тамбиева, в то время как за домашний лед даже при всем максимализме тренерского штаба побороться уже проблематично.

С учетом того, что игра в Цзилине начиналась на час раньше, в момент первой пропущенной торпедовцами шайбы "Ценг Тоу" уже удручающе для них вел 2:0. На исходе второй минуты матча Александр Шибаев точным щелчком из круга вбрасывания замкнул диагональный перевод. А через двадцать минут чистого времени – на второй минуте второго периода – Руслан Гайсин и Никита Лукин, обокрав защитника карагандинцев на цзилинской синей, красиво и результативно разыграли контрвыпад 2 в 1.

Сохрани "Ценг Тоу" двухочковый результат, положение "Торпедо" перед последним туром стало совсем угрюмым. И от положения этого торпедовцев спасли их казахстанские соседи, не бросившие играть и нашедшие силу и мотивацию поднять встречу с 0:2. В третьем периоде Максим Кицын и Константин Соколов перевели игру в овертайм, а в серии послематчевых бросков на четыре точных попадания "Сарыарки" "Ценг Тоу" ответил лишь дважды – 2:3 Б.

Таким образом, "Ценг Тоу" забирается на 16-ю строчку. "Южный Урал" и "Барс" по потерянным очкам обходят "Торпедо", которое в заключительном матче регулярке в субботу высадится как раз-таки в Цзилине. 
Дата: 21.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет