Кожевников: лучший соперник для "Салавата Юлаева" – это "Амур"

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
6
Накануне последних игр регулярного чемпионата КХЛ двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мыслями о том, как разрешатся главные интриги турнирной таблицы.

- Какова вероятность того, что "Спартак" и ХК "Сочи" поменяются местами?

- Я не думаю, что поменяются, разница же большая.

- Никто же не хочет попасть на СКА.

- Не хочет, но вариантов нет. Особенно у ХК "Сочи", у тех вообще вариантов никаких, на кого бы они не попали. У них нет уверенности, стабильности, их даже просто на четыре игры не хватит. У "Спартака" хоть временами, но какие-то есть серии.

- "Витязь" все еще в подвешенном состоянии, удастся им закрепиться на восьмой строчке?

- Последнюю игру у них больше вероятности выиграть. У "Автомобилиста" уже все сложилось и ажиотажа не будет с их стороны, чтобы травмы не получить, а "Витязь" будет биться до победы, им нужны два очка. У них больше шансов, чем у Риги против ЦСКА.

- В случае выхода в плей-офф "Витязь" ждет повторение сценария сезона 16/17, когда они вылетели от СКА?

- Конечно, чего скрывать. Естественно, всем хочется, чтобы был ажиотаж, но вариантов нет. Надо брать в расчет скамейку, усталость, наличие взрослых игроков, хотя среди них есть и неплохие, но такой команды, сплоченной, нет, как и стабильной игры.

- А если взять самый невероятный исход, если "Спартак" и ХК "Сочи" проиграют, а "Витязь" выйдет на "Локомотив". Это облегчит их участь?

- Нет, у них также нет вариантов, против кого бы они не вышли, как и у ХК "Сочи".

- Идем на Восток. Удержит ли Магнитогорск третью строчку завтра или уступит ее "Ак Барсу"?

- Вот уж не знаю, там такая битва будет. Если брать просто по игре, у "Магнитки" лучше шансы.

- У "Авангарда" остается одна игра с "Сибирью", которая может принести им четвертую строчку.

- Они будут сражаться. Я думаю, "Сибирь" не собирается отдавать эту игру, они хотят хлопнуть дверью и не уступят "Авангарду".

- И что ждет омичей?

- Их хорошая игра может спасти, но по началу там вратарь здорово играл, а сейчас стабильности нет у голкиперов омских, как и той игры, которую мы видели в начале сезона. Все к ним приспособились, к их канадской игре агрессивной.

За один год команда не делается – контракт у тренера должен быть на два года минимум,  поэтому и сверсвершений от "Авангарда" ждать не приходится. Клуб пройдет первый тур, так и должно быть, поскольку уровень игроков повыше, чем у любой другой команды в районе четвертой строчки. У омичей больше игроков, которые способны решать игру.


- Кто из этой тройки является более предпочтительным соперником для "Салавата"?

- Для "Салавата"? "Амур". Уфимцы нестабильны. Не могу понять – почему, и игроков набирают, и бюджет хороший, но у них постоянно такая игра. Легионеры у них сильные, но в последний месяц их не видно, и Умарк погас – один из сильнейших. Тут все зависит от их настроя. Если иностранцы заиграют, то им все равно на кого попадать.

- "Сибирь" третий год не попадает в плей-офф. Кто виноват и что делать?

- В начале сезона были допущены большие ошибки. Я говорил, что они даже близко к плей-офф не подойдут, достаточно было посмотреть на график, было видно, где они будут проигрывать. Но они молодцы, бились, исправили ситуацию, поменяли состав команды.

- Смена тренера не сильно изменила ситуацию?

- Очень изменила. Да, до плей-офф они не дошли, но где они были, какой отрыв был по очкам! Благодаря двухочковой системе они дошли до последней игры. За мужество надо отдать им должное. Поменяли иностранцев и вратари заиграли. В следующем сезоне они серьезнее пройдут к делу и будут в плей-офф, потому что у команды есть характер. Да и тренер ответственно подошел, подбирал под себя игроков, которые сражаются. На следующий год это совершенно другая команда будет, Фастовский сделает выводы.

- Смена менеджмента клуба помогла бы исправить ситуацию?

-  Трудно сказать. Любая перестановка – она либо в хорошую, либо в плохую сторону ситуацию меняет. Кто мог сказать в том году, что "Сибирь", сыгравшую хорошую концовку, ждет такой провал в начале этого сезона?

- За кем будете следить с особым трепетом?

- Я после 25-го числа буду следить за "Спартаком". Ему будет очень трудно обыграть "Локомотив", там команда молодая, темп сумасшедший. У "Спартака" больше мастерства, а там – задора и желания. Все-таки у "Спартака" возрастная защита. Посмотрю, кто как играет, все-таки мне больше игра нравится, а не названия команд. Если "Спартак" дальше не пройдет, болеть будут за тех, кто показывает хорошую игру.

Кстати, еще бы хотел сказать. У нас с судейством большущие проблемы, а судьям ничего не выносится. Их надо выгонять из лиги минимум на год за тот бред, что они творят. Поэтому все должны быть готовы к этому безобразию. 
Дата: 21.02.2019

Комментарии 6

# 21.02.2019 23:04
"Алкагольный аналитик анализировал астатки алкаголя" (с)))))
он с интервьюером вместе набухался что ли ? )))
# 22.02.2019 08:13
Амур для СЮ тоже не не подарок, так-то ))
# 22.02.2019 08:21
ржу кожева в точку попал
# 22.02.2019 10:49
To: Гудериан,
А че смешного сказал, все по делу сказал
трольнул слегка пчелиных)
# 22.02.2019 11:10
- у салавата одни импортные решают
- ну, за импорт