Интриги закручиваются

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
"Сокол" и ХК "Рязань" вырвали свои путевки в плей-офф, ЦСК ВВС и "Челмет" выбыли из борьбы, "Барс" сделал решительный шаг к цели, а "Ермак" укусил лидера. Всего в эту среду состоялось одиннадцать поединков регулярного чемпионата ВХЛ.

Сила "крылатых"

"Соколу" на финише чемпионата досталась непростая участь – решающие очки для выхода в плей-офф приходится добывать в выездных матчах, причем против команд, которые стоят гораздо выше в таблице. Тем более символично, что самые главные баллы, гарантировавшие "крылатым" место в топ-16, они заработали в сибирском дерби – в Тюмени против "Рубина", который идет в четверке лучших.

В очном поединке соперники выдали огненную двадцатиминутку на старте. Сначала "Сокол" повел 2:0 благодаря быстрому голу Артура Гиздатуллина и реализованному большинству в исполнении Антона Савельева. После этого "рубиновцы" заменили вратаря, встряхнулись и отыграли два гола по тому же сценарию – Александр Чиглинцев обманул всю пятерку гостей и поразил ворота, затем Алексей Князев вернул второй "должок" в большинстве. Но ничья продержалась всего несколько минут – под занавес первого периода Юрий Назаров снова вывел "Сокол" вперед. 3:2. Оставшиеся сорок минут прошли в зубодробительной борьбе со стычками и удалениями, но забить больше не смогли ни те, ни другие. "Крылатые" победили в дерби и закрепили за собой путевку в Кубок Петрова.

Интересная деталь: так как в Красноярске скоро грянет Универсиада, "Соколу" придется проводить все матчи первого раунда плей-офф (и второго, если "крылатые" туда выйдут) в гостях, включая номинально домашние. "На время Универсиады все сооружения, где мы могли бы принимать своих соперников, будут задействованы. Поэтому команда, на которую мы попадем, проведет все игры с нами у себя дома. Если мы пройдем первый раунд, то в втором окажемся в таких же условиях", - пояснил главный тренер красноярцев Александр Титов.

Высока вероятность, что в первом раунде "Сокол" встретится именно с "Рубином".

Еще один билет в кубковый раунд "урвал" ХК "Рязань". Успех принесла победа в валидольном матче с "Дизелем" на рязанском льду. По ходу встречи пензенцы дважды вели (1:0 и 2:1), "горожанам" приходилось догонять соперника. На последних минутах при счете 3:3, когда дело шло к овертайму, рязанцам представился шанс в виде двойного большинства. Они окопались в зоне гостей, долго примеривались для решающего броска, и когда "Дизель" оборонялся уже вчетвером, Александр Акмальдинов таки нанес пробоину вратарю соперника. 4:3, "Рязань" побеждает в основное время и выходит в плей-офф.

"Нефтянику" Урал не покорился, а "Торос" исправился

Не все ладно у команд лидирующей группы. "Зауралье", лихо разобравшись с "Торосом" (3:0) два дня назад, на этом не остановилось и отобрало очки еще и у "Нефтяника" на курганском льду. В течение пятидесяти минут "зауральцы" шли к победе всухую, уверенно поведя 4:0 к середине третьего периода, но в концовке альметьевцы нашли в себе силы на штурм и отыграли два гола. Большего курганцы не позволили, победили 4:2 и шагнули в таблице на одну строчку выше, что немаловажно – теперь они в восьмерке и имеют шанс начать плей-офф на своем льду.



А вот "Торос" реабилитировался за курганское поражение и увез победу из Челябинска (5:3) благодаря дублю Даниила Скорикова. Благодаря набранным очкам нефтекамцы укрепили свои позиции в тройке и продолжают борьбу за победу в "регулярке", а вот "Челмет", номинально сохранявший шансы на выход в плей-офф, окончательно их лишился.

Целая мини-сенсация случилась в Санкт-Петербурге, где лидер чемпионата "СКА-Нева" проиграла предпоследней команде таблицы – "Ермаку". За 60 минут матча прославленные форварды "армейцев" ни разу не смогли переиграть голкипера ангарчан Максима Дорожко, и молодой вратарь оформил второй "сухарь" в карьере на уровне ВХЛ. А его оппоненту Никите Богданову одну пробоину нанесли – это сделал Артур Гиндуллин в начале второго периода, и этого гола "Ермаку" хватило для победы. 1:0.

В последнем вагоне осталось два места

И претендуют на них четыре клуба, а именно "Торпедо", "Ценг Тоу", "Южный Урал" и "Барс".

Орчане и казанцы сегодня одержали победы, которые могут оказаться решающими в розыгрыше последних "билетов". "Южноуральцы" дома не испытали особых проблем в поединке с "Молотом-Прикамье" и победили со счетом 4:1, Денис Скатов оформил дубль. "Барс" на выезде на равных пободался с "Бураном" и одолел своего соперника – 4:2. Теперь у "Южного Урала" и казанской команды по 59 очков, и они занимают 16 и 17 места соответственно. На одно больше у "Торпедо", которое идет 15-м, а у "Ценг Тоу" - 58 баллов. Плотность очень большая, всем четырем осталось сыграть по два матча – судьба оставшихся путевок будет решаться вплоть до последнего тура.

В Ханты-Мансийске встретились "Югра" и "Металлург", которые уже давно и крепко обосновались в топ-16. В упорной игре соперникам долго не удавалось открыть счет, только во втором отрезке "Металлург" распечатал ворота хозяев. Но развить успех не удалось – форвард хозяев Евгений Орлов выстрелил дуплетом, за минуту сравняв счет и выведя свою команду вперед, а далее его партнеры довели встречу до победного конца – 4:2.



Уже ни на что не претендующий ХК "Саров" выбил из борьбы за топ-16 ЦСК ВВС. В домашнем матче "горожане" задорно вели 5:1, но в третьем периоде допустили ряд ошибок, и "летчики" принялись отыгрываться. Дошло до 5:4, но для решающего рывка самарчанам не хватило сил и времени. В концовке "Саров" провел еще одну результативную атаку и завершил вечер победой со счетом 6:4.

"Горняк" порадовал своих зрителей ничего не решающей победой над "Ижсталью" (3:2), а "Лада" на выезде взяла верх  над ХК "Тамбов" (4:1). Забавно, но в этом матче безусловный фаворит, а именно тольяттинцы, не могли пробить оборону хозяев более сорока минут. Только в третьем периоде случился долгожданный для автозаводчиков гол, после чего "волки" сравняли, и все пришлось начинать с нуля. В итоге, свою задачу "Лада" выполнила, забросив три шайбы на последних трех минутах, и сенсации не случилось.
Дата: 20.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет