Третий сухарь Максима Третьяка

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
В единственном матче игрового дня пекинский "КРС-ОЭРДЖИ" на родном льду принимал столичную "Звезду".

"КРС" и "Ермак", потеряв все логические шансы на успешный сезон, так сильно увлеклись заочным противостоянием за предпоследнюю строчку, что, подобно тандему в велогонках, незаметно нагнали и "Молот-Прикамье". За три матча до конца регулярки отставание от идущих на 27-м месте пермяков, в какой-то момент казавшееся пропастью, уже составляло каких-то три очка.

К отчетной игре "Куньлунь" подходил с четырьмя победами в последних пяти матчах, в то время как "Звезда" ярко выраженных турнирных притязаний уже не имела – за четверку москвичам уже не зацепиться, как и текущую диспозицию сильно не ухудшить. Чем не повод для пекинцев впрячься в погоню за "Молотом", особенно после минимальной победы над гостями из Воскресенска позавчера?

Тем не менее, с первых же минут игру в свои руки взяли именно армейцы. "Звезда", быть может, действовала не агрессивно и не настойчиво, но игровое преимущество московской команды ощущалось вполне конкретно. И, как итог, на седьмой минуте гости уже вышли вперед. После грубой ошибки китайского игрока на синей линии обокравший соперника Павел Подлубошнов на скорости ворвался в зону и хлестко бросил. Джордан Лием с броском справился, однако зафиксировать шайбу у кипера "КРС" не получилось – Никита Попугаев в касание немножко по-теннисному переправил отлетевшую к нему шайбу в пустой угол ворот.

Забросив, "Звезда" заметно прибавила в натиске, сняв все визуальные вопросы по инициативности в первом периоде. Хоть какое-то оживление в игре "Куньлунь" получил под занавес первой двадцатиминутки, впервые оказавшись в большинстве. Пекинцы сумели создать несколько опасных моментов, однако и в ответ "Звезда" сначала перспективно убежала в контратаку в меньшинстве, а затем заработала удаление и на себе. В остатке этого штрафа Левицкий, Силаев и Ртищев, казалось, затолкнули-таки в ворота Лиема вторую шайбу, однако судьи усмотрели в действиях ведущей армейской тройки определенные нарушения и оказались в своем решении непоколебимы – на перерыв "Звезда" ушла лишь с минимальным преимуществом.

Второй период начался с очередных острых армейских выпадов, сдерживать которые хватало сил лишь пекинскому вратарю. Разок, правда, за первую пятиминутку "Звезда" увлеклась настолько, что уже "КРС" убегал два в одного, хрестоматийно разыгрываемое через поперечную передачу – Третьяк продемонстрировал класс, переиграв в единоличном споре Чжан Цзяци.

Ближе к экватору поединка "Звезда", наконец, удвоила преимущество. Никита Макеев бросил с кистей от правого борта, и шайба, срикошетив от клюшки защитника китайской команды, предательски влетела прямиком в дальнюю от плеча Лиема девятку – 2:0.

Как и в первом игровом отрезке, под занавес периода хозяева вновь заполучили право розыгрыша лишнего и вновь сумели соорудить несколько интересных комбинаций, оборачивающихся будоражащей остротой у ворот Третьяка. Более того, если в первом случае все ограничивалось в основном бросками от синей, то сейчас в исполнении пекинцев вырисовывались кружева, заставляющие армейского вратаря бесконечно метаться от штанги к штанге – Третьяк выстоял.

Третий период протекал уже более спокойно, но свой момент в его середине "Звезда" все равно нашла, расчертив исконно армейскую комбинацию. Левицкий из угла выложил передачу Силаеву на пятак, и тот пробил "КРС" в третий и заключительный раз. 3:0 – победа красно-синих, которые возвращаются в Москву готовиться к завершающей встрече в регулярке – столичному дерби с "Химиком". У "КРС-ОЭРДЖИ" же впереди еще два домашних матча с казахстанскими гостями, которыми команда Александра Баркова и завершит сезон.
Дата: 19.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет