Тимирев бьет первый рекорд, "СКА-Нева" отрывается, не играя

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
"Зауралье" и "Челмет" расчищают путь к победе в регулярном чемпионате для "СКА-Невы". "Южный Урал", "Горняк", "Югра" одерживают домашние победы. Это и многое другое – в обзоре игрового дня Высшей лиги.

"Торос" и "Нефтяник" упрощают задачу "СКА-Неве"

До конца регулярного чемпионата Высшей лиги остается совсем немного времени. Единственные команды, которые до сегодняшнего могли составить конкуренцию петербуржцам - это "Торос" и "Нефтяник".

Начнем с матча в Кургане. Команда Руслана Сулейманова до этой встречи отставала от "СКА-Невы" на три очка. Победа была очень важна для Нефтекамска, но ничего страшного при другом результате не произошло бы. "Торос", видно, всеми мыслями уже находятся в матчах на вылет. Сегодня в Кургане победил тот, кто больше этого хотел.

А вот "Зауралье" не может позволить себе расслабиться. Хозяева занимают девятую строчку в таблице, имея в своем активе 69 очков. Команде из Кургана нужно набирать еще больше очков, чтобы начать плей-офф дома, а не на выезде.

"Зауралье" открыло счет уже в середине первого периода. Денис Цыганов с передачи Шиафотдинова заставил капитулировать Федотова - 1:0.  Во втором периоде хозяева забросили еще дважды. Сначала Гуляев удвоил преимущество курганцев, а затем все тот же Цыганов сделал дубль. В третьем периоде, как бы ни старались нефтекамцы, камбек совершить не удалось. В итоге 3:0 - победа "Зауралья". "Торос" практически лишается всех шансов догнать "СКА-Неву" в турнирной таблице.

"Нефтяник" гостил в Челябинске у местного "Челмета". Команда Гизатуллина по потерянным очкам до сегодняшнего матча отставала от "Невы" на один турнирный пункт. Для того чтобы приблизиться к петербуржцам достаточно было обыграть челябинцев.

В первом периоде "Нефтяник" и "Челмет" не смогли поразить ворота друг друга, зато это удалось сделать во втором отрезке матча. На 31-й минуте Ярослав Альшевский вывел гостей вперед. "Челмет" долго не мог забросить, и все решилось в концовке третьего периода. За 14 секунд до сирены Никита Тертышный сравнял счет - 1:1.

Овертайм победителя не выявил, и судьбу матча пришлось прояснять в серии послематчевых бросков, где Трудников принес "Челмету" два очка.

"Южный Урал", "Горняк", "Югра" огорчили гостей, "Буран", ХК "Тамбов", "Динамо"  одержали домашние победы

"Южный Урал" продолжает до конца сражаться за место в плей-офф. Сегодня была одержана стратегически важная победа над "Ижсталью" 3:0. Теперь Орск по потерянным очкам опережает "Ценг Тоу" на одно очко. "Горняк" дома разгромил "Молот-Прикамье" со счетом 8:0. Дубль на свой счет записал Арсенюк. "Югра" в овертайме сломила сопротивление "Сокола" 3:2.

Воронежцы, тамбовчане и бело-голубые этим понедельником одержали домашние победы. Для каждой из команд эти два очка стали разными на вкус.

"Буран" и ХК "Тамбов", хоть и обыграли "Дизель" и ЦСК ВВС соответственно, уже давно выбыли из числа претендентов на попадание в плей-офф. "Динамо" же, проводившее первую игру уже с третьим наставником в сезоне, продолжает мало забрасывать. Справедливости ради нужно отметить, что и пропускает действующий чемпион в последнее время мало. Посему "Ермак" сегодня был обыгран с минимальным счетом, что позволило петербуржцам начать цикл реабилитации за кошмар выездной серии.

Тимирев это сделал. Впереди – новый рубеж

"Лада" на выезде обыграла ХК "Саров" 2:0. Результат матча был бы достаточно рядовым, если бы в нем не случилось знаменательное событие для лиги. Александр Тимирев забросил 31-ю шайбу в сезоне и тем самым обновил снайперский рекорд ВХЛ. Таким образом лучший бомбардир сезона побил предыдущий снайперский рекорд, который принадлежал Роману Музычко из "Южного Урала" (30 шайб в сезоне 2011-2012). Теперь в активе Тимирева 60 (31+29) очков в 52 матчах этого сезона. Бомбардирский рекорд ВХЛ принадлежит Александру Шибаеву из балашихинского "Динамо", который в сезоне 2012-2013 набрал 61 балл.

"Барс" продолжает погоню за местом в плей-офф. Сегодня команде Айрата Кадейкина удалось в серии послематчевых бросков сломить сопротивление ХК "Рязань" 4:3. А новокузнецкий "Металлург" сотворил небольшую сенсацию, обыграв в Тюмени 4:2 местный "Рубин".
Дата: 18.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет