Мытищи: без Кубка Мира, но с болельщиками

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
После товарищеского матча "Атлант" - "Локомотив" в фойе "Арены-Мытищи" состоялась встреча команды с болельщиками. Благие весенние обещания, что на этой встрече мытищинцам будет показан Кубок мира, завоеванный на чемпионате в Канаде, руководителями клуба оказались забытыми. Ну, недостоин город, где в прошлом году проходил Чемпионат мира, лицезреть этот Кубок! Не удивлюсь, если от такого "внимания" на следующий "Матч звёзд", если он вновь будет проходить в Мытищах, вообще никто не придёт. Тем более, учитывая методы охраны и милиции, которые учинили форменный шмон при входе на арену. В тюрьмах, наверное, так по карманам не шмонают. И это перед товарищеским матчем!

Ладно, не будем о грустном. О службе безопасности на "Арене-Мытищи" как-нибудь особо напишем. Теперь же речь пойдёт о самой встрече.

Хоккеисты и тренеры подтянулись на встречу с болельщиками через полчаса после матча. Прямо из душа да на сцену! Кто в тапочках, кто, как Альберт Лещев, при полном параде. Болельщикам были представлены все хоккеисты и администрация клуба.


Встреча ХК "Атлант" с болельщиками. Фото Сергея Безрука.
Первым выступил главный тренер "Атланта" Федор Канарейкин:

- Хочу сказать, что цели и задачи перед командой будут поставлены непосредственно перед сезоном. Но какие бы задачи ни были поставлены, команда готова их решать. Я думаю, что у нас хороший сплав в этом году из опыта и молодости. Мы вели целенаправленную селекционную работу, укрепляли центральную ось. Центральных нападающих нам не хватало, поэтому пришли Эса Пирнес, Игорь Королёв, Денис Архипов, Алексей Глухов. Это все как раз центральные нападающие. Так же хочу сказать, что нам удалось пригласить опытного Сашу Королюка. Я думаю, что мы хорошо поработали на рынке с иностранцами. Нас устраивают легионеры. И по человеческим качествам они органично влились в команду, и по игровым. Мы приобрели на последний рубеж Рэя Эмери, думаем, он будет с Виталием Колесником хорошей вратарской парой. Конечно, есть у нас проблемы по игрокам обороны. Тут мы и в количественном, и в качественном составе недоукомлектованы. Будем искать варианты для усиления состава. Вот такое положение в команде. Мы сыграли восемь матчей – шесть выиграли, две ничьи. Не удаются нам буллиты – проиграли всё что можно. Будем работать над этим компонентом на тренировках, это большой резерв. К Кубку губернатора Московской области, к которому мы очень готовимся, подойдём в хорошем состоянии. К сожалению, потеряли Алексея Глухова, который хорошо начал сезон. Потеряли месяца на два – очень сложная травма. Остальные живы-здоровы.

Затем пошли вопросы от болельщиков. В первую очередь, волновал состав первого звена. Ведь в межсезонье с Лещевым и Мозякиным сначала наигрывался Денис Архипов, а последние две игры сыграл Пирнес. А все хотят снова видеть в этом звене Николая Пронина.

- Мы пробуем разные сочетания, - ответил Федор Канарейкин. – Всё возможно. Сочетание Лещев-Пронин-Мозякин уже опробовано, прокатано не один сезон. Сейчас главное посмотреть какие-то другие наработки.

- Что с Блохиным?

- Блохин "сработал" один матч в плей-офф. Он игрок хороший, но тренерский совет не видит его в этом году в составе. Поэтому Блохин перешёл в воскресенский "Химик", - ответил Канарейкин.

- В какие сроки намерены усилить оборону?


 Слово взял генеральный директор клуба Леонид Вайсфельд:

- Я хочу напомнить, что в этом году регламент изменился и переходы разрешены до 15 января. То есть в любой момент можно дозаявить игрока. И мы будем пытаться усилить команду. Сегодня мы провели обмен защитников с "Ак Барсом". К нам едет Андрей Зубарев, а в Казань поедет Дмитрий Космачев.

- Какого защитника на вбрасывание в матче с "Витязем" будете ставить в этом сезоне?

- Вы понимаете, что политика "Витязя" - это силовой хоккей, хоккей за рамками дозволенного. У нас с ними разные направления, разные задачи. Мы будем играть на результат. А по моменту разберёмся. Я думаю, у нас достаточно для этого народу, - ответил Канарейкин (смех, все смотрят на Эмери). – Нет, он у нас последний в очереди.

- Будете ли Вы привлекать в состав молодёжь?

- У нас с основным составом с первого дня работают Лазарев, Чернов, Яшин, Кагарлицкий, Миша Глухов, Гренков. Эта та группа игроков, которые балансируют между первой группой и второй и которые обязательно получат шанс в играх чемпионата.

О жизни в Мытищах спросили задремавшего было Рэя Эмери. Тот довольно бойко стал рассказывать. Но по-английски. Вот что вышло из его рассказа (в переводе Игоря Королёва):

- Всё хорошо. По иному быть и не могло. Мне понравилось, что ребята хорошо относятся к легионерам, очень помогают. Мне очень здесь нравится, и, надеюсь, у нас будет очень хорошая команда.

Самый прикольный вопрос прозвучал в конце встречи. Адресован он был Сергею Мозякину:

- Сергей, ты стал чемпионом мира. У меня к тебе такой вопрос: ты проставился перед командой?

 Всеобщий хохот, аплодисменты. Мозякин чуть не свалился со стула.

- Я еще не проставился. – признался форвард и пообещал: - но в ближайшее время это сделаю.

После вопросов-ответов болельщики в частном порядке "облепили" игроков. Кто-то задавал свои вопросы, кто-то просил расписаться и сфотографироваться вместе. Самыми популярными фигурами были Рэй Эмери, Эса Пирнес и, конечно, Николай Пронин.
Дата: 20.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет