"Атлант" - "Локомотив": ничья равных соперников

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Матч между "Атлантом" и "Локомотивом", хоть и с большой натяжкой, можно назвать дерби. Обе команды находятся на противоположных концах Ярославского шоссе, имеют, похожие как братья-близнецы, ледовые арены. Обе команды имеют страсть к смене тренеров и обладают примерно равными по силе составами. Все матчи между конкурентами с Ярославки проходят с переменным успехом в упорной борьбе, но в итоге Ярославль всегда оказывается в таблице выше.

Не стал исключением и сегодняшний матч в Мытищах, несмотря на то, что он носил статус товарищеского. К тому же проходил на тренировочном катке, так как на основной арене идёт заливка льда. Её готовят к турниру на Кубок губернатора Московской области, чемпионату КХЛ, ну и заодно к выставке собак (куда же без них!).
 

"Арена-Мытищи". Фото Сергея Безрука
 
Несмотря на рабочий день, зрителей пришло немало. Лишь половина уместилась на трибуне тренировочного катка. Вторая половина зрителей разместилась на трибуне основной арены, для них была организована телетрансляция по кубу. В третьем периоде зрители смогли понаблюдать параллельно и за заливкой льда. Этот процесс на суперарене не отличается ничем от заливки льда на дворовой площадке – один поливает, пятеро держат шланг (на фото).
 
Матч же начался на довольно высоких для этой поры скоростях. Преимуществом завладели гости. И Рэю Эмери пришлось немало потрудиться. Но вскоре хозяева выровняли игру и поработать пришлось Георгию Гелашвили. Вратари ошибок не допускали и период закончился безрезультатно.
 
Вторую треть матча опять активнее начали ярославские хоккеисты. И на 23 минуте Александр Васюнов открыл счёт. "Атлант" вскоре получил возможность попытаться сравнять счёт – гости остались в меньшинстве. Но получилось всё с точностью наоборот. Ошибка хозяев площадки, быстрая контратака, Алексей Кудашов и Сергей Коньков выходят против одного защитника и чётко разыгрывают комбинацию. 2:0 – в середине матча. Забегая вперед, надо сказать, что опытный Алексей Кудашов был одним из лучших игроков в этом матче. А ведь ещё пару лет назад играл в Мытищах! Почему от него отказались? Да ещё и Збынек Иргл постоянно досаждал обороне мытищенцев. В отсутствии Алексея Яшина, эти игроки стали лидерами команды. Да и в целом в матче лучше смотрелись ярославцы.
 Но вторая половина второго периода осталась за хозяевами. Помогли им в этом сами ярославцы. Сначала Денис Архипов реализовал большинство, а в конце периода тоже самое сделал Сергей Мозякин. Когда Мозякин забрасывал шайбу с острого угла в девятку, показалось, что ошибся Гелашвили. Ничья – 2:2? Увы! На последних секундах периода ярославская пружина распрямилась и  Алексей Михнов вновь выводит "Локомотив" вперёд!
 
Третий период прошёл на встречных курсах, но шайба никак не шла в ворота. "Локомотив" уверенно доводил дело до победы. Федор Канарейкин бросил в бой последний свой резерв – Илью Крикунова, который оживил игру хозяев. В концовке матча "Атлант" был сильнее. И активность не пропала зря – Альберт Лещев вновь наказал "Локомотив" за нарушение правил. 3:3 – в общем, закономерная ничья.
 
А вот буллиты после матча довольно сильно озадачили мытищинских болельщиков. Рэй Эмери, блиставший в матче, не смог отразить ни одного броска! Три из пяти он пропустил в "домик". Вообще, "Атлант" в межсезонье не выиграл ни одну серию буллитов!

- Сегодняшняя игра, я думаю, не оставила зрителей равнодушными, - сказал после матча главный тренер "Атланта" Фёдор Канарейкин. – По насыщенности игра была уровня чемпионата. Мне нравится боевой настрой команды. Проигрывая по ходу матча два раза, мы сумели сравнять счёт. Мне понравилось, что мы проявили характер, что хорошо в преддверии сложного турнира, к которому мы готовимся.
Дата: 20.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет