Казахстанские победы и камбэк в Пензе

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
Усть-Каменогорск рвется в плей-офф, "Сарыарка" уверенно обыгрывает "Горняк", "СКА-Нева" продолжает лидировать в регулярке. Это и многое другое – в обзоре 14 февраля.

"Торпедо" в тяжелейшем матче добывает два очка, "Сарыарка" не испытывает проблем

В гости к "Торпедо" приехал "Южный Урал", который продолжает наступать на пятки китайскому "Ценг Тоу" в борьбе за шестнадцатое место в таблице. Первый период по моментам остался за гостями, но счет на табло не изменился. "Южный Урал" больше чем в два раза перебросал соперника, но дивидендов из этого орчанам извлечь не удалось.

Во втором периоде гости продолжили давление на ворота Сидорова, но голкипер "Торпедо" не дрогнул и пару раз спас свои ворота. Счет изменился в начале третьего отрезка игры. На 4-й минуте третьего периода счет открыл Андрей Белозеров. Шестаков у борта шайбу выиграл в борьбе, отдал на пятак, откуда Белозеров в ближнем бою раскачал Синягина и бросил под перекладину. На седьмой минуте хозяева удвоили свое преимущество. Рымарев от борта отдал в центр, Полозов бросил резко в касание. "Южный Урал" не собирался сдаваться, и спортивная фортуна улыбнулась гостям. Сначала за полторы минуты до конца Артем Севанькаев сократил разрыв в счете, а затем за две секунды до сирены Севанькаев набросил от синей, после чего в сутолоке около хозяйских ворот Марзоев добил шайбу в ворота – 2:2.

Овертайм победителя не выявил, дело дошло до серии послематчевых бросков, где Максим Сидоров принес победу хозяевам. Таким образом, "Торпедо" набирает 62 очка и практически гарантирует себе место в плей-офф.

Карагандинцы же уже обеспечили себе место в плей-офф, и сейчас у подопечных Леонида Тамбиева идет активная борьба за право преимущества своей площадки в первом раунде. Для достижения целей в планы "Сарыарки" явно не входило терять очки в домашнем поединке с командой, два дня назад оставшейся без математических шансов на плей-офф.

Первый период остался за хозяевами. Константин Соколов и Андрей Ряшенцев отметились заброшенными шайбами в ворота "Горняка". У учалинцев в свою очередь шайбу забросил Роман Ивашов. Второй период начался с заброшенной шайбы "Горняка" – Александр Торченюк сравнял счет. До конца второго периода счет не изменился, хотя "Горняк" имел шансы на то, чтобы уйти не перерыв в статусе лидера.

В третьем же игровом отрезке класс "Сарыарки" дал о себе знать. Ряшенцев и Соколов записали на свой счет дубли и тем самым принесли победу своей команде.

"СКА-Нева" в Казани одержала трудовую победу, а "Динамо" близко к тому, чтобы начать плей-офф в гостях

Подопечные Михаила Кравеца продолжают идти за победой в регулярном чемпионате Высшей лиги. Сегодня соперниками петербуржцев в заключительном матче последнего в регулярке выезда был казанский "Барс".

Первый период по статистике остался за гостями, но Амир Мифтахов не позволил петербуржцам открыть счет. После перерыва команда Кравеца вышла вперед: Василий Подколзин собрал вокруг себя двух защитников "Барса" и резко отдал передачу на дальний угол, где Альберт Конозов хладнокровно довел момент до результативного итога.

Гости продолжали давление на ворота казанцев, но счет остался прежним, пока в начале третьего периода благодаря индивидуальному мастерству Павла Кукштеля "СКА-Нева" не уводила свое преимущество. Единственное, на что хватило подопечных Айрата Кадейкина, так это на шайбу престижа. Максим Лазарев сократил разрыв в счете, но на большее времени уже не хватило.

2:1 – благодаря этой победе команда из Санкт-Петербурга набрала 88 очков.

А вот "Динамо" в аналогичном турне так и не сумело ни разу победить. Сегодня соперником коллектива Сергея Орешкина стал пензенский "Дизель". Счет был открыт уже в первом периоде, когда после дальнего броска Павла Лукина, шайба влетела в ворота Владислава Фокина.

Во втором периоде хозяева сравняли счет. Александр Тарасов стал автором первой заброшенной шайбы в ворота гостей, а через три минуты Владислав Барулин неожиданно бросил с левого края и тем самым заставил врасплох Тодыкова – 2:1.

Впрочем, через две минуты Семен Ручкин счет сравнял, а еще через несколько минут лучший снайпер "Динамо" Максим Джиошвили вывел "Динамо" снова вперед. Пензенцы пытались сравнять счет, но Тодыков сыграл выше всяческих похвал, а за четыре минуты до конца второй двадцатиминутки Буханко с кистей отправил четвертую шайбу в ворота Фокина.

Тем не менее, удержать победу действующему чемпиону не удалось. В начале третьего периода Наиль Кантеев оказался самым расторопным в борьбе на чужом пятаке и сократил разрыв в счете. Через четыре минуты Барулин оформил дубль – 4:4. Дело дошло до серии буллитов, где победный бросок нанес Александр Тарасов.

***

В двух оставшихся матчах, лишенных турнирных подоплек, "Молот-Прикамье" и "Ижсталь" закрывали сезон домашних матчей. Оба – неудачно. Пермяки уступили тамбовчанам 2:5, провалившись во втором периоде, в течение которого "горожане" забросили четыре безответные шайбы. Ижевчане же, вышедшие напоследок в ретро-форме, уступили ХК "Саров" в буллитной серии – 2:3. 
Дата: 14.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет