Кайл Уонвиг: в России не играют за счёт габаритов

Новости
25 февраля, вторник
+
Габаритный канадский правый край "Амура" Кайл Уонвиг после гостевой предсезонной игры с "Сибирью" выглядел весьма оптимистично. Несмотря на то, что отличиться ему не удалось, а в одном из эпизодов он насмешил публику, трижды подряд упав на лёд, Уонвиг смотрелся весьма прилично, умудрившись в конце встречи попасть в штангу ворот Симчука.

- Кайл, как оцените сегодняшний матч?


- Была очень неплохая быстрая игра, мне понравилось. Мы начали не очень хорошо, но повезло, что отыгрались ещё до конца второго периода.

- Что можете сказать про уровень хоккея в КХЛ во время предсезонки?


- Весьма быстрая игра, много быстрых точных передач, хорошие скорости. В целом, сравнимо с НХЛ. Что касается конкретно "Амура", то хорошо бы подтянуть игру в большинстве.

- А разница с АХЛ, где Вы много играли, в чём заключается?


- В России больше передач (Кайл употребил выражение "bang-bang passes", что можно перевести на русский как "дыр-дыр" - прим. AllHockey.Ru). Но вот бросков немного. И ещё бросается в глаза, что все нацелены на скорость, хотят продраться к воротам, а вот игры за счёт габаритов пока почти нет.

- Не удивлены, что на простую предсезонную игру в Новосибирске пришло посмотреть  4 тысячи зрителей?


- Парни мне рассказали, что Новосибирск - один из лидеров по посещаемости, здесь отличные фанаты и всегда полный стадион. У Хабаровска тоже отличные болельщики, это здорово.

- Через две недели начинается чемпионат. Как оцените свою форму, процесс адаптации?


- Это был лишь мой второй полный матч, и я выходил всё время на разных позициях. От меня требовалось постоянно откатываться назад и помогать обороне. Уверен, что с каждой следующей игрой буду действовать всё лучше.

- Кайл, не могу не задать вопрос - что случилось с Вашими коньками? В третьем периоде Вы постоянно падали на лёд.


- Вы правы - шлёпнулся трижды на протяжении одной смены! Просто после одного из бросков шайба попала в ногу, и немножко "поехал" стакан конька.
 
Кубок чемпионов мира в Новосибирске. Фото Игоря Надеева.

Что касается новосибирских зрителей, то многие болельщики получили возможность сфотографироваться с Кубком чемпионов мира, который был выставлен на всеобщее обозрение в холле КСК "Сибирь".

Сама игра получилась не слишком зрелищной, но весьма эмоциональной. Ближе к концу второго периода счёт открыл форвард хозяев Евгений Муратов, воспользовавшись ошибкой Мосса и протолкнув шайбу под вратарём. За 5 секунд до второго перерыва хабаровчане отыгрались в быстрой контратаке, а в концовке встречи блеснул индивидуальным мастерством Андрей Поснов.

После матча традиционное "Молодцы, молодцы" стало своеобразными проводами и "Амура" и "Сибири" в Омск, куда оба коллектива на одном поезде отправляются участвовать в турнире памяти Блинова.
Дата: 19.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет