"Если бы сборная России реализовывала все свои моменты, счет каждого матча был бы двузначным"

Новости
19 февраля, вторник
+
Завершился третий этап Евротура, сборная России стала серебряным призером "Шведских игр", отстав на одно очко от сборной Чехии. Об итогах турнира порассуждал экс-вратарь "Спартака" и ЦСКА, известный комментатор и эксперт Кирилл Корнилов.

- В чем, на ваш взгляд, причина поражения сборной России от команды Швеции?

- На мой взгляд, наши ребята слишком далеко отпустили соперника в первой половине матча, а когда команда вошла в игру и сумела сравнять счет, необходимо было минимизировать индивидуальные и коллективные ошибки, приводившие к большим неприятностям, но сделать это молодым россиянам не удалось. Посмотрите внимательно шайбы, пропущенные национальной командой в этом матче, и вы поймете, что каждая из них так или иначе является следствием определенных недоработок и индивидуальных ошибок. Особенно ярко иллюстрируют этот тезис первый, второй и третий голы шведов.  Это хороший урок для дебютантов сборной, ощутивших необходимость принятия быстрых и верных решений на высоких скоростях международного хоккея.



- Согласны ли вы с мнением нападающего россиян Андрея Кузьменко, сказавшего, что сборной России в игре против шведов не хватило бросков и реализации голевых моментов?

 - Лишь отчасти. Как я уже говорил, основная причина неудачи в матче против шведов -  позднее включение наших ребят в игру. Что касается другого посыла Андрея, то если бы сборная России реализовывала все свои  моменты, счет каждого из ее матчей был бы двузначным, но это невозможно! Болельщикам и специалистам не следует огульно критиковать хоккеистов нынешнего созыва. Не стоит забывать, что во всех трех матчах против наших форвардов великолепно сыграли вратари соперников. В ситуации,  описанной  выше, есть немалая доля мастерства голкиперов.

- Кто из хоккеистов сборной России проявил себя в Швеции наиболее ярко?

- Нельзя не отметить Илью Михеева, ставшего настоящим лидером нынешней сборной как с индивидуальной, так и с командной точки зрения. "Омское" звено Михеев-Зернов-Шумаков было отличной творческой находкой тренерского штаба, несмотря на то, что в "Авангарде" они действуют в разных сочетаниях.



- Непредсказуемость звена "Авангарда" - это следствие того, что Шумаков "праворукий"?
 
- Нет, это творческий потенциал ребят. Неплохо проявила себя  связка Шипачев-Кагарлицкий. Особенно мне понравилось взаимодействие лидеров столичного "Динамо" с Антоном Бурдасовым при игре в большинстве. Несмотря на то,  что их  комбинации не принесли  сборной России заброшенных шайб, они были интересными, продуманными и четкими. Кузьменко, молчавший две игры, отметился дублем в ворота чехов.

- Как вы оцениваете дебют Ильи Коновалова в национальной команде?

- Вратарь ярославского "Локомотива" своей уверенной игрой в Швеции еще раз подтвердил, что способен претендовать на роль третьего вратаря сборной России на Чемпионате мира.



- Даже так?!

- Разумеется. Я полагаю, что Бобровский и  Василевский в этом сезоне могут задержаться в НХЛ надолго, а также все будет зависеть от их физического и эмоционального состояния. Илья Коновалов по своему уровню и потенциалу приближается к лучшим российским голкиперам, выступающим в КХЛ - Илье Сорокину и Игорю Шестеркину. Это означает, что если он проявит себя в плей-офф, то, вполне вероятно, составит им компанию на главных  соревнованиях года.

- Удивили ли вас в Стокгольме соперники россиян: чехи, шведы и финны?

- Ничем не удивили. У чехов, ставших победителями "Шведских игр", выделю вернувшегося в Европу Яна Коваржа. В целом тенденцией турнира стало появление талантливой молодежи. Матчи "Шведских игр" получились быстрыми, яркими и динамичными.
Дата: 12.02.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет