Ильича поздравили, затем огорчили

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
+
Подводим итоги большого игрового дня, в программу которого вошло двенадцать матчей.

"Лада" бьет лидера на глазах Воробьева

"Лада" в заключительном домашнем матче "регулярки" принимала единоличного лидера таблицы – "СКА-Неву". Перед игрой тольяттинский клуб чествовал любимца местной и не только публики – заслуженного тренера России Петра Воробьева, который недавно отпраздновал 70-летие. Под своды арены подняли именной стяг легендарного наставника, а самому Петру Ильичу торжественно вручили джерси тольяттинского клуба. В данное время экс-наставник "Лады" работает в системе СКА, так что матч для чествования Воробьева выбран более, чем символичный.

Присутствие знаменитого тренера на трибунах должно было подстегнуть и ту, и другую команду, но больший кураж поймала именно "Лада". Игра была равной в первом периоде, команды одинаково остро угрожали воротам, во втором тольяттинцы добавили, прижали соперника в большинстве, и Николай Владимиров оформил дубль. Его почин поддержал голом "в раздевалку" Иван Ковалёв, а после второго перерыва Владимиров оформил дубль, расстреляв вратаря гостей в упор. Свои же ворота тольяттинцы оставили в неприкосновенности благодаря блестящей игре Александра Скрынника, оформившего шестой шатаут в сезоне. 3:0, "Лада" прерывает победную серию "СКА-Невы", которая насчитывала шесть матчей подряд, и поднимается на пятое место в таблице.

Знаковая победа в день города

Стал известен еще один стопроцентный участник плей-офф 2018-2019 – им закономерно стала "Сарыарка", заметно прибавившая с приходом Леонида Тамбиева на должность главного тренера. Решающий шаг карагандинцы сделали, обыграв на своем льду "Зауралье" - 5:2. Основные события этой игры пришлись на второй период, который хозяева начали, ведя 1:0. За двадцать минут они забросили четыре шайбы, а хоккеисты "Зауралья" наиграли только на "гол престижа". Примечательно, что в этот день, 10 февраля, в Караганде отмечают день города – так что болельщики на трибунах получили двойной праздник.

"Сарыарка" стала десятым клубом, обеспечившим себе участие в розыгрыше Кубка Петрова. Осталось еще шесть вакансий.

"Торпедо" в Усть-Каменогорске сделало весомую заявку на одну из них, расправившись с "Челметом" с крупным счетом 7:3. Погоду сделали два гола, забитые хозяевами в первые семь минут – далее челябинцы пытались было отыгрываться, но соперник все больше уходил в отрыв. Эта игра позволила "Устинке" закрепиться на 15 месте в таблице, а вот "Челмет" отбросила на 20-ю строчку. Похоже, у челябинцев, которые так здорово смотрелись осенью, окончательно иссяк запал.

Не смог набрать очки и "Буран", который наступает "Челмету" на пятки. "Ижсталь" в Ижевске дала "ураганным" бой, не дала хозяйничать в своей зоне и победила 4:1, дубль оформил ветеран ижевчан Антон Кочуров.

"В нашей команде есть хоккеисты, которые, видимо, не понимают установку тренера. Из-за этого мы начинаем проигрывать, - сокрушался после матча главный тренер воронежцев Александр Трофимов. - Мы играем со всеми конкурентами, которые бьются за место среди шестнадцати. Будем настраиваться, но сегодня, конечно, "подломили" немножко наши шансы на выход в плей-офф".

А вот "Дизель", сохранивший лишь небольшие шансы попасть в топ-16, карабкается туда изо всех сил. В очередном домашнем матче пензенцы сокрушили "Рубин" - одну из лучших команд этого сезона. Единственный свой гол тюменцы забили в первом периоде усилиями Станислава Тунзухина, затем "Дизель" отодвинул игру от своих ворот. Юрий Кокшаров сравнял счет под занавес второго отрезка, а исход встречи решил гол Александра Тарасова на последних минутах основного времени. Увенчался матч шайбой в Максима Колмыкова в пустые ворота – 3:1.

ХК "Рязань" не испытал особых проблем в Перми и выиграл у "Молота-Прикамье" со счетом 3:1, укрепив свои позиции в кубковой зоне.

Лидер снова сменился

Пока "СКА-Нева" безуспешно пыталась забить Скрыннику в Тольятти, "Нефтяник" дома не без "валидола" одолел ХК "Тамбов" (3:1). "Горожане" забросили первыми, и хозяевам льда пришлось потрудиться, чтобы вернуть себе преимущество. У них дважды сработало большинство во втором периоде, а в концовке шайба залетела в пустые ворота гостей. Так или иначе, "Нефтяник" продлил победную серию до пяти матчей и, сравнявшись с "Невой" по очкам (84), вышел на первое место.

Что касается действующего чемпиона, "динамовцы" не сумели увезти ни одного очка из Самарской области. Позавчера они уступили "Ладе", а сегодня проиграли в основное время ЦСК ВВС – 1:2. За эту игру "летчики" должны сказать спасибо своему вратарю Никите Скатову – он взял 33 броска из 34 и "тащил" команду все три периода.

"Мы могли противопоставить "Динамо" только характер. Они сильнее, мобильней нас, - главный тренер самарчан Александр Соколов оставил сопернику неплохой "отзыв". Всегда говорю и повторяю - когда вратарь тащит, можно выиграть, можно проиграть. Когда вратарь не ловит – выиграть невозможно. Правда, вбрасывания практически все проиграли. Шайба все время у "Динамо". Мощно играют. Сергей Юрьевич поработал в КХЛ. Знает, как в обороне играть. Один в тело, второй подобрал, ближний подхватил, вперёд полетели. Ребят надо поздравить наших! Но до такого уровня нам ещё расти и расти. Не половина, а 80% игроков просто еще не соответствуют уровню. Далеко, далеко расти. Хоккейный бог повернулся, поэтому победили".

"Торос" на домашнем льду реабилитировался за недавнее поражение от "Тамбова" и обыграл ХК "Саров" со счетом 3:1 – только нелепая ошибка и пропущенная контратака при игре в большинстве не позволила сыграть на "ноль" Ивану Федотову. Нефтекамцы остаются на третьем месте в таблице, отставая от лидирующей пары на два очка.

"Химик" в Воскресенске едва не упустил победу в матче с "Горняком". Учалинцы, продолжающие цепляться за шанс на выход в кубковый раунд, некоторое время успешно навязывали мастеровитому сопернику свою игру, и, когда дело пахло овертаймом при ничьей 2:2, буквально на последних минутах Глеб Шашков убежал на рандеву с вратарем гостей и сумел его обыграть – 3:2.

"Югра" благодаря дублю Кирилла Пилипенко праздновала успех в Казани – 5:2. Ханты-мансийцы вели 5:0 по ходу встречи, подчистую переигрывая соперника в течение 33 минут, затем "Барсов" принялся спасать Артем Галимов. До второго перерыва он успел забить два гола, но больше ни ему, ни его товарищам не удалось поразить ворота соперника.

"Южный Урал" в гостях одержал в какой-то мере парадоксальную победу над "Звездой". В начале встречи орчане "реализовали" два раза одно и то же меньшинство, убегая в результативные контратаки. Немногим позже они забили сломленным хозяевам третий гол уже в равенстве. Далее "армейцы" собрались и отыграли две шайбы, но догнать соперника было уже нельзя – 4:2 в пользу гостей.
Дата: 10.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет