"Ермак" и "КРС-ОЭРДЖИ" продолжили заочный спор

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
+
Первая суббота февраля завершилась двумя матчами — битвой в Ангарске и китайским дерби.

На момент начала встречи "Ермак" занимал последнее место в турнирной таблице, имея в своем активе 11 побед, четыре из которых были одержаны в последних пяти мачтах. При удачном стечении обстоятельств победа над "Соколом" давала право уйти с последней строчки. "Крылатые" же в случае положительного результата могли бы только сравняться с "Металлургом" и подойти вплотную к "Сарыарке" и петербургскому "Динамо".

Первый период матча не был богат на события, тому подтверждение его итоговая статистика, и 20-7 в графе "броски". В первые 10 минут второго игрового отрезка команды обменялись удалениями, одно из которых стало роковым. В прессинге у ворот соперника Алексей Князев подхватил шайбу практически на линии ворот у левого борта, прошел в центр, бросил в правый от себя угол и открыл счет в матче. Спустя две минуты хозяева убежали в контратаку после выигранного вбрасывания в своей зоне. Семен Сухов выдал передачу набирающему скорость Никите Короткову, который разобрался с защитником и сравнял счет броском в ближний угол.

В самом начале третьего периода "Сокол" вновь вышел вперед: Денис Шураков подхватил шайбу, пронес ее за лицевую линию и бросил из-за ворот в спину голкипера, а та предательски отскочила в ворота. Уже через 17 секунд после гола гости остались в меньшинстве на пять минут, чем и воспользовались хоккеисты "Ермака": Ростислав Осипов бросил от синей линии в сторону ворот, а Валерий Бочкарев удачно подставил клюшку, тем самым смутив голкипера рикошетом. Чуть менее чем за минуту до конца матча Андрей Конев вывел на ударную позицию Даниила Лапина, который после первого броска не выключился из борьбы, а подобрал шайбу после отскока от вратаря, пробил в касание и установил окончательный счет в матче — 3:2.

Встреча двух команд из Китая играла важную роль для участников этого матча с точки зрения турнирной таблицы, и если "КРС-ОЭРДЖИ" занимал предпоследнее место, то "Ценг Тоу" был в шаге от зоны плеф-офф, разделяя 16 и 17 строчку с "Барсом". "КРС" сдаваться не собирался, ибо был настроен на продолжение своей победной серии, которая достигали трех матчей кряду.

Впрочем, первый период показал, что победы гостями в последних матчах были добыты не случайно. Оба коллектива имели шансы открыть счет, однако этого пришлось ждать практически 30 минут. Иван Яценко получил шайбу от партнера на пятаке, чуть дальше точки вбрасывания, и бросил в ближний угол — 1:0. Казалось бы, после этой шайбы команды должны были раскрыться, а хоккей быть голевым, но нет, вновь засуха. За 5 минут до конца поединка, Дмитрий Громов набросил от синей линии, а Александр Васильев, в свою очередь, удачно подставил клюшку, тем самым направив шайбу в сетку ворот соперника. Точку в этом противостоянии поставил Роман Чемерикин, который отобрал шайбу в центральной зоне и бросил в пустые ворота. 
Дата: 09.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет