"Это вы решили, что состав экспериментален". Россия – Швеция в цитатах

Новости
22 мая, среда
21 мая, вторник
+
После поражения от Швеции первым к журналистам вышел Илья Михеев. Нападающий "Авангарда" проводит отличный этап: о ярославских подвигах его звена говорили предыдущие два дня. Решить многое Михеев мог и сегодня – в третьем периоде Илья обокрал шведского защитника на синей линии и убежал в меньшинстве один на один. Нападающего снесли, а он в ответ реализовал буллит, на некоторое время сравнявший счет. К сожалению, этот момент обречен остаться в тени итогового результата.
 
 
– Пропустили два гола, шведы начали после этого по-другому играть. Нам надо было отыгрывать большой отрыв. Хорошо, что сравняли, забили в большинстве, но вот третья шайба – сразу же ответка такая. Поэтому тяжеловато было, надо убрать эти ошибки. Много теряли на синей линии, надо исправиться. У нас последний матч на турнире – надо его выиграть.
 
– В чем была главная ошибка при третьей шайбе?
 
– Всегда говорят, что опасность сзади. Чуть-чуть неправильно расположились. Но повторюсь: ничего страшного.
 
– К завтрашней игре как будете готовиться?
 
– Отдохнем, разберем – эту игру, чехов – и будем готовиться к новой.
 
– Здесь совсем другой хоккей, нежели в КХЛ?
 
– Да, чувствуется. Другие скорости.
 
– Вы читали, смотрели ТВ? Все довольны вашим звеном в сборной.
 
– Я не читаю хоккейные новости.
 
Еще обиднее было Анатолию Никонцеву. Дебютант сборной ко второму матчу на Шведских играх окончательно адаптировался к связке Шипачева и Кагарлицкого и в начале третьего периода забросил первую в карьере шайбу в свитере национальной команды. С нее начался камбэк, но все это, как и у Михеева, останется в памяти вторичным.
 
 
 
– Особых эмоций от первого гола за сборную не получилось. Самое главное – командный результат. Забить приятно, но надо выигрывать.
 
– Но в целом какие ощущения от первого пребывания в сборной?
 
– Все здорово, очень приятно играть за сборную, представлять страну. Это круто. Стараюсь показать свой максимум.
 
– Как быстро нашли место в такой тройке, как "череповецкая"?
 
– В принципе все просто: одна тренировка, одна игра – и вот уже что-то получается. У них по сезону многое наигранно уже, а я лишь подстраиваюсь под них. Они подсказывают, куда лучше подкатиться, как лучше что сделать. Думаю, мы находим уже какие-то взаимодействия.
 
– Что помогло забить в итоге?
 
– Поменяли немного розыгрыш большинства, расставились по-другому, я встал на пятак. Вот и забили.
 
– Насколько приятно было еще и нашивку получить?
 
– Я и в клубе в принципе и ассистентом был, и капитаном. Для меня это нормально.
 
Наставник сборной России Илья Воробьев выступил между двумя своими игроками и в какой-то степени аккумулировал мысли обоих в нечто полноценное.
 
– На уровне сборных, чтобы выигрывать, нужно реализовывать моменты. В первых двух периодах было достаточно возможностей. Но надо дорабатывать, в том числе в большинстве, хотя одну шайбу и удалось забить в этой расстановке. По персоналиям сейчас не будем идти, нет смысла в этом, у нас завтра важная игра с чехами.

– В голевом большинстве была смена схемы расстановки звена Шипачёва?
 
– Да, это было моё решение, нужно было что-то менять. Главное отличие матчей Евротура от КХЛ – это скорости. Все решения надо принимать на полсекунды быстрее.
 
– Является ли Михеев лучшим на этом турнире?
 
– Три гола в двух матчах забивает человек. Пожалуй, он неплохо выглядит.
 
– Довольны ли в целом ходом этапа, учитывая, что нынешний состав экспериментален?
 
– Это вы решили, что этот состав сборной экспериментальный. Мы же просто взяли именно этих игроков на этот этап Евротура.
 
 
 
Дата: 09.02.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет