Обзор 35 тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч

Новости
19 июня, среда
18 июня, вторник
+
"Донбасс" и "Кременчук" вплотную приблизились к лидирующему "Днепру".

2 и 3 февраля состоялись три матча 35 тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч. "Белый Барс" на выезде одержал волевую победу над "Ледяными Волками", "Динамо" с боем минимально уступило "Донбассу", а голевая перестрелка между "Днепром" и "Кременчуком" закончилась в пользу гостей.

"Ледяные Волки" – "Белый Барс" 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)

В первом матче тура "Ледяные Волки" пробовали взять очки в домашнем противостоянии с "Белым Барсом". В стартовые 20 минут подопечным Николая Сидорова это удавалось – киевляне были впереди благодаря точному удару Михаила Бурнатова. Но во втором периоде гости обеспечили себе комфортное преимущество.

Сразу три шайбы забросил коллектив Константина Буценко в ворота столичного клуба. Два гола на свой актив записал 16-летний дебютант белоцерковчан Михаил Симчук. Для парня этот поединок стал первым в УХЛ. Отметим также три ассиста за игру от Владислава Куцевича и три очка (1+2) результативности Юрия Качана. "Барсы" победили соперников 3:1.

МХК "Динамо" – "Донбасс" 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

Еще в одном матче хозяева упорно боролись против более сильного оппонента. Харьковский клуб не дал расслабиться дончанам, устроив настоящий бой действующему чемпиону. Гости вышли вперед на старте дуэли после гола Артемия Пуголовкина, однако еще до первого перерыва "динамовцы" не только восстановили паритет, но и повели в счете после результативных ударов от Богдана Поддубного и Никиты Олейника.


Во второй 20-минутке гости бросились отыгрываться, но пробить защиту соперников не могли долгое время. На экваторе периода это удалось дебютанту в составе "Донбасса" Кириллу Фроленко. В концовке тайма Виталий Лялька сумел реализовать большинство и дал своему клубу минимальный перевес. Как ни старались хозяева, отыграть одну шайбу в последние 20 минут у них не получилось. "Донбасс" увез из Харькова тяжелые, но полноценные три очка и приблизился к "Днепру" на максимум.

"Днепр" – "Кременчук" 4:5 (1:2, 2:1, 1:2)

Голевую перестрелку устроили херсонцы и кременчужане. Андрей Жвачкин моментально подарил лидерство хозяевам площадки, но "Кременчук" стараниями Ивана Савченко и Алексея Красильникова забил дважды и вышел вперед. На старте второго периода дуплетом ответили и подопечные Дмитрия Пидгурского: теперь была очередь забивать Николая Коляды и Ивана Дунаева – 3:2.


Тем не менее, еще до перерыва "Кременчук" нашел в себе силы отыграться – дальний бросок от Владислава Грицких нашел цель – 3:3. Гости не остановились в начале третьего периода и еще дважды поразили ворота Олега Петрова: шайбами отличились Тимур Гриценко и Алексей Ворона. При результате 3:5 херсонцы смогли отыграть один гол (Никита Коваленко вовремя воспользовался ошибкой Никиты Гордюшина), но на большее хоккеистов "Днепра" не хватило – 4:5. Этот результат еще больше закрутил интригу в борьбе за первую позицию "регулярки".

На данный момент турнирная таблица третьего сезона УХЛ-Пари-Матч выглядит таким образом:
 
 
Дата: 04.02.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет