Самый быстрый гол в истории и новые участники плей-офф

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
Подводим итоги большого игрового дня ВХЛ. Сегодня состоялось двенадцать матчей.

Крутиков выводит "Зауралье" в плей-офф

Курганцы стали седьмой командой, которая гарантировала себе участие в розыгрыше Кубка Петрова. Сделать это удалось в боевом поединке с "Торпедо" на выезде.

Начало матча осталось за "торпедовцами", которые благодаря голу и реализованному буллиту комфортно повели 2:0. "Зауралье" стало возвращаться в игру во втором периоде, сначала Григорий Глебов "размочил" ворота хозяев, затем "Торпедо" снова вернуло себе преимущество в две шайбы, реализовав большинство. Ну, а потом прорвало "зауральца" Евгения Крутикова. За две минуты до сирены на второй перерыв он соорудил убойный момент, который завершил точным броском Иван Лисин, а затем Евгений забросил сам, поймав соперника на контратаке – 3:3. В третьем периоде команды бились, как говорится, "от ножа", но удачливее оказались гости – Денис Курепанов выстрелил от синей, и все тот же Крутиков удачно подставил клюшку, оформив дубль для себя и победу для команды – 4:3 в основное время. Набранные два очка обеспечили "Зауралью" досрочный выход в плей-офф.

"Торпедо" же продолжает бороться за место в топ-16. Один из конкурентов – челябинский "Челмет" - в этот же вечер потерял очки. Усть-каменогорцам косвенно оказали услугу соседи из Караганды. "Сарыарка" в очной встрече разрушила оборону челябинцев подчистую и выиграла со счетом 4:0, очередной – уже шестой в сезоне – шатаут оформил Эдуард Рейзвих.

Семисекундный триумф Джиошвили

Матч "Лада" - "Динамо" начался с очень, очень быстрого гола гостей – едва выиграв стартовое вбрасывание, "бело-голубые" понеслись вперед, и Максим Джиошвили распечатал ворота Александра Скрынника уже на седьмой секунде (!) встречи. Это – повторение рекорда ВХЛ по самому быстрому голу, на седьмой же секунде забил форвард "Нефтяника" Рустам Шангараев в матче против "Кристалла" 1 февраля далекого 2011 года. Правда, развить успех "динамовцам" не удалось. Во втором периоде "Лада" перетянула инициативу на себя  и отыгралась, а затем и вышла вперед – после выстрела Александра Тимирева блестяще сыграл на добивании Станислав Чистов. 2:1, "Лада" побеждает, а Тимирев делает очередной шаг к бомбардирскому рекорду ВХЛ. Теперь у него 59 очков.

Ураганный первый период, изящный троллинг от Звягина и Олежка-молодец

Настоящим кошмаром для "Молота-Прикамье" и его болельщиков стал домашний матч против "Бурана". Как позже отметил наставник пермяков Вячеслав Долишня, хоккеисты хорошо сыграли пару дней назад против питерского "Динамо" (2:3) и на матч с "ураганными" вышли с чрезмерной самоуверенностью. "Буран" немедленно их за это наказал и за первые 18 минут накидал хозяевам пять безответных шайб. Два раза воронежцы отличились в равенстве, потом посыпались удаления со стороны "молотобойцев", и гости трижды реализовали большинство. После этого пермяки взяли себя в руки и за оставшееся время отыграли три гола, но догнать соперника так и не смогли – итогом стали 5:3 на табло в пользу "Бурана".

"Рубин", давно обеспечивший себе участие в играх на вылет, получил холодный душ в матче с "Барсом", который только борется за плей-офф. Казанцы на своем льду разгромили соперника из Тюмени со счетом 7:2, пошатнув самооценку сразу двоим вратарям – юному Павлу Гущину и сменившему его после трех шайб опытному Игорю Тяло. Забавно, что тренер "рубиновцев" Михаил Звягин после такого удара язвительно высказался, посетовав, что его подопечные маловато пропустили: "Соперника – с победой, молодцы, здорово играли. Немножко расстраивает, что мало они нам сегодня забили. Надо было чуть побольше. А так, очень полезное поражение перед плей-офф. Прямо очень полезное".

"Югра" оступилась на старте гостевого матча с "Дизелем", пропустив быстрый гол, но от души реабилитировалась за это, победив в итоге со счетом 4:1. При этом пензенцы всю игру владели инициативой, и ханты-мансийцев, которые, казалось бы, гораздо выше по статусу, раз за разом спасал голкипер Олег Шилин. Главный тренер югорчан Алексей Ждахин не упустил случая похвалить вратаря, выдав на пресс-конференции фразу, которая способна стать крылатой: "Вратарь нас держал в игре. Олежка-молодец". Благодаря Олежке ханты-мансийская команда гарантировала себе выход в Кубок Петрова.

"Химик" тоже железно обеспечил себе участие в кубковых играх, расправившись дома с "Южным Уралом" - 4:2, дубль в матче оформил форвард воскресенцев Максим Баин.

Лидирующая в чемпионате "СКА-Нева" встретила немалое сопротивление в выездном матче с ЦСК ВВС, но все-таки переломила ход игры по ходу второго периода и одержала уверенную победу со счетом 5:2. "Нефтяник", который идет вторым, не без труда справился с ХК "Саров" на альметьевском льду – 2:1. В этом поединке счет был открыт только на экваторе встречи, Станислав Альшевский забросил первым, почин мгновенно поддержал Олег Железнов, гости в ответ реализовали большинство – 2:1 к 35 минуте, и этот счет стал окончательным.

А вот "Торос", который также идет в тройке, неожиданно проиграл "волкам" из Тамбова на своем льду. Матч получился небогатым на острые моменты, в первом периоде "Тамбов" перетерпел соперника и реализовал один из немногочисленных выходов к воротам. Во второй двадцатиминутке Магомед Гимбатов удвоил преимущество гостей, затем "Торос" отыграл один гол, а в концовке, когда нефтекамцы сняли вратаря, брат Гимбатова Ахмед отправил шайбу в пустые ворота – 3:1.

"Горняк" в Москве оставил не у дел местную "Звезду" - 4:3. Учалинские гости в первой половине игры просто смяли своего соперника, поведя 3:0, затем "армейцы" вернулись и стали отыгрываться, но им не хватили ни сил, ни времени, чтобы перевести матч в овертайм.

"Ижсталь" подарила болельщикам победу на домашнем льду над ХК "Рязань" - 2:1.
Дата: 08.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет