Новосибирск: "Сибирь" сыграла с болельщиками

Новости
26 февраля, среда
+
Воскресным вечером в Новосибирске хоккеисты "Сибири" впервые встречались со своими болельщиками на ледовой площадке концертно-спортивного комплекса. Церемониться с любителями профессионалы не стали: матч закончился со счётом 17:3.


Команда болельщиков
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 17.08.2008   

Восемь лет подряд в Новосибирске проводился предсезонный турнир по хоккею памяти Александра Белосохова. Однако в нынешнем сезоне из-за технических вопросов, связанных с кадровыми перестановками в руководстве ХК "Сибирь" и ограничением количества контрольных матчей в межсезонье, в традиционные сроки турнира новосибирская команда вынуждена была провести лишь два домашних матча. Во вторник "Сибирь" сыграет со своим будущим соперником по дивизиону Харламова - хабаровским "Амуром", а сегодня новосибирские хоккеисты "размялись" на собственных болельщиках.


Нападающий "Сибири" Егор Миловзоров
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 17.08.2008   

Организаторы матчей памяти Белосохова подошли к делу серьёзно: к двум играм была выпущена 32-страничная программка, выход команд на лёд происходил в свете прожекторов и сопровождался поимённым представлением всех участников матча, после чего на импровизированном экране публике продемонстрировали лазерное шоу. Зрителей, к слову, на трибунах собралось три с половиной тысячи - не меньше, чем на некоторых матчах Суперлиги в иных городах.
 
Хоккеисты команды болельщиков, составленной из двух любительских коллективов - "Сибирские Песцы" и "Сердитые Хулиганы", ещё перед стартовым вбрасыванием получили из рук профессионалов памятные кубки. Ещё одним "подарком" фанатам стал обмен вратарями: ворота болельщиков по периоду защищали Симчук, Лоусон и Ключников, а ворота "Сибири" - голкиперы болельщиков Николай Лаушкин и Игорь Яндовка.
 
О самой игре вряд ли что-то стоит говорить: за два периода профессионалы набросали Симчуку и Лоусону в общей сложности 14 шайб, пропустив в свои ворота одну - с буллита. Несмотря на то, что первые десять шайб забросили десять разных игроков, новобранец "Сибири" Михаил Анисин успел оформить хет-трик. Лишь в третьем периоде, когда хоккеисты стали откровенно валять дурака, игра пошла почти на равных, в результате чего заключительная треть закончилась лишь со счётом 3:2 в пользу "Сибири".


Памятный Кубок для болельщиков
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 17.08.2008   
 
- Здорово, что мы получили возможность провести такой матч с болельщиками Новосибирска в память о замечательном человеке, - резюмировал главный тренер "Сибири" Андрей Хомутов. - Все прекрасно понимают, что никакого спортивного характера матч не носил и на счёт смотреть не стоит. Главное - участие, идея.
 
Разговаривать на тему грядущего сезона Хомутов был несклонен, заметив только, что с окончательными сочетаниями звеньев намеревается определиться на турнире в Омске.
17-летний вратарь болельщиков Игорь Яндовка, отыгравший вторую половину матча в воротах "Сибири", не скрывал своих эмоций:
 
- Такой матч бывает один раз в жизни! Мне очень понравилось, незабываемые ощущения! Своей игрой, в принципе, доволен. Конечно, сказалось волнение, ведь мы никогда не играли при таком количестве зрителей.


В баннер времен конца прошлого сезона пришлось вносить изменения
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 17.08.2008  
 
Одним словом, довольны остались все. Несмотря на то, что генеральный менеджер ХК "Сибирь" Александр Канцуров пообещал приложить все усилия, чтобы вернуть Новосибирску полноценный предсезонный турнир, подобным встречам наверняка найдётся место и в будущем.
 
А пока же, во вторник новосибирцы получат возможность в первый и последний раз воочию увидеть свою команду в деле перед началом чемпионата КХЛ. Кроме того, в этот же день в Новосибирске побывает Кубок чемпионов мира, который в родной город привезёт Константин Горовиков.
Дата: 17.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет