Резвый старт приносит "Металлургу" победу в дерби Сибири

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Сегодня в рамках регулярного чемпионата ВХЛ состоялся лишь один матч. В сибирском дерби "Металлург" принял "Сокол". 

"Металлург" и "Сокол" – соседи не только географические, но и по турнирной таблице – "Кузня" идет на 12-м месте с 61 баллом, красноярцы – строчкой ниже с таким же количеством очков. В первом круге встреча сибирских команд завершилась сухой победой новокузнечан 3:0, однако с тех пор в тонусе команд произошло достаточно изменений.

"Кузня" не сумела воспользоваться импульсом от шикарной победы над "Ладой: в первом же матче после феерии с тольяттинцами "Металлург" оказался смачно бит "Дизелем" 1:5. Через день в Новокузнецк пожаловал "Барс", который продолжает биться за первый в истории франшизы плей-офф, и мотивация нашла отражение на новокузнецком льду: казанцы оказались чуть точнее в атаке и чуть надежнее в обороне. До конца регулярки "Металлургу" осталось провести шесть игр, и на последнюю в нынешней регулярке домашнюю встречу после 7-дневного отдыха новокузнечане выходили с одной победой в пяти матчах. 

"Сокол" же, наоборот, последние недели проводит очень прилично: в последних шести играх красноярцы одержали пять побед, а без очков подопечные Александра Титова и вовсе оставались лишь один раз за девять крайних встреч. 

"Металлург" принялся навязывать крайне активный и напористый хоккей с первой же минуты поединка, что достаточно быстро вылилось в первое в матче большинство. Реализовать лишнего у хозяев не получилось, однако интенсивность регулярной остроты у ворот Евгения Киселева продолжала лишь нарастать – только спасения молодого кипера "крылатых" оставляли "Сокол" в игре, а счет неоткрытым. 

Ближе к середине периода "Сокол" стал редко, но опасно кусаться контратаками, после чего затяжной стартовый натиск "Металлурга" начал немного ослабевать. Однако под занавес стартовой двадцатиминутки – когда градус, казалось, совсем припал – хозяева вышли вперед. Александр Макаров набросил в сторону ворот от синей линии, после чего шайба хаотично угодила в Антона Гловацкого, после соприкосновения с которым траектория ее полета изменилась настолько резко, что Киселев уже был не в состоянии хоть как-то среагировать. А сам Гловацкий благодаря чудесам рикошетов забил 10-й гол в сезоне, огорчив тем самым свою бывшую команду.

После перерыва хозяева продолжили играть первым номером. В начале периода Денис Дюрягин выскочил на единоличное рандеву с Киселевым, однако нападающий хозяев не сумел придумать ничего, что могло бы как-то удивить вратаря "Сокола" и застать его врасплох. Через несколько десятков секунд красноярская оборона допустила грубую ошибку, в результате которой у Дюрягина появился второй шанс расправиться с Киселевым. В более сложной ситуации у Владимира получилось создать более опасный момент, однако и с ним Киселев не без помощи защитников справился. 

Впрочем, уже через несколько минут "Металлург" все равно добился своего, удвоив преимущество. Гловацкий получил передачу из-за ворот и, оставаясь в движении, выдал изящную передачу на пятак, где получивший накануне приглашение в студенческую сборную на Универсиаду Егор Морозов завершил комбинацию голом. При видеопросмотре судьи ничего запрещенного не увидели – 2:0. 

"Металлург", тем не менее, все чаще удалялся. Как итог, "Сокол" начинал третий период с остатками большинства. Постепенно гости начинали втягиваться в свою игру и через несколько минут сумели-таки отправить шайбу в сетку ворот. Правда, судьи моментально просигнализировали, что сомневаются в легитимности гола, и глаза арбитров не обманули: после просмотра шайбу отменили по причине высокоподнятой клюшки. 

Следом, впрочем, красноярцы получили еще одно большинство. Накал возрастал настолько резко, что Евгений Виксна и Егор Журавлев схлестнулись в достаточно жесткой драке, после которой вбрасывание вывели в зону "Сокола". Казалось, Виксна и компания своего добились – на большинство оставалось чуть больше десятка секунд – однако "Сокол" продолжил гнуть свою линию, и на самом флажке большинства красноярцы таки пробили Рафаэля Хакимова, на шестой период личных встреч лишив голкипера шестого в сезоне шатаута. Денис Цыганов, получив перевод по синей линии, в касание размочил счет. 

К середине заключительной двадцатиминутки гости капитально завладели инициативой, прижав "Кузню" к ее собственным воротам. Полпериода "Сокол" был намного ближе ко второй шайбе, нежели новокузнечане к третьей, однако единственную поблажку, которую "крылатые" допустили, "Металлург" моментально обратил в свою пользу. На отложенном штрафе "Кузня" моментально закрепилась в зоне и вшестером сорганизовала жизненно необходимый гол. Станислав Калашников набросил на ворота, и Кирилл Маслов удачно подставил клюшку – 3:1.

В оставшейся части матча красноярцы продолжали активно действовать, вчистую выигрывая третий период по игре, однако никаких дивидендов "крылатым" это уже не принесло. По итогам дерби "Металлург" поднялся на 11-ю строчку, а "Сокол" теперь имеет перспективу разделить 13-14 места с ХК "Рязань": по потерянным очкам красноярцы имеют еще семь очков преимущества в споре за плей-офф. 
Дата: 07.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет