Продолжение погони за лидером и важная победа "Лады"

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
+
Шесть матчей значилось в программе среды. Разные по стилю и характеру победы лидеров, перестрелка в Самаре и виктория "Зауралья" – главные зарисовки 6 февраля.

Легкие победы "Тороса" и "Нефтяника"

Башкирский и татарстанский клубы, уступив в Петербурге "СКА-Неве" в прямых стыках за лидерство в таблице, пока не думают сдаваться и выключаться из погони за первое место. Вернувшись домой, подопечные Руслана Сулейманова и Ильнура Гизатуллина продолжили свои серии легкими победами над крепкими коллективами второй половины турнирной таблицы.

В Нефтекамск пожаловал "Буран", и уже к шестой минуте встречи хозяева без особого труда повели в две шайбы, благодаря голам Артема Чернова и Николая Чебыкина. Во второй половине игрового отрезка Игорь Мирнов приблизил воронежцев на минимальное расстояние, реализовав первое большинство "ураганных". Однако эта шайба осталась для гостей единственной, в то время как "Торос" продолжал находиться в темпе, равном двум шайбам за период. В начале второй двадцатиминутки гандикап в две шайбы восстановил Никита Филатов, а ближе к экватору встречи Георгий Бусаров реализовал буллит. Закольцевали же историю всё те же Чернов и Чебыкин, повторившие сценарий первого периода – нападающие в первую пятиминутку заключительного отрезка оформили дубли и установили окончательный в поединке счет – 6:1.

В обратном направлении отправились рязанцы, которых приняли в Татарстане немногим приятнее. Впрочем, уже на четвертой минуте игры Давид Мнацян наказал хозяев за первое в матче удаление, выведя "горожан" вперед. Отыграться "Нефтянику" удалось лишь в завершающей фазе дебютного периода, когда гол закрутили сегодняшние именинники. Максим Салахов начал голевую атаку своей передачей, а Михаил Мокин удачно подправил траекторию полета шайбы.

Ключевой рывок "Нефтяник" сделал на рубеже первой половины второго периода и середины матча, когда в течение пяти минут хозяева забросили трижды. Николай Елисеев и Кирилл Лебедев продемонстрировали, что в большинстве умеют играть не только рязанцы, а затем Станислав Альшевский довел разрыв до крупного. Впрочем, и этого "нефтяникам" было мало – за 13 секунд до перерыва Елисеев еще раз реализовал большинство.

В третьем периоде в условиях умершей интриги команды принялись обмениваться шайбами: как итог, ХК "Рязань" даже выиграла игровой отрезок, а на табло с финальной сиреной застыли цифры 6:3.

Важную победу в принципиальном и очень тяжелом матче одержала-таки "Лада". В Тольятти, куда пожаловала "родственная" по известным аспектам "Югра", зрители более 56 минут оставались свидетелями засухи. Тем не менее, испив чашу до дна, хозяева и их болельщики были с полным достоинством награждены: точный бросок Виктора Постникова в ближнюю девятку принес "Ладе" два очка – для автозаводцев это третья победа в четырех матчах. А вот в противостоянии питерских вратарей, пожалуй, победителя так и не выявили – Александр Скрынник совершил 34 сэйва, Евгений Иванников – 36.

Рубиновые качели в Самаре и уверенная победа "Зауралья" в Воскресенске

Самым бескомпромиссным и огнедышащим поединком дня стала встреча в Самаре, где ЦСК ВВС, всеми силами борющийся за топ-16, принимал "Рубин", не оставляющий надежды примкнуть к тройке лидеров лиги. И, стоит сказать, вывеска стоила своего содержания.

"Летчики" вышли вперед на 9-й минуте игры: перепасовавшись перед воротами, Валентин Разумняк вывел хозяев вперед. Свой ответ "рубиновые" нанесли после перерыва – прибавив в активности, тюменцы забросили дважды за четыре минуты и еще до экватора поединка вырвались в лидеры. Впрочем, уже на 35-й минуте ЦСК ВВС равновесие восстановил.

Тем не менее, больше лидировать в счете самарцам было не суждено. После второго перерыва на авансцену вышел Илья Карлин, чей дубль принес "Рубину" два очка. И если с первой шайбой тюменского нападающего самарцы еще совладали, переведя игру в овертайм, то уже в дополнительном периоде гостевой гол стал для "летчиков" фатальным – 3:4.

Реабилитировалось как за недавнее поражение в Москве, так и за по-прежнему не самые радужные в 2019 году результаты "Зауралье", гостившее минувшим вечером в Воскресенске.

Курганцы, впрочем, горели 0:1 уже в начале четвертой минуты игры. Причем, сравняв счет во второй половине периода, гостям еще долго не удавалось развить успех в нечто большее. Лишь под занавес второго игрового отрезка "Зауралье" вырвалось вперед – Иван Коренков ознаменовал успешную реализацию лишнего броском в уже пустые ворота – и своего уже не отдало. В третьем периоде Денис Курепанов и Владислав Дюкарев добили "Химик" – 4:1.

Сама же "Звезда", огорчившая курганцев в понедельник, сегодня продолжила свое победное шествие, без особых проблем расправившись с "Челметом". Невзирая на серьезное игровое преимущество хозяев, первый период челябинцы сумели свести в ничью 1:1, однако в оставшихся третях встречи голы Чмыхова и Попугаева органично подчеркнули игровое преимущество армейцев и принесли "Звезде" очередные два очка. Окончательный же счет установил Артем Антипов, за 4 секунды до сирены поразивший пустые ворота – 4:1.
Дата: 06.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет