Ржига: кругом фавориты, нам будет нелегко

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Московский "Спартак" удивляет всех в межсезонье. Один разгром "Магнитки" на Кубке Президента Республики Башкортостана (8:1) чего стоит! Но это межсезонье. А для того, чтобы успешно выступить на протяжении всего сезона, надо ещё много работать. А времени мало.

- Двенадцати контрольных матчей, которые прописаны в регламенте КХЛ, обычно вполне хватает, чтобы подготовить команду. Но у нас сейчас новая команда, - говорит главный тренер Милош Ржига. - И двенадцати матчей мало.


Наставник "Спартака" Милош Ржига руководит тренировкой
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 17.08.2008   

Немногочисленные зрители, пришедшие на тренировку команды, пристально вглядываются в незнакомые лица хоккеистов одетых в красные, синие, оранжевые, зелёные и жёлтые свитера. Слышится вопрос про юного форварда:
 
- А Людучин какой?
 
- Зелёненький, наверное…


В момент тренировки команды
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 17.08.2008 
 
Броски, ускорения, отработка розыгрыша численного преимущества. В тренировочном комплексе ото льда веет холодом, но с лиц хоккеистов катит пот - тренировки очень интенсивные. Не случайно, после свистка Ржиги об окончании занятия, некоторые игроки победно вскидывают руки - будто финал выиграли!

Усталый идёт в раздевалку один из лидеров "Спартака" Максим Рыбин. Совесть позволяет задать ему только пару вопросов:

- В этом году команда сильно укрепилась. По Вашему мнению, какие задачи будут перед командой стоять?

- Первый этап мы должны проходить однозначно. А дальше руководство будет требовать подниматься всё выше и выше. Если говорить про себя, то я готов бороться за самые высокие места.


Нападающий "Спартака" Максим Рыбин
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 17.08.2008 

- Летом Вас звали в СКА, Вы остались в "Спартаке". Если не секрет, много потеряли в деньгах при этом?

- Существенно. Но это мой родной клуб, тут я дома. Вот я и решил остаться дома.

Заместитель генерального директора клуба Николай Тищенко рассказал, как было принято это решение:

- Мы просто сели и побеседовали с Максимом. В принципе, и он хотел остаться, и мы желали видеть его в своей команде. Поэтому долго не разговаривали. Пообщались минут сорок да ударили по рукам.

На основной арене Дворца спорта "Сокольники" сейчас идёт капитальный ремонт. Многое обновляется, устанавливается современное табло.
 
- А готовятся ли для зрителей какие-нибудь программы? Ведь в прошлом сезоне их не было.

- В этом году мы будем делать шоу для зрителей. Группа людей уже занимается этим. К сожалению, нас ограничивает в желаниях такая банальная причина, как отсутствие свободных площадей. К следующему сезону мы планируем расширить арену, чтоб у нас было немного места в фойе для уголка для детей и других программ…- рассказал Николай Тищенко.
 
Вопрос о задачах на сезон у Милоша Ржиги вызвал улыбку:

- Я уже подсчитал, что десять команд готовы бороться за "золото". Точно могу сказать, что нам будет нелегко.

- В первом матче Вы встречаетесь с "Атлантом" из Мытищ. Лично для Вас это будет принципиальное противостояние или уже обида прошла? Кстати, мытищинские болельщики Вас до сих пор добрым словом вспоминают.

- Спасибо. У меня нет обид ни на Мытищи, ни на команду. Когда я встречаюсь со знакомыми из этой команды, мы интересуемся делами друг друга, передаём приветы. Просто в душе остался тяжёлый осадок - мы неплохо выступили, дали результат, все моей работой были довольны. Руководство области желало, чтобы я продолжал работу в Мытищах, а контракта не было. Мне никто не звонил. Я впервые попал в такую ситуацию, когда самому пришлось звонить руководству клуба и узнавать о своём контракте. Да ещё объявили, что я много денег захотел. Это не так. Так что обид нет - ни Мытиши, ни команда не виноваты в том, что со мной произошло. Никто, кроме одного человека…

 Что ж, до очного поединка в первом туре чемпионата КХЛ между "Спартаком" и "Атлантом" осталось совсем немного - чуть более двух недель. Посмотрим, кто из них потерял, кто приобрёл.
Дата: 17.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет