"Сухарь" 18-летней выдержки

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Аутсайдеры в очередной раз удивили фаворитов, вратарь-дебютант остановил "Ладу", "Нева" продолжила отрываться от конкурентов. События понедельника – в традиционном материале.

Красивые дебюты юных вратарей

Февральские морозы не щадят и закаленных хоккеистов –  ребят косят инфекции. Такая неприятность случилась с "Рубином" накануне матча с "Ладой", у тюменцев приболело несколько человек, включая основного вратаря – поэтому на матч в Тольятти первым номером пришлось заявить 18-летнего Павла Гущина. Юный голкипер к тому моменту имел более, чем скромный опыт игры в ВХЛ – однажды он вышел на замену и защищал ворота "Рубина" в течение тридцати минут, но было это еще в 2017 году. Сегодня состоялся его полноценный дебют. И Павел выступил выше всяких похвал.

Знаменитая тольяттинская атака, включающая лучшего нападающего лиги, на протяжение 60 минут как только ни пыталась переиграть Гущина, из каких только позиций ни бросала – Павел хладнокровно отрабатывал каждый эпизод. Был момент, когда ему помог хоккейный бог – под занавес второго периода форвард "Лады" Егор Фатеев обыграл Павла в ближнем бою, но в момент броска у него сломалась клюшка, и классный шанс не обернулся голом. В остальных случаях успех Гущина списать на удачу нельзя. В общей сложности он отразил 23 броска и оформил "сухарь" в дебютной игре.

А его партнеры своих шансов не упустили и дважды огорчили "Ладу" - в середине матча Денис Давыдов открыл счет, а в концовке гол Станислава Тунзухина снял вопросы о победителе. 2:0, "Рубин" доволен, у тренеров "Лады" появляется еще больше почты для размышлений перед самым плей-офф.

"Челмет", гостивший сегодня у "Химика", тоже бросил в пекло 18-летнего вратаря. Виктор Селивёрстов вообще впервые защищал ворота челябинской команды в ВХЛ, до этого он играл только в Молодежной лиге. Нагрузка в дебютном матче ему выпала колоссальная – хоккеисты "Химика" владели инициативой и нанесли по воротам Виктора 43 броска. Он пропустил один гол, но больше не дрогнул, его партнеры забросили ответную шайбу. Игра продолжилась в овертайме и перетекла в серию буллитов, и вот в ней юный челябинец все-таки проиграл опытным форвардам воскресенцев. 2:1 Б, "Химик" побеждает, "Челмет" выгрызает один результативный балл в борьбе за выход в плей-офф.

Лидер держит планку, соседи испытывают трудности

"СКА-Нева", обыграв в домашней серии прямых конкурентов за первое место – "Торос" и "Нефтяник" - должна была на одном коньке обходить "Ижсталь", но, как мы уже успели привыкнуть, в матчах с аутсайдерами лидерам часто приходится нелегко. "Армейцы" бодро атаковали гостей, но шайба в ворота не шла, к тому же, хозяева то и дело осложняли себе жизнь удалениями. Одно из них ижевчане использовали, сравняв счет – 1:1 – во втором периоде, но вскоре после этого Михаил Мальцев забросил вторую шайбу в ворота гостей, после этого голов больше не было ни с той, ни с другой стороны. 2:1, команда Михаила Кравеца укрепляет свои позиции во главе турнирной таблицы.

А "динамовцы" на своем льду и вовсе "летели" 0:2 к первому перерыву – "Молот-Прикамье" дважды реализовал большинство. После чего хозяева льда, видимо, как следует получили от тренера в раздевалке, на второй период вышли заряженными, не без труда отыгрались, а в третьем Антон Жихарев поставил победную точку для "динамовцев" - 3:2.
В матче "Нефтяника" с "Бураном" обошлось без сенсаций – альметьевцы на своем льду вальяжно обыграли соперника с большим отрывом – 5:1, причем ведущая тройка в лице Михаила Мокина с близнецами Альшевскими забила только один гол, а остальные четыре сделали другие звенья. "Торос" дома и вовсе всухую разобрался с ХК "Рязань" - 2:0, голкипер Иван Федотов оформил третий в сезоне шатаут, отразив 18 бросков.

"Ермак" продолжает ковать репутацию самого дерзкого из аутсайдеров на финишной прямой регулярного чемпионата. Сегодня в Ангарске был бит "Барс", который борется за выход в плей-офф – 3:1, Артем Севостьянов оформляет дубль.

Не сумели сделать шаг к заветному топ-16 и самарские "летчики". Домашний матч с "Югрой" неплохо для них начинался – с гола в большинстве на первых минутах, но затем югорчане реализовали "лишнего" в свою очередь, а к окончанию второго периода вели уже 2:1 благодаря дублю Алексея Митрофанова. В третьей двадцатиминутке все тот же Митрофанов организовал момент для гола Дениса Игнашина, обеспечив победу "Югре", а себе – третье набранное очко за матч.

"Сарыарка", которая в кубковой зоне довольно уверенно себя чувствует, встретила ярое сопротивление от "волков" в Тамбове. "Горожане" зацементировали оборону, не испугавшись грозного соперника, сумели забить первыми, правда, надолго преимущество не удержали. Основное время завершилось ничьей 1:1, а в серии буллитов сильнее была "Сарыарка".

"Торпедо" балансировало на грани вылета из топ-16, но укрепило свое положение, уверенно выиграв на выезде у ХК "Саров" - 4:1. А "Звезда", уже обеспечившая себе участие в розыгрыше Кубка Петрова, не позволила "Зауралью" увезти очки из Москвы – 3:1.
Дата: 04.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет