Бесподобный Тимирев и уходящий в отрыв лидер

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
+
Двадцать первая игровая неделя регулярного сезона в ВХЛ выдалась максимально сочной: в Петербурге трио лидеров определяли самого-самого, подопечные Александра Баркова одерживали волевые победы без бросков, а Александр Тимирев переписывал историю. 

Армейцы выиграют в матчах за лидерство

Трио лидеров сразились между собой на минувшей неделе в Петербурге. "Битва трех" должна была хоть на сколько-нибудь прояснить судьбу первого места в таблице. И серьезный изменений по итогу не произошло: "СКА-Нева", заступавшая в понедельник как лидер, обороняющий свою позицию, в крайне волевом стиле обыграла обоих преследователей, оба раза отыгрываясь по ходу встречи. 

Во вторник армейцы проспали начало игры и пропустили два гола, что вынудило их творить чудеса и побеждать "Нефтяник", не обыгрывавший "Неву" на выезде с декабря 2013, уходя с 0:2. Успех принесли два гола "в раздевалку": армейцы реализовали большинство сначала в концовке первого периода, затем под занавес второго. В овертайме победу хозяевам принесла шайба Дениса Орловича-Грудкова. 


Через день в "Хоккейный город" пожаловал уже "Торос", идущий на второй строчке. Игра получилась изматывающей для обоих соперников, "Нева" забила на первой же минуте, но нефтекамцы быстро отыгрались и вышли вперед ещё до первого перерыва. Большую часть поединка петербуржцы провели в роли догоняющих, пытаясь подобрать ключи к обороне "Тороса", но успеха армейцы добились только ближе к концовке основного времени – в тяжелом на розыгрыш большинстве Данила Квартальнов вогнал-таки шайбу с последними секундами гостевого штрафа. Игра перетекла в серию буллитов потрясающей красоты, в которой первенствовали питерцы. 

Не оставив шансов в субботу "Молоту", команда Михаила Кравеца выровнялась с "Нефтяником" и "Торосом" и по количеству проведенных игр. За восемь матчей до конца регулярки петербургский коллектив опережает ближайших преследователей на четыре очка.  

"Кузня" рассыпалась

Казалось, что после шикарной победы над "Ладой" новокузнечане получат тот необходимый импульс, чтобы выдать рывок на финишной прямой и закончить регулярный сезон  в том же духе, что "Кузня" его и начала. Однако все оказалось намного сложнее.

В первом же матче после феерии с тольяттинцами, которым "Металлург" открывал текущую неделю, новокузнечане оказались смачно биты "Дизелем" 1:5. Игра хозяев поломалась в первом периоде из-за удалений Сергея Коростина. Сначала он оставил свою команду в меньшинстве на две минуты, а затем и вовсе получил 5+20. Таким подарком гости из Пензы воспользовались. "Металлург" затем сумел сравнять счет, но "Дизель" продолжал огрызаться и в итоге забросил еще четыре шайбы.


Через день в Новокузнецк пожаловал "Барс", который продолжает биться за первый в истории франшизы плей-офф. Мотивация нашла отражение и на новокузнецком льду: казанцы оказались чуть точнее в атаке и надежнее в обороне. Артем Галиев и Владислав Кара сделали счет 2:0 к экватору встречи, Валерий Поляков отыграл один гол за пару минут до второго перерыва, но больше гости забить не позволили и довели игру до победы. 

До конца регулярки "Металлургу" осталось провести шесть игр, сейчас новокузнечане расположились на 11-й строчке с 61 очком. Участию в плей-офф "Кузне" едва ли что-то угрожает, однако риск заполучить в первом раунде все более неприятного соперника продолжает стремительно увеличиваться. 

"КРС-ОЭРДЖИ" творит маленькие чудеса, Боярчук гремит на всю лигу

Фарм "Куньлуня" провел ударный выезд. Зацепив первым делом очки в Челябинске, подопечные Александра Баркова зарядились настолько, что следом выдали три феноменальные победы кряду. Примечательны они тем, что в поединках с "Зауральем" и "Горняком" пекинцы исправно начинали с 0:2 в первых периодах и катастрофическим соотношением бросков. 

В Кургане в сторону ворот "КРС" прилетело 99 бросков, однако космический матч 22-летнего Михаила Боярчука, совершившего 63 сэйва, позволило "Куньлуню" с минимальным количество броском совершить тяжелый камбэк и победить по буллитам. Схожий сценарий произошел и через день в Учалах, где пекинский коллектив праздновал победу в овертайме. 

Под занавес же недели "КРС-ОЭРДЖИ" остановил и рвущийся в плей-офф "Южный Урал". Благодаря хет-трику Филиппа Толузакова, гости удержали преимущество, добытое в первом периоде, и добыли два очка в дополнительном периоде. Сам же Толузаков за три победные встречи успел оформить аж шесть шайб, совершив весомую заявку на звание лучшего нападающего недели. 

"Ермак" не успокаивается

Оживший после нового года "Ермак" неплохо стал стимулировать на подвили "КРС", что в свою очередь мотивирует ангарчан на еще больший прогресс. Как итог, под занавес регулярки в лиге завязалось беспринципное противостояние за звание не самой худшей команды сезона. 

"Ермак" на этой неделе продолжал крушить. Во вторник сибирским гостеприимством вдоволь наелся ЦСК ВВС, получивший семь шайб в свои ворота. Следом хорошенько натерпелась "Лада", о чем будет сказано чуть ниже, а под занавес недели ангарчане разобрались и с обидевшим "Кузню" "Дизелем"; ровно с тем же самым счетом – 5:1. 

Впереди у "Ермака" еще три домашних матча, которыми ангарский коллектив закроет столь нерадужный, но дарящий надежду на будущее сезон.  

Тимирев готов переписывать рекорды


В день выхода на сайте лиги большого интервью с главным бомбардиром нынешнего сезона Александр Тимирев находился как раз-таки в Ангарске, где его "Лада" испытывала серьезные проблемы, которые, возможно, не решились бы, не приложи Александр в очередной раз свои талантливые руки, которыми, как выяснилось, он не только отлично управляется с шайбой, но и прекрасно рисует. 

Сибирияки пропустили первыми, но далее на протяжении двух периодов упорно навязывали тольяттинцам свою игру, заставляли удаляться и штурмовали ворота Александра Скрынника. Голкипер "Лады" успешно справлялся со своей работой в течение 59 минут, но перед самой сиреной Анатолий Раенко таки "распечатал" ворота гостей – 1:1, овертайм. Но в дополнительное время первое звено разыграло скоростную комбинацию, которую Тимирев филигранно завершил, забросив тридцатую шайбу в сезоне. 

Лучший бомбардир и снайпер нынешнего чемпионата повторил рекорд ВХЛ по голам, установленный легендой "Южного Урала" Романом Музычко в 2012 году. Совсем рядом и всебомбардийский рекорд Александра Шибаева: до достижения нападающего балашихинского "Динамо" Тимиреву осталось 3 очка. В том, что оба рекорда не устоят, сомнений, пожалуй, практически не остается, в какой бы противоречивой форме ни находился тольяттинский клуб во второй половине сезона. 
Дата: 03.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет