"КРС-ОЭРДЖИ" побеждает в третий раз кряду, у Толузакова хет-трик

Новости
19 ноября, вторник
+
Очередная игровая неделя регулярного сезона завершалась двумя ранними матчами в Учалах и Орске. В обоих сильнее оказались гости.

"Горняк" очень неплохо начинал эту домашнюю серию, разбавленную выездом в соседнюю область, однако на моменте приезда в Учалы гостей из Китая у команды Олега Леонтьева обозначились некоторые проблемы – вслед за "Куньлунем" "горняки" сегодня уступили и "Ценг Тоу".

Впрочем, счет открыли именно хозяева. После прострела Александра Борисенкова с левого фланга шайба где-то в окрестностях дальней штанги застряла в ногах цзилинского защитника, и Дмитрий Арсенюк оплошностью воспользовался сполна, мигом послав бесхозную шайбу в сетку уже на второй минуте встречи.

Гости, однако, сумели восстановить равновесие еще до перерыва. На 17-й минуте игры "Ценг Тоу" организовал быструю атаку и в несколько пасов не только ввез шайбу в зону, но и направил ее за ленточку ворот. Партнеры вывели Ивана Яценко под бросок и тот сильным щелчком в касание со средней дистанции прошил Артура Гайдуллина.

Во втором периоде "Ценг Тоу" начал действовать более активно, местами переигрывая хозяев, однако главные из цифр на табло оставались неизменными до самой концовки заключительного игрового отрезка. В начале 58-й минуты гости провели роковую атаку, принесшую команде из Цзилиня важнейшую с точки зрения борьбы за плей-офф победу. Восемь секунд потребовалось подопечным Кирдяшова, чтобы в два паса реализовать большинство – Денис Давыдов броском от синей оформил победную шайбу – 2:1.

"Понимали, что соперник будет сегодня свежее, – приоткроет секреты победы наставник "Ценг Тоу". – Поэтому сыграли вторым номером. Они играют вторую встречу, а мы – четвертую. Мы на выезде, они все-таки дома. Нас долгое время оставлял в игре наш вратарь, а потом наступил тот момент, когда мы просто оказались удачливее, в конце игры забили гол и довели игру до победы. Победа нам нужна была, чтобы как-то зацепиться за группу, которая борется за попадание в плей-офф".

Новая серия заочного противостояния "КРС" и "Ермака" прошла сегодня в Орске. После вчерашней феерии ангарчан с "Дизелем" пекинская дружина по потерянным очкам вновь стала замыкающей, и посему команда Александра Баркова была вновь вынуждена отвечать, обороняя 28-е место.

На сей раз "КРС-ОЭРДЖИ" решил не усложнять себе задачу и обошелся без 0:2 в первом периоде – наоборот, гости сами обеспечили себе двукратное преимущество. Находящийся в огне Филипп Толузаков продлил свою результативную серию, оформив дубль уже к восьмой минуте матча.

Тем не менее, без приключений все равно не обошлось. К середине поединка орчане, находящиеся не в менее впечатляющей форме, а главное, обладающие реальной мотивацией борьбы за кубковую весну, отыгрались, уйдя на второй перерыв при равенстве в счете.

Однако уже на 45-й секунде третьего периода неугомонный Толузаков выбил хет-трик, выведя "Куньлунь" во второй раз в игре вперед. Минимальное преимущество гостей держалось до самой концовки основного времени, однако за две с половиной минуты до сирены Чжан Цзяци словил малый штраф. Практически сразу "ЮУ" бросился играть вшестером против четверых соперников, и под занавес большинства орчане таки перевели игру в овертайм – Иван Гавриленко принес хозяевам ничью.

Но, как ни крути, а в текущем выезде пекинцы буквально специализируются на победах вне основного времени, и сегодняшний случай исключением не стал. "КРС" проводил очень активный овертайм, и на последней его минуте Константин Макаров принес китайской команде третью победу подряд – 3:4. Трехматчевая голевая серия и у Филиппа Толузакова – со среды нападающий наколотил уже шесть голов.  
Дата: 03.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет