Волевой разгром от "Ермака"

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
Петербуржцы побеждают, "Сокол" отыгрывает 1:3 на последних секундах, "Торпедо" проигрывает в Тамбове. Обзор игровой субботы – в традиционном материале.

ХК "Тамбов" и "Ермак" достойно заканчивают сезон

Кто бы мог подумать, что "Торпедо" к этому этапу регулярного чемпионата будет бороться за попадание в плей-офф? Но судьба решила так. Усть-каменогорским хоккеистам нужны очки в каждом матче, но сегодня их добыть не удалось. ХК "Тамбов" терять уже давно нечего, поэтому команда может позволить себе сыграть в удовольствие. Так получилось сегодня. 

В первом периоде была равная борьба, но тамбовчане в середине отрезка повели в счете благодаря точному броску Андрея Ногина. Во второй двадцатиминутке матча Александр Родионов создал для "Торпедо" патовую ситуацию, забросив вторую шайбу в ворота казахстанского коллектива.

В третьем же периоде эффектную точку поставил Ахмед Гимбатов, который с передачи своего брата Магомеда принес "горожанам" два очка.

В Ангарске встречались "Ермак" и "Дизель". Пензенцы открыли счет в первом периоде, играя в меньшинстве – сделал это Даниил Макаров – но на этом голы "Дизеля" в этой встрече закончились, и дальше забивали уже только ангарские хоккеисты. 

На 13-й минуте второго периода Артем Лесников сравнял счет, а уже спустя четыре минуты Левитский вывел сибиряков вперед – 2:1. В третьем периоде ангарчане еще трижды поразили ворота Владислава Фокина и тем самым довели счет до крупного 5:1. 

"СКА-Нева" одерживает четвертую победу подряд, "Динамо" закрепляется в зоне плей-офф

Коллектив Михаила Кравеца после двух побед над прямыми конкурентами за первое место в регулярном чемпионате сегодня принимал "Молот-Прикамье", который уже давно потерял шансы на попадание в плей-офф (сегодня уже даже математически). 

В первом периоде "СКА-Нева" сразу показала гостям, кто здесь лучшая команда лиги прямо сейчас. Счет открыл Иван Ларичев, который расторопнее всех оказался на пятаке. Во втором отрезке матча сценарий встречи не поменялся. Хозяева продолжали проводить острые атаки: за пять минут армейцы поразили ворота Анаркулова три раза. На 27-й минуте Ларичев оформил дубль, далее Даниил Огирчук мастерски отправил шайбу в сетку ворот пермяков. 

Точку в матче поставил Данила Квартальнов – в третьем периоде "СКА-Нева" на классе довела дело до победы. 4:0 – теперь у подопечных Михаила Кравеца 80 очков в активе и уверенное лидерство в турнирной таблице. 

В спортивном комплексе "Юбилейный" параллельно матчу "СКА-Невы" "Динамо", которое нуждается в очках, чтобы обеспечить себе место в плей-офф, принимало "Ижсталь", которая в последний раз в плей-офф играла два сезона назад. 

Первый период начался с опасных моментов у ворот "Ижастали". Несколько раз Филипп Долганов спасал команду от пропущенного гола. Но все же "Динамо" удалось зажечь красный свет за воротами гостей – на 11-й минуте Петраков открыл счет в большинстве. 

Во втором периоде подопечные Сергея Орешкина продолжали наращивать давление и во второй половине двадцатиминутки Ручкин удвоил преимущество хозяев – 2:0. В третьем периоде "динамовцы" могли довести счет до крупного, но на высоте сыграл вратарь команды гостей. 

"Сокол" выдает сумасшедшую концовку в матче с "Барсом"

Еще недавно красноярцы не могли быть уверены в зоне плей-офф, а уже сегодня вполне могут попасть в топ-10 и даже попробовать получить преимущество домашней площадки в первом раунде игр на вылет. 

Субботним вечером в Красноярск пожаловал "Барс", которому очки нужны как воздух. До зоны плей-офф три очка, и команде Айрата Кадейкина нынче необходима каждая победа. 

"Сокол" уже на пятой минуте встречи вышел вперед благодаря заброшенной шайбе Юрия Назарова в большинстве, однако "Барс" в следующей же смене счет сравнял. Артем Валеев отправил шайбу в ворота Андрея Литвинова. Спустя некоторое время Иван Емец вывел казанскую команду вперед. 

Во втором периоде счет оставался прежним до 34-й минуты, пока Денис Шинкаренко с передачи Владислава Кары не сделал преимущество совсем комфортным для "Барса". Однако все поменялось в конце третьей двадцатиминутки, когда с разницей в 28 секунд сначала Иван Крылов, а затем Алексей Князев перевели встречу в овертайм. 

В дополнительном периоде победитель не определился, а в серии буллитов победу одержал "Сокол" благодаря точному броску Максима Мальцева. 

ХК "Саров" в упорной борьбе проиграл "Сарыарке"

"Сарыарка" приехала в гости к ХК "Саров" с большими перспективами на будущий плей-офф. На сегодняшний день карагандинцы занимают тринадцатое место, но при этом имеют 11 очков в запасе. Саровчане математические шансы на плей-офф еще имеют, но в теории "горожане" выбыли из борьбы за место в топ-16 еще месяца полтора назад. 

В первом периоде "Сарыарка" с позиции силы раз за разом опасно угрожала воротам Тихомирова, но счет открыть не удалось. Зато удалось это сделать во втором. Ремов с неудобной стороны клюшки бросил и точно попадал низом от дальней штанги в ворота – 0:1. Через минуту хозяева восстановили статус-кво: Каштанов с правого круга вбрасывания забросил шайбу в ворота гостей, но гости вышли вперед вновь под занавес игрового отрезка. С правой точки вбрасывания Ломако бросил точно, шайба прошла над плечом Тихомирова и влетела в ближний угол.

В заключительной двадцатиминутке карагандинцы забросили еще один раз. Сарваров на классе спокойно вышел на саровские ворота и завел шайбу в ворота – 1:3. Хозяева пошли ва-банк и в конце третьего периода поменяли Тихомирова на шестого полевого игрока. Это дало результат: Николай Полунин сократил разрыв до минимума, однако на большее хозяев не хватило.

3:2 – победа "Сарыарки" и комфортное 12-е место на сегодняшний день.
Дата: 02.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет