"Южный Урал" мчится в топ-16

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
+
Две приятности в одной: последний месяц зимы начался в пятницу и стартовал двумя уральскими матчами ВХЛ. Подробности – в обзоре 1 февраля.

Встреча в Оренбургской области представляла собой крайне заманчивую подоплеку: "Ценг Тоу" пожаловал в Орск, расположившись на заветной 16-й строчке в таблице, и имел за плечами приличный бэкграунд в виде трех побед в последних четырех матчах. "Южный Урал" в свою очередь, вдохновившись 60-летием, провел классный январь и едва ли планировал как-то сдавать со сменой календарного листа, учитывая, что заданный тем превратил орчан в очевидную боевую единицу, ворвавшуюся в гонку за плей-офф.

Победа в очном матче с командой, замыкающей заветную границу, становилась для "ЮУ" двойным, а то и тройным подспорьем в борьбе за кубковую весну, и весь этот настрой орчане вдоволь аккумулировали. После равного и безголевого первого периода Олег Черкасов нашел подходящие слова и тренерские решения в раздевалке, и южноуральцы с первыми минутами второй двадцатиминутки принялись за добычу не только двух очков для себя, но и изымания любых турнирных баллов у своих китайских гостей.

В дебюте второго периода "Ценг Тоу" остался в меньшинстве, и после длительного южноуральского розыгрыша Артем Севанькаев оказался самым расторопным в сформировавшейся на пятаке сутолоке. Открыв счет, южноуральцы принялись ковать железо, пока оно не стало остывать, и уже через три минуты свое преимущество удвоили. Николай Жилин мастерски обокрал цзилинского нападающего, собиравшегося входить в зону, и резко устремился по свободному льду в направлении ворот "Ценг Тоу". Ворвавшись на скорости, Жилин бросил со средней дистанции, Перевозчиков шайбу принял, но не зафиксировал, и следом хозяева воспользовались своим численным преимуществом, образованным после обреза соперников – Александр Сметанин набежал на добивание и протолкнул шайбу за линию ворот.

Добил же "ЮУ" своих гостей в первой половине третьего периода, расчертив красивую комбинацию после атаки с ходу. Александр Сметанин завел шайбу в зону и не глядя оставил шайбу позади себя Егору Дорофееву, тот моментально нанес бросок-прострел с дальней границы круга вбрасывания, поймав всю оборону "Ценг Тоу" на ложном замахе, и Игорь Черкасов в касание превратил комбинацию в голевую.

3:0 – после этой победы "Южный Урал" по потерянным очкам становится вровень "Челмету" и "Барсу" в реальности и близости притязаний на плей-офф.  

"КРС" вновь уходит с 0:2

Последним в сезоне быть никто не хочет, посему постновогоднее преображение "Ермака" положительно сказалось и на "КРС-ОЭРДЖИ" – подопечные Александра Баркова в последнее время частенько радуют своей игрой и результатами, а сегодня, пожаловав в гости к "Горняку", добились классной волевой победы, чем тормознули хороший ход учалинцев, выбивших до сегодняшнего вечера четыре победы в пяти матчах, причем три последние – кряду.

Начиналось все очень многообещающе для команды Олега Леонтьева, впрочем, и на этот раз. Уже в первом периоде хозяева повели 2:0 благодаря голам Третьякова и Борисенкова на 10-й и 14-й минутах, в то время как преимущество по броскам "горняков" перевалило за семикратное – 22-3.

Впрочем, "Куньлунь" недавно уже выигрывал матч со схожей пропорцией бросков, и пекинцев нисколько не пугало ни это, ни 1:3 к середине матча. Для "КРС-ОЭРДЖИ" на этом моменте все только начиналось, причем, что отрадно, на первый план в столь ответственный момент вышли сугубо китайские игроки. На 35-й минуте встречи Руди Ин сократил отставание пекинцев до минимума, протолкнув шайбу после наброса партнера от синей на пятак. А уже за 1:13 до теоретически финальной сирены Павел Крутий под стать своей фамилии совершит несколько ярких финтов и улиток, протаскивая шайбу от синей по левому борту, начнет смещаться в центр и тут же увидит одинокого Ху Яна на дальней штанге. Точный поперечный пас прям на крюк клюшки – и китайский нападающий хладнокровно переправляет шайбу в ворота, а игру – в овертайм. 

В дополнительном периоде "Горняк" действовал чуть более активно, однако победу одержали гости – Филипп Толузаков размашисто раскатился с шайбой по зоне и кистевым броском со средней дистанции принес "КРС-ОЭРДЖИ" победу – 4:3. 
Дата: 01.02.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет