Алексей Мельничук: мне в кайф такие матчи

Новости
14 ноября, четверг
+
"Битва трех" закончилась безальтернативным триумфом ее хозяев. Но все могло сложиться иначе, если бы не парень, который остановил "Торос". 

– Алексей, ты, наверно, уже и сам не вспомнишь, сколько всего на тебя навалилось в концовке третьего периода и овертайме? Столько кувыркаться в воротах пришлось с мыслью, что все зависит от тебя одного!

– Ну это интереснее. Три на три ведь играешь, оно для того и сделано. Чтобы зрелищнее было.

– Ну в третьем периоде было не три на три. Большинство "Тороса", бросок Голованова...

– Да только большинство и было, в целом-то мы грамотно играли третий период.

– Какой момент был самым острым на ощущения для тебя?

– В конце овертайма, когда потеряли на дальней синей, и человек один в ноль вышел.

– Тебе самому интереснее так играть, когда постоянно такое вот происходит, колбасит со всех сторон?

– Да, это интереснее. Не то что колбасит, но когда у тебя постоянная работа есть – тебе интереснее.

– Тебя не выводило это из себя?

– Нет, мне, наоборот, в кайф. Даже в моменте за 20 секунд до конца овертайма. Я не люблю игры, когда ты стоишь, смотришь из ворот, а пацаны сами все делают.

– Все преследователи повержены. Теперь "СКА-Нева" – главный претендент на победу в регулярке?

– Да нет. Еще около десяти игр. Легче ли будет с позиции силы? Не знаю, не сказал бы. Наоборот, главное не позволять себе никакого расслабления. Это главное. Но нас правильно готовят к играм, так что я думаю, такого не будет. Уже идет подготовка к плей-офф, так что все матчи от ножа.

– К слову о плей-офф. "Торос" с "Нефтяником" – это те команды, память о которых тянется еще с прошлой весны. Это еще больше подогревало интерес?

– Ну так, интересно, конечно, играть. Все равно: хочешь – не хочешь, а в голове сидит у них, что мы их обыграли тогда. Как и у нас то, что они будут выходить еще злее, чем обычно, чтобы что-нибудь доказать нам.

– И все-таки были ли мысли о том, что эти два матча – штука не столько эмоциональная, как, например, победа над "Ладой" осенью, сколько именно турнирная, где нужно выиграть именно ради очков, а не эмоций.

– Конечно, нас готовили тренеры к этому. Говорили, что каждая из этой пары игр будет не за два, а за четыре очка. Мы очень ответственно готовились к этим играм.

– После такого "Молот" и "Ижсталь" не сильно контрастными покажутся?

– Все команды, когда приезжают к нам, хотят обыграть "СКА-Неву". У нас не было в этом году проходных матчей. Разве что только на китайском выезде, две единственные игры. Все остальные были тяжелые, независимо от соперников.
Дата: 31.01.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет