"СКА-Нева" отстояла лидерство, Тимирев повторил рекорд

Новости
14 ноября, четверг
13 ноября, среда
+
В четверг на полях ВХЛ было сыграно одиннадцать матчей. О знаменательных событиях из них – в традиционном обзоре игрового дня.

30 голов в "регулярке" – done

Окончательно лишившись турнирных задач, "Ермак" словно раскрепостился и принялся лихо "выщелкивать" своих соперников после Нового года. Сегодня под ангарский каток едва не угодила "Лада". В очном матче, который проходил в Ангарске, хоккеисты сибирской команды пропустили первыми, но далее на протяжении двух периодов упорно навязывали тольяттинцам свою игру, заставляли удаляться и штурмовали ворота Александра Скрынника. Голкипер "Лады" успешно справлялся со своей работой в течение 59 минут, но перед самой сиреной Анатолий Раенко таки "распечатал" ворота гостей – 1:1, овертайм. А в дополнительное время "Лада" все-таки взяла свое – первое звено разыграло скоростную комбинацию, которую завершил хлестким броском Александр Тимирев. 2:1 ОТ, "Лада" празднует победу. 

А для Тимирева эта шайба стала тридцатой в сезоне – лучший бомбардир и снайпер нынешнего чемпионата повторил рекорд "регулярок" ВХЛ по голам, установленный Романом Музычко из "Южного Урала" в 2012 году. До бомбардирского рекорда Тимиреву осталось 3 очка – на данный момент у него 58, а Александр Шибаев из балашихинского "Динамо" в сезоне 2012-2013 набрал 61 балл.

Везет тем, кто везет

"Барс" продолжает биться за первый выход в плей-офф в короткой пока истории команды. Сегодня казанцы сделали весомую заявку на участие в кубковых играх, переиграв "Кузню" на выезде. Команды бились на равных, новокузнечане даже чаще владели инициативой в зоне гостей, но "Барсы" оказались на йоту точнее в атаке и надежнее в обороне. Артем Галиев и Владислав Кара сделали счет 2:0 в пользу казанцев к экватору встречи, Валерий Поляков отыграл один гол за пару минут до второго перерыва, но больше гости забить не позволили и довели игру до победы – 2:1 в основное время.

"Сокол" без особых трудностей расправился с "Дизелем" на домашнем льду, забросив по шайбе в каждом периоде – 3:0. А вот "Рубин", который, казалось бы, должен был по всем компонентам переигрывать "Молот-Прикамье", едва не оступился. Матч на тюменском стадионе начался с двух голов в исполнении хозяев, и они, завладев уверенным преимуществом, потеряли концентрацию во второй половине игры. Результат – на старте второго периода "молотобойцы" буквально за пару минут отыграли два гола. Ничья в основное время, безголевой овертайм, серия буллитов – в ней тюменцы таки взяли верх (3:2 Б), автором победного броска стал Денис Ячменев.

"Югра" второй раз подряд выиграла с преимуществом в четыре шайбы. Сегодня в Ханты-Мансийске были повержены "сталевары" из Ижевска – 6:2. Югорчане повели 2:0 уже в первые десять минут, дважды реализовав большинство, к перерыву забили еще один гол. Ижевчане свои шайбы забрасывали, безнадежно отставая по счету, и так и не смогли противопоставить "мамонтам" ничего интересного.

Первое место остается за питерцами

Лидер чемпионата "СКА-Нева" сразилась дома с командой, отстающей лишь на одно очко – "Торосом". Игра получилась изматывающей для обоих соперников, "Нева" забила на первой же минуте, но упорные нефтекамцы быстро отыгрались и вышли вперед – 2:1. Большую часть поединка питерские "армейцы" провели в роли догоняющих, пытаясь подобрать ключи к обороне "Тороса", и успеха добились только ближе к концовке – решил за всех Данила Квартальнов, забросивший на исходе большинства. Игра перетекла в серию буллитов, в которой первенствовали питерцы, победным для них стал бросок командированного из КХЛ Максима Карпова – 3:2 Б. "СКА-Нева" достигла отметки в 78 набранных очков и укрепила свое лидерство.

А вот "динамовцы" в параллельном матче не сумели подавить напор "Нефтяника" и уступили 1:2. Альметьевская дружина жарко провела первые два периода, устроив шквал атак на ворота петербуржцев, в третьем сбавила темп, но зацементировала оборону и сохранила победный счет.

"Звезда" выиграла в Сарове 3:2. Московские "армейцы" дважды вели в счете и теряли преимущество, а на последних минутах гол Игоря Левицкого в большинстве обеспечил им победу. "Химик" уступил на выезде ХК "Тамбов", но завоевал дно очко за поражение в овертайме – 2:3 ОТ.

"Буран" потрепал нервы своим болельщикам, но справился и победил "Торпедо" благодаря дублю Дмитрия Сидлярова (4:3 в основное время). А ХК "Рязань" в домашнем матче с "Сарыаркой" упустил преимущество 2:0 и взял верх в серии буллитов – 3:2 Б.
Дата: 31.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет