Феноменальный Боярчук и удачная среда для китайских клубов

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
В четверг в программе игрового дня вновь значилось лишь два матча – китайские клубы переехали из Кургана в Челябинск и наоборот.

В матче "Зауралья" и "КРС-ОЭРДЖИ" было прекрасно всё. Начиная с 63 сэйвов 22-летнего Михаила Боярчука, в сторону ворот которого летела почти сотня бросков, заканчивая вообще всем, что происходило на курганском льду минувшим вечером.

Зауральцы, невзирая на космическое преимущество в бросках и одного из главных аутсайдеров в соперниках, не сумели закрепить позавчерашний успех, прервавший затяжную серию без побед в основное время, и начать новую череду матчей положительного заряда. Хотя начиналось всё изумительно: уже на третьей минуте команда Альберта Логинова отличилась дважды – Денис Сандер и Евгений Крутиков в течение 46 секунд организовали солидный хозяйский задел.

Если курганцы за первый период нанесли 33 броска, две трети которых пришлись в створ, то "Куньлунь" в свою очередь потревожил Нечистовского лишь дважды за двадцать минут, но при этом подопечные Александра Баркова умудрились забить, достаточно быстро после зауральского дуплета сократив свое отставание до минимума.

Настоящий же кошмар "Зауралья" начался во втором периоде, когда "КРС-ОЭРДЖИ" не только провел лучший период в матче, заметно подравняв игру, но и забросил ещё три раза. На экваторе встречи Ху Ян восстановил равенство, а в начале второй половины поединка, плавно перетекающей к завершающей стадии второго периода, пекинская дружина побежала в отрыв. В течение трех минут Филипп Толузаков и Павел Крутий превратили недавние 0:2 на старте в 4:2 перед заключительным игровым отрезком. И если шайба Филиппа, заброшенная в большинстве, залетела не без помощи домика Нечистовского, то убежавший в контратаку Павел сделал, хоть и хрестоматийную, но всё-таки красоту.

В третьем периоде "Зауралье" стало выплескивать всю свою злобу на бросках еще сильнее – за последнюю двадцатку минут основного времени курганцы послали шайбу в сторону ворот "КРС" еще сорок раз – и вновь около двух третей из низ шли прямиком в зону, охраняемую Боярчуком. "Куньлунь" ответил лишь четырьмя бросками, но на этот раз истории первого периода не получалось – фортуна на время улыбнулась хозяевам, позволив им зацепить хотя бы один турнирный балл в знак компенсации за 99 бросков за матч.

В середине третьего периода "Зауралье" приблизилось к гостям впритык – Денис Курепанов владел-владел шайбой в окрестностях угла площадки, а потом резко развернулся и решил хлестко бросить с кистей, в то время как Иван Лисин точно и практически незаметно подправил шайбу так, что уже и Боярчук был бессилен. Пробить этого парня простыми траекториями в принципе уже было нереально – главную спасательную шайбу "Зауралье" забросило тоже не единичным броском. Его нанес Дмитрий Колготин, чем пекинского кипера ничем не смутил, однако отбить у сложившегося Боярчука получилось прямиком на клюшку набегающего с другого фланга Цыганова, который-то как раз и вколотил четвертый гол в ворота отыгранного стража ворот – 4:4.

Нетипичной получилась и серия буллитов, темп результативности в которой был настолько велик, что является удивляющей редкостью даже в лигах высшего уровня или международных соревнованиях. За пять базовых раундов команды реализовали аж шесть буллитов, сохраняя паритет и здесь. Однако в первом же дополнительном судьба матча была решена – Филипп Толузаков свой бросок реализовал, после чего Денис Курепанов дрогнул. 5:4 – "КРС-ОЭРДЖИ" набирает очки в третий раз за последние четыре встречи, у "Зауралья" же в последних девяти матчах – семь поражений.

Третья победа "Ценг Тоу" в четырех матчах

В Челябинске тоже было достаточно голов, правда, такого головокружения развитие событий не вызывало – подопечные Андрея Кирдяшова добились своего без особых нервов и заигрываний с судьбой.

"Ценг Тоу" вышел вперед уже на третьей минуте встречи и сохранил минимальное преимущество до конца периода. Далее, впрочем, "Челмет" ответил голом из раздевалки – Артем Мелихов на 61-й секунде игрового отрезка восстановил равновесие. Ничейный счет продержался до середины встречи, после чего гости перешли в свое основополагающее наступление.

Данила Епимахин с пятака вывел цзилицев вперед, а уже в первую пятиминутку третьего периода Егор Кожевников и Александр Швецов сняли все вопросы об исходе матча. Сначала Егор сольным проходом от своей зоны через всю площадку заставил облизнуться челябинских ценителей индивидуального хоккейного мастерства, а через три минуты Александр добил свой же бросок.

Под занавес встречи "Челмет" подсократит свое отставание, однако за 46 секунд до финальной сирены Егор Лебедев поразит пустые ворота – 5:2.

"Нам эта победа, два очка, были нужны, чтобы зацепиться за группу, которая вместе с нами борется за попадание в плей-офф, – резюмирует после игры Андрей Кирядшов. – Поэтому ребята все понимали, настраивались. Неплохо двигались и импровизировали. С нашей стороны игра получилась. Спасибо ребятам за победу".

Равиль Гусманов в свою очередь оказался еще более лаконичен: "У нас тоже все понимали ценность этой игры. К сожалению, это не до всех дошло. Многие хоккеисты выпали из игры. Не знаю, с чем это связано. Может, психологически не готовы к таким матчам. Теряли концентрацию, свой пятак".
Дата: 30.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет