Не шутите с аутсайдерами

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
В этот насыщенный вторник команды ВХЛ сыграли одиннадцать матчей.

Ангарский кошмар ЦСК ВВС

"Ермак" после нового года превратился в "Робина Гуда" Высшей хоккейной лиги – команда, которая уже не претендует на выход в плей-офф, принялась отнимать очки у сильных. Жертвами неуступчивых ангарчан стали "Химик", "Торпедо" с "Сарыаркой", "Молот-Прикамье", а теперь и ЦСК ВВС – клуб, который балансирует у края кубковой зоны и не теряет надежды туда забраться. Причем, "летчиков" в Ангарске разгромили с особым цинизмом – столько шайб за один матч "Ермак" в этом сезоне еще не забивал.

Крушить самарчан "Ермак" начал, забросив быструю шайбу уже на второй минуте матча. К первому перерыву хозяева вели 3:0, во втором периоде гости вернули было интригу, отыграв один гол, но получили еще два в ответ, а в заключительном отрезке встречи "Ермак" довел счет до разгромного. Больше всех блистало звено Севостьянов – Бочкарев – Лапин, которое забросило четыре шайбы, стоит отметить и вратаря ангарчан, который без работы не остался – несмотря на то, что "летчики" всю игру осложняли себе жизнь удалениями, они 37 раз бросили в створ, и Вадим Никитин справился с 36 выстрелами.

"Над нами сегодня очень хорошо поиздевались, - сокрушался после игры главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов. - А то многие мальчишки подумали, что они очень хорошо научились в хоккей играть. Без движения никуда. О чем тут разговаривать".

"Лада" спаслась в Красноярске, "Кузня" снова проиграла дома

"Автозаводчики" и новокузнечане уверенно держатся в первой десятке таблицы за счет "багажа" очков, набранных в первой половине чемпионата, а вот зимой и те, и другие сбавили обороты и стали проигрывать матч за матчем.

"Ладе" сегодня удалось добиться успеха. Тольяттинцы гостили в Красноярске, пропустили гол в начале второго периода и "летели" 0:1 большую часть игры. Спас "автозаводчиков" лучший бомбардир лиги Александр Тимирев. Уже на самом финише основного времени "Лада" заменила вратаря на шестого полевого, устроила штурм последней надежды, который и завершил точным броском Александр, переведя матч в овертайм. А в дополнительное время "Ладе" хватило двух минут, чтобы решить исход встречи в свою пользу – победную точку поставил Андрей Сигарев. 2:1 ОТ.

А вот "Металлург", триумфально обыгравший как раз "Ладу" пару дней назад (6:2), не смог справиться с куда менее угрожающим "Дизелем". Игра новокузнечан поломалась в первом периоде из-за удалений ассистента капитана команды Сергея Коростина. Сначала он оставил подопечных в меньшинстве на две минуты, а потом получил 5+20, и эту возможность гости из Пензы реализовали. "Металлург" затем сумел сравнять счет, но "Дизель" продолжал огрызаться и в итоге забросил еще четыре шайбы, одержав победу 5:1.

Гол для новорожденной

"Югра" перед своими трибунами сполна реабилитировалась за недавнее поражение от "Тороса". Сегодня ханты-мансийцы не оставили никаких шансов пермскому "Молоту-Прикамье" - 5:1. Матч для югорчан сопровождался праздничным настроением – у защитника Григория Ващенко был день рождения, а у форварда Дениса Игнашина в ночь перед игрой родилась дочь. Игнашин забил гол, реализовав большинство, и посвятил шайбу жене и ребенку.

"Сегодня ночью наша семья стала больше, у нас родилась дочка, - делился эмоциями Денис после матча. - Конечно, эту шайбу я посвятил дочери и супруге Юлии. Я очень благодарен ей за это".

В Тюмени "Рубин" без особых трудностей расправился с "Ижсталью" - 4:1, дважды реализовав большинство и перебросав соперника с колоссальным преимуществом 48-26.

Толчинский решает

"Звезда" перед выездным матчем с ХК "Тамбов" получила усиление в лице форварда ЦСКА Сергея Толчинского. Он сразу же уверенно вписался в схемы младших "армейцев" и соорудил для "Звезды" два убойных момента в большинстве, набрав два очка для себя и обеспечив команде победу – 4:1.

"Химик" пободался с ХК "Саров" на выезде, команды по очереди вели в счете и отыгрывались, завершили основное время результативной ничьей, а на буллитах сильнее оказались воскресенцы – 4:3 Б.

"Сарыарка" продолжила победную серию, разобравшись с "Бураном" в Воронеже (4:1), "Торпедо" также укрепило свои позиции в кубковой зоне, обыграв на выезде ХК "Рязань". Правда, "Устинке" пришлось сложнее – по ходу встречи рязанцы дважды отыгрывались, сравняли за четыре минуты до сирены,  и победителя определил овертайм (3:2 ОТ).

Центральный матч игрового дня проходил в Петербурге – "СКА-Нева" и "Нефтяник" схлестнулись в борьбе за первое место в турнирной таблице. Хозяева льда защитили свое лидерство, но не без валидола – они проспали начало игры и пропустили два гола, пришлось догонять. Успех принесли два гола "в раздевалку" - армейцы реализовали большинство сначала в концовке первого периода, затем под занавес второго, а в овертайме победу хозяевам принесла шайба Дениса Орловича-Грудкова – 3:2 ОТ. Об этом огненном поединке мы расскажем в отдельном репортаже с места событий.

Схожий сценарий был и у матча "Динамо" - "Торос" на другом берегу Невы. Начало матча удалось гостям, нефтекамцы использовали численное преимущество дважды за первый период и повели 2:0. В концовке второго периода два большинства подряд получили уже "бело-голубые", и за пару минут им удалось догнать соперника. В серии буллитов бросок Ивана Петракова принес действующим чемпионам победу.
Дата: 29.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет