Николай Глухов: при счете 0:2 думали о том, что впереди еще почти 50 минут

Новости
19 ноября, вторник
+
Защитник "СКА-Невы" Николай Глухов, чей гол в матче с "Нефтяником" (3:2 ОТ) стал ничейным для петербургской команды, поделился впечатлениями от "битвы трех" в Петербурге, а также рассказал, что ощущал в момент голевого большинства.  

– Твоя шайба в концовке второго периода принесла команде ничью. Мощный и, возможно, даже неожиданный бросок. 

– Я видел, что оставалось 15 секунд в тот момент, когда в зону входили. В принципе понимал, что если будет возможность – брошу. Когда получил шайбу, посмотрел под ворота – там наш игрок здорово закрыл обзор вратарю. Мне оставалось только попасть. Попал.

– Сильно ли накручивал тот факт, что остаются уже считанные секунды до перерыва?

– Да нет, если бы оставалось играть две минуты, я бы точно так же поступил бы. Это не играло особой роли. Получилось бросить – бросил.

– Изначально казалось, что этот матч должен стать не столько эмоциональным, сколько полным борьбы за турнирные очки, за первое место…

– Да, нам говорил тренерский штаб, что это игра за четыре очка. Мы все понимаем важность момента, ту плотность, которая сейчас в верхушке турнирной таблицы, поэтому выходили и понимали, насколько важна эта игра. 

– Но в итоге игра получилась не столько сухой за очки, сколько полной эмоций. 

– Да, согласен, это был матч уровня плей-офф. Вдвойне приятно, что мы смогли вытащить эту игру, отыгрались и еще больше оторвались от такого сильного соперника. Поэтому, пожалуй, и эмоции такие по завершении матча. 

– Что в голове было, когда произошло вот это де-факто тройное удаление с двукратным 3х5, 0:2 в течение 11 секунд?.. В теории "Нефтяник" мог забить вообще трижды, и он почти выполнил эту задачу.

– Глупые удаления вышли, что первый двойной малый штраф, что моё. Получилось какое-то странное: выброс шайбы, но так намеренно не сделаешь, как было в моем случае. 

Да, стало 0:2, но впереди было еще пятьдесят минут, поэтому продолжали делать ту работу, которую запланировали на матч, и верили, что мы сможем сравнять. 

– Не все поняли, за что Ларичеву выписали сразу двойной.

– Так там кровь была. Из-за нее.

– Календарь подарил "Неве" две подряд встречи с главными конкурентами за победу в регулярке. Через день – "Торос". 

– Ничего, завтра придем на тренировку, разберем "Торос". Это будет лишь вторая игра в домашней серии, у нас молодая команда – все нормально должно быть, сил предостаточно. 

– Вообще в таких вот неординарных случаях меняется как-то тренировочный процесс? В том плане, что те вещи, которые практически всегда одинаковы в подготовке к большинству соперников, вдруг как-то видоизменяются в порядке исключения?

– Без разницы. Мы играем по своей системе, поэтому каждого соперника разбираем одинаково. Будь то команда из низа турнирной таблицы, будь то кто из лидеров. Мы играем постоянно на победу, для нас нет особой разницы.
Дата: 30.01.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет