Старшинов: в будущий сезон смотрю с оптимизмом

Новости
28 февраля, пятница
+
Президент "Спартака" двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Иванович Старшинов приходит на тренировки родной команды с радостным лицом. Сразу видно, что наступление хоккейного сезона он встречает с отличным настроением. Что и подтвердил во время краткой беседы:

- С каким чувством встречаете начало этого сезона?


- В целом, с хорошим чувством. Честно говоря, я доволен селекцией, которая произошла летом. Мы практически полкоманды обновили. Команда стала значительно моложе. Я так думаю, команда стала одной из самых молодых в Суперлиге. Это, как правило, с одной стороны хорошо, с другой стороны молодость и азарт необдуманный может сыграть плохую шутку. Но я думаю, что у нас достаточно опытных игроков, которые могут взять игру на себя.

- На какой вы нацелены результат?


- Я считаю, что результат должен быть лучше прошлогоднего. Насколько, это покажет время и соревнования. Очень многое должен показать турнир на Кубок мэра Москвы. Там за три дня до чемпионата уже будет ясно, в каком состоянии наша команда. Но в целом, по результатам чешского сбора, турнира в Уфе, по настроению, которое сейчас в команде - всё это вызывает оптимизм. И я уверен, что болельщикам в этом году не придётся скучать. Да и им самим придётся поболеть за нашу команду ещё лучше, чем в прошлом году. Сочетание: поклонники клуба плюс хорошая игра команды, думаю, даст положительный результат.

- В начале прошлого сезона вы скептически относились к задачам попадания в десятку лучших. А в этом году конкретно можете обозначить планку выступления?


- Ну, это трудно сейчас сделать. Я никогда скептиком не был. Я реалист. Про прошлогоднюю команду можно сказать, что она сделала полшага вперед. Потому что с места, с нуля, команда поднялась на 11-е место. И нам не хватило трёх очков до десятого. Возможность-то была, но вот запаса мастерства и прочности для решения больших задач не было. В обороне было брешей много, мы много пропускали. Мне кажется, нынешний состав более стабилен, более мастеровитый. Мы полностью обновили, омолодили защиту. У нас появилось пять сильных легионеров - целая пятёрка! И всё зависит от Милоша Ржиги и игроков, как они смогут воплотить этот потенциал. У Ржиги есть такая аура, которая притягивает игроков. К тому же, он требовательный и может поставить игру команды. В том числе тактического плана, чего нам в прошлом году не хватало. Всё это вызывает надежду на удачный сезон.

- В прошлом сезоне вас не удивило, что команда под руководством Ржиги начала играть в спартаковском, остроатакующем стиле?


- Нет. Я видел его работу в Мытищах. Там был виден результат налицо. Не знаю, почему его оттуда убрали… И когда он освободился, и мы искали тренера, я сразу сказал, что этот специалист нам поможет. И, действительно, в том сложном сезоне, с тем составом, который у нас был, не меняя ни одного игрока, Ржига поднял команду с предпоследнего места на одиннадцатое. Это говорит о мастерстве тренера. Сплав его опыта и мастерства игроков должен принести в этом сезоне хороший результат.
Дата: 15.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет