Тамбиев переигрывает чемпиона, "Югра" забирает очки у "Нефтяника"

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
Леонид Тамбиев вместе с "Сарыаркой" побеждает в принципиальном поединке всей минувшей недели, "Металлург" реабилитировался за поражение от "Лады" в первом круге, "Югра" помогает "СКА-Неве" лидировать в таблице по итогам прошедших семи дней.

"Динамо" ничего не противопоставило своему бывшему наставнику

Центральный матч недели состоялся в Караганде, где Леонид Тамбиев с "Сарыаркой" впервые встретился с "Динамо" – командой, с которой еще в апреле прошлого года поднял над головой Кубок Петрова.

"Динамо" с новым наставником Сергеем Орешкиным приступило к мини-перестройке,  продолжая политику омоложения состава и точечно вводя в состав всё больше и больше воспитанников Сергея Юрьевича из молодежной команды. Впрочем, в составе чемпионского "Динамо" тоже имелся костяк игроков тамбиевской бронзовой молодежки.

Первый период "Сарыарка" провела более бодро, нежели действующие чемпионы, что закономерно обернулось достаточно быстрым голом – уже на пятой минуте встречи хозяева вырвались вперед, забросив победную шайбу, как оказалось, уже в тот момент. Однако ключевой момент в разгроме тренером своих чемпионов настал на экваторе матча, когда карагандинцы удвоили преимущество. В большинстве "Сарыарка" начала быструю атаку от своих ворот, немножко попасовалась в зоне, после чего со средней дистанции пробила Тодыкова во второй раз. Окончательно же добило динамовцев начало третьего периода, когда хозяевам хватило восьми секунд, чтобы из раздевалки забросить неприличной легкости гол. Итоговый же счет в матче через восемь минут установит Исаак Валицкий.

"Металлург" возвращает долг "Ладе" за первый круг в Новокузнецке

Еще один интересный поединок недели – игра "Металлурга" и "Лады". Осенью поединок на тольяттинском льду стал настоящим украшением первого круга, а тогдашняя победа хозяев в какой-то степени стала главной меткой в дальнейшем кризисе "Кузни", упавшей с лидерских позиций во второй десяток турнирной таблицы.

Перед второй встречей команды находились в противоположных ситуациях: "Лада", хоть и прервала 7-матчевую серию поражений, далека как от пика формы, так и от первого места в таблице, которое еще два месяца назад казалось безальтернативным для команды Анатолия Емелина. "Кузня" в свою очередь находится на постепенном подъеме, который сибиряки и продемонстрировали в воскресенье.

Начиналось все, впрочем, для "Лады" как нельзя лучше: уже на третьей минуте встречи лучший бомбардир сезона Александр Тимирев забросил очередную шайбу, выведя тольяттинцев вперед. Однако развить удачный старт гостям так и не удалось. Уже к первому перерыву новокузнечане оказались в лидерах – шайбы Валерия Полякова и Павла Медведева положили начало перевороту в ходе битвы. Во втором периоде "Металлург" упрочил гандикап, поразив ворота "Лады" еще трижды.

В начале третьего периода Константин Майоров забросит шайбу престижа для "Лады", однако сочной вишенкой на торте новокузнецкой победы останется сольное исполнение Александра Локтева, на 52-й минуте встречи в меньшинстве забросившего шестую и финальную шайбу.

"Югра" помогает "СКА-Неве" оторваться от "Нефтяника"

"Югра" далеко не чужих для "СКА-Невы" Андрея Рычагов и Андрея Чуркина на минувшей принимала на родном льду главного конкурента армейского коллектива в борьбе за победу в регулярном чемпионате – "Нефтяник".  И победила на радость не только ханты-мансийским болельщикам, но и тем, что наблюдали за встречей с берегов Невы. 

"Нефтяник" начал с места в карьер, серьезно доминируя уже в первом периоде, однако хозяева сумели вытерпеть татарстанский натиск и, воспользовавшись форматом 4 на 4, под занавес первого периода вышли вперед. Во втором периоде "Югра" действовала более смело, однако инициатива по-прежнему оставалась у "нефтяников", что в середине встречи вылилось к восстановлению равенства в большинстве. В третьей двадцатиминутке преимущество гостей по броскам стало вовсе колоссальным, однако победную шайбу на 45-й минуте забросили югорчане. Дмитрий Михайлов с передачи Алексея Митрофанова принес "мамонтам" победу.
Дата: 28.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет