"Металлург" отомстил за первый круг

Новости
14 ноября, четверг
13 ноября, среда
+
Воскресенье получилось ярким: топ-матч в Новокузнецке, "Звезда" переворачивает игру, забросив пять за период, а ЦСК ВВС впервые за месяц остается без очков.

Центральным поединком воскресенья, бесспорно, стала игра новокузнецкого "Металлурга" и "Лады". Ноябрьская встреча команд в Тольятти стала настоящим украшением первого круга, а тогдашняя победа хозяев в какой-то степени стала главной меткой в дальнейшем падении "Кузни", чей сумасшедший старт сезона был крайне впечатлителен.

Сейчас же команды находятся в противоположных ситуациях: "Лада", хоть и прервала в прошлое воскресенье 7-матчевую серию поражений после чего ушла на недельный перерыв, крайне далека от своего эталонного состояния, которое и позволило тольяттинцам занять свято место во главе таблицы, которое после спада "Металлурга" оставаться пустовать никак не могло. "Кузня" в свою очередь находится не на самом очевидном, но взлете, и сегодня именно сибиряки виделись фаворитом, имеющим все шансы расплатиться за ноябрьскую историю. Свой статус команда Дмитрия Пархоменко и оправдала.

Начиналось все, впрочем, для "Лады" как нельзя лучше: уже на третьей минуте встречи Александр Тимирев забросил свою 28-ю шайбу в сезоне. Однако схватить импульс, полученный от быстрой шайбы, и аккумулировать его в нечто большее гостям так и не удалось. Уже к первому перерыву новокузнечане оказались в лидерах – шайбы Валерия Полякова и Павла Медведева положили начало перелому встречи.

Во втором периоде "Металлург" отличился еще трижды, не позволяя "Ладе" нанести ни малейшей попытки ответного удара. Сначала Поляков оформил дубль, затем на экваторе встречи Егор Морозов хлестким броском с точки, чуть отдаленной от границы правого круга вбрасывания, огорчил только-только вступившего в игру (лишь во второй раз с 2017 года) Магарилова, а под занавес второй двадцатиминутки Виктор Балдаев довел разрыв до неприличного – 5:1.

В начале третьего периода Константин Майоров забросит шайбу престижа для "Лады", однако сочной вишенкой на торте новокузнецкой победы останется сольное исполнение Александра Локтева, на 52-й минуте встречи в меньшинстве забросившего шестую и финальную шайбу.

"Торос" продлевает серию до семи, "Нефтяник" вновь уступает, позволяя "Рубину" зацепиться за группу лидеров

ЦСК ВВС проводит отличный январь: победив в последнем матче 2018 года, что прервало не самую приятную серию самарцев, подопечные Александра Соколова следом выдали еще шесть побед в семи матчах. Сегодня "летчики" продолжили свое сибирское турне, начатое ярчайшей победой над "Кузней", в Красноярске, где к своему сожалению уступили впервые с 27 декабря (то есть, ровно месяц) оставшись без единого набранного очка.

Начало успеху "крылатые" положили уже на самом старте матча – Алексей Князев забросил достаточно быстрый гол, выведший "Сокол" вперед. А в начале второй половины игры Григорий Мищенко удвоил преимущество хозяев, реализовав большинство.

После второго перерыва самарцы бросились отыгрываться, и уже спустя 22 секунды Андрей Мнихович сократил отставание ЦСК ВВС до минимума, но уже через две минуты Артур Болтанов восстановил прежний красноярский гандикап. На 48-й минуте "летчики" предприняли еще одну попытку приблизиться – Мнихович оформил дубль, однако последнее слово в игре все равно осталось за "Соколом" – за семь с половиной минут до финальной сирены Денис Шураков установил окончательный счет встречи – 4:2.

"Торос" пожаловал в гости в Ханты-Мансийск к победившей накануне "Нефтяник" "Югре". Факт последнего успеха хозяев, впрочем, никак не сказался на психологии команды Руслана Сулейманова, одержавшей на югорском льду свою седьмую кряду победу. Ключевым моментом встречи стала концовка первой ее половины, когда при счете 1:1 гости отличились дважды за 48 секунд – шайбы Лукина и Гиматова стали для "Югры" фатальны, а за секунду до финальной сирены Егор Дубровский поставил точку. 4:1 – "Торос" имеет лишь по одному поражению в декабре и январе. Всё остальное – победы.

"Нефтяник" же в свою очередь, переехав в Тюмень, уступил и во второй раз, хоть и по буллитам. Тем самым альметьевцы не только уступили вторую строчку башкирским соседям, но и позволили "Рубину" вновь приблизиться к лидерскому трио на достаточно осязаемое расстояние.

Подопечные Михаила Звягина взяли дело в свои руки уже в стартовом игровом отрезке. Илья Карлин и Станислав Тунхузин на исходах девятой и десятой минут соответственно установили комфортное для "Рубина" преимущество. В середине матча Ярослав Альшевский одну шайбу отыграл, а в первой половине третьей двадцатиминутки команды обменялись быстрыми уколами. Минимальное преимущество "Рубина" продержалось до 58-й минуты, когда уже Станислав Альшевский своим 26-м голом в сезоне перевел игру в дополнительный период. Овертайм, впрочем, остался безголевым, а в серии буллитов победу хозяевам принес Егор Попов – 4:3. Теперь тюменцы хоть и имеют лишнюю игру, но находятся на расстоянии лишь одной победы от дружины из Альметьевска.

***

"Звезда" горела в Воронеже, но не так, как этого хотелось бы самим армейцам: по шайбе от "Бурана" в каждом периоде – и 0:2 перед финальной двадцатиминуткой. Что сделал со своей командой во втором перерыве Владимир Чебатуркин, пожалуй, останется тайной, однако в третьем периоде "Звезда" практически сотворила Баффало, забросив пять раз, что позволило перевернуть игру на 180 градусов.

Началось всё на исходе 47-й минуты, когда в течение 11 секунд Иван Силаев и Евгений Каницкий восстановили равенство. Такой резкий поворот событий выбил "Буран" из психологической колеи – спустя шесть минут Каницкий оформил дубль, который впервые в игре вывел москвичей вперед, а под занавес встречи Никита Мокин и Данила Карабань поразили уже пустующие ворота "ураганных" – 5:2.

ХК "Рязань" в прошлом месяце достаточно часто выигрывала на родном льду со счетом 3:0 ("Ермак", "Сокол" и без семи минут ХК "Тамбов"), однако начавшая поединками со столичными командами домашняя серия в этот раз складывается для парней Павла Десяткова не очень удачно. На сей раз "горожане" сами уступили со счетом 0:3, приплюсовав к позавчерашнему поражению от "Звезды" неудачу с "Химиком". Павел Хомченко же выбил шестой шатаут в текущем сезоне.
Дата: 27.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет