Железная воля "Горняка"

Новости
14 ноября, четверг
+
Единственный матч игрового дня состоялся в Орске – "Южный Урал" принимал "Горняк".

Эта встреча венчала своеобразные послепраздничные марафоны обеих команд – "Горняк" и "Южный Урал" провели по шесть матчей за две недели, очный поединок стал седьмым. Сил, как ни удивительно, хватило – соперники выдали взаимно валидольный матч, не ограничившись 60 минутами основного времени.

На старте встречи "Горняк" устремился вперед, забыв об обороне, в результате учалинцы быстро открыли счет, но не успели отпраздновать это событие, как получили ответную шайбу, а в середине первого периода орчане снова поймали соперника на контратаке и забили второй гол – 2:1. Вторая двадцатиминутка стала большим испытанием для "южноуральцев", которые создали шквал проблем сами себе, снова и снова нарушая правила. "Горняк" два раза подряд получил большинство "пять на три". Первое гостям откровенно не удалось, "южноуральцы" не только не пропустили, но и дважды убегали вперед в контратаку, а вот во втором "двойном большинстве" учалинцы расставились как следует, растащили хозяйскую защиту и отправили шайбу в ворота – 2:2.

В третьем периоде страсти поутихли, обе команды переключились на оборону и создавали не так много острых моментов. Во главе угла была концентрация и внимательность, что называется, кто кого перетерпит. Своего момента дождались-таки хозяева: когда до сирены оставалось немногим более десяти минут, Денис Скатов в одиночку соорудил возможность для броска и пробил замерзшего от бездействия голкипера "Горняка", выведя "Южный Урал" вперед – 3:2.

"Скользкое" преимущество в одну шайбу при такой осторожной игре – это  немало, и четыре тысячи орских болельщиков уже принялись праздновать замаячившую перед самым носом пятую победу подряд, но учалинцы, конечно, с таким раскладом не согласились. В концовке встречи "Горняк" бросил оставшиеся силы на финальный штурм вшестером на пятерых, навалился на ворота хозяев, и за минуту с копейками до сирены бросок Дениса Мингалеева вернул ничью на табло – 3:3!

Кульминацией боя стала серия буллитов. Оба голкипера – Денис Синягин со стороны орчан и Артур Гайдуллин у гостей - оказались слишком измотаны к тому моменту, чтобы внимательно отработать на бросках, шайбы залетали и в те, и в другие ворота. Тренеры "Горняка" сделали ставку на форварда Михаила Назарова, который выходил пробивать трижды, и он оформил своеобразный "хет-трик", реализовав все три попытки. Его бросок и стал для учалинцев победным – 4:3 Б.

"Получился интересный, боевой матч. По накалу, как в плей-офф, игры идут, - подытожил после игры наставник "Горняка" Олег Леонтьев. - В начале матча мы забили хороший гол, потом пропустил два. Некоторые игроки выпали в начале игры, поэтому во втором периоде пришлось перейти на игру в три звена. Эти парни, которые сегодня сражались, показали бойцовский характер. В таких играх закаляется хоккейный характер, воля к победе. По ходу матч проигрывали, в конце сумели сравнять счет. Очень довольны, потому что мы продолжаем сражаться за попадание в плей-офф, сейчас нам нельзя терять очки".

"По игре претензий ни к кому нет, немного не дотерпели в третьем периоде, - подчеркнул главный тренер "Южного Урала" Олег Черкасов. - Но все ребята сражались. И сопернику нужны очки, и нам. Кто-то должен был победить. К сожалению, мы уступили по буллитам, но здесь мастерство проявилось у нападающего. Ничего страшного, на этом жизнь не заканчивается, еще домашняя серия продолжается".

Турнирное положение, кстати, после этой игры не изменилось – "южноуральцы" остались на 20 месте, набрав 47-е очко, "Горняк" по-прежнему на 23 строчке с 42 баллами. У ЦСК ВВС, который замыкает кубковый топ-16, 50 очков.
Дата: 26.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет