Кожевников: от одного человека не должна зависеть игра всей сборной

Новости
27 мая, понедельник
26 мая, воскресенье
1
Стал известен состав сборной России на шведский этап Евротура. Об оптимальности состава и одной бреши порассуждал двукратный олимпийский чемпион и хоккейный эксперт Александр Кожевников.

- В состав сборной России включили ребят, которые хорошо сыграли на прошедшем Молодежном чемпионате мира.

- Да, это хороший результат, надо готовить молодежь. Это хорошие игроки, которые отлично себя проявили на первенстве мира, нужно давать им шанс, обязательно. Это касается и вратарей, и нападающих, и защитников. Пусть попробуют, почувствуют, что такое первая сборная.

Слепец в каждой игре забивал и скорость хорошую показывал, теперь с опытными игроками будет играть и я думаю, что это хорошо.

Единственное, чего я не понимаю - вратаря Петра Кочеткова, который пропустил одну шайбу за матч отправляют опять в Рязань. Ладно еще когда тренер - иностранец, но когда свои тренеры так делают, это удивительно. А ведь вратарь хороший.



- То есть это приобщение молодежи к сборной, не проверка связок на Чемпионат мира?

- Молодежь надо готовить, хотя мы и не знаем, уедет кто-то из них в НХЛ или нет. Начался предолимпийский цикл, осталось три года до Олимпиады, нынешним тридцатилетним уже будет под тридцать четыре, поэтому надо подтягивать молодежь, а старшие должны им помогать.

Состав сейчас оптимальный. У нас два хороших звена есть, которые в чемпионате хорошо смотрятся, и Шипачев, и омские ребята.

- Да, состав отличается от предыдущих. Можно предположить, что раз турнир не домашний, то и выиграть его не так важно?

- Нет, надо стремиться выигрывать все, каждую игру. В этом составе ведь у нас нет слабых мест. Есть, правда, один защитник из "Динамо" (Андрей Миронов - прим.), не понимаю, его за рост что ли в сборную взяли. Я смотрю за ним, ну столько брака у него. Не получается у него то там, то тут. Накатывать его за то, что рост есть? Есть же другие игроки, явно не хуже него. В общем, пока у меня только одно сомнение, именно в этом защитнике.

- Возможно, его хотят посмотреть сейчас в сборной, не на клубном уровне. Может что-то другое покажет.

- Да он был уже в сборной, одним из самых молодых его тащили.

- Так это давно было.

- Ну да, тренеру нравилось, только не понимаю за что. У нас берут обычно за игру, и это, наверное, единственная ошибка, которую я знаю у Знарка была. Но дают ему шанс, может быть, себя проявит. А в остальном по составу - все правильно, пусть и Шипачев себя попробует, да и Кагарлицкий тоже, он смотрится здорово.

- Насколько невыгоден для "Динамо" вызов в сборную ведущих Шипачева и Кагарлицкого? Ведь это рискованно, перед плей-офф.

- Игрок в сборной получает совсем другие эмоции, почему им это не выгодно? Это ж не юниоры, им не по пятнадцать лет. А травма она и на тренировке может случиться. Даже если один игрок сломается, какой бы он ни был, для команды это не может быть трагедией, если она на что-то рассчитывает в плей-офф. От одного человека не должна зависеть игра всей команды.

- В составе шесть человек из Ярославля. Связано ли это с тем, что вынесенный матч турнира пройдет именно там?

- Почему бы и нет, там хорошие ребята, отличный вратарь, обкатать их на перспективу - милое дело.
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

📢 7 февраля наша сборная стартует на третьем этапе Еврохоккейтура – Шведских хоккейных играх. Сыграем вынесенный матч с финнами в Ярославле 💪🏻 Кстати, в нынешнем розыгрыше Евротура команды встречались уже дважды, и оба раза победа доставалась нашим ребятам. ⠀ Билеты на матч уже в продаже! Подробно объясняем, где купить — ссылка в профиле👆🏻 ⠀ 🙅‍♂И напоминаем: не приобретайте билеты с рук! ⠀ #КраснаяМашина #redmachine #силавсегдавкоманде

Публикация от Хоккей России (@russiahockey)

Дата: 26.01.2019

Комментарии 1

# 28.01.2019 18:22
Странный он человек) Мне вот состав очень понравился, надеюсь ребята покажут себя