"Южный Урал" и "Горняк" продлевают серии. Свои и чужие

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
В четверг в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось два матча. Их итоги – в обзоре 24 января.

"Горняк" после трудовой победы над "Зауральем" продолжил домашнюю серию поединком с "Челметом", который начал свое короткое турне обескураживающими 0:6 в Орске. И сегодня импульсы, заданные обеими командами два дня назад, продолжили свое направление, не меняя свой курс.

Хозяева вырвались вперед уже на шестой минуте встречи – реализовав большинство, счет открыл Александр Торченюк. После средней длины розыгрыша в формате 4 на 3 Александр Протапович, несколько раз перепасовавшись с Галюком, бросил от синей линии. Угрюмов с броском справился, однако первым к отлетевшей шайбе подскочил Торченюк, в несколько движений разобравшийся с ситуацией в пользу себя и своей команды.

Добили же учалинцы оппонента, невзирая на ощутимое преимущество в первом периоде, в начале второго игрового отрезка, отправив в течение четвертой минуты периода две фатальные для челябинцев шайбы.

Первым делом защитник "Челмета" Вадим Никулин грубо ошибся, обрезавшись в своей зоне. А отобравший у Никулина шайбу Владимир Кузнецов далее сделал маленький шедевр. Шайба отлетела к борту в области между кругом вбрасывания и синей линии, там ее Кузнецов и подхватил, после чего закрутил крутой вираж и, не закатываясь на ворота, выкатился с фланга на челябинский пятак, откуда красиво послал шайбу в верхний угол – 2:0.

Финальная же точка последовала через пять десятков секунд. После затяжной борьбы у бортов в ближайших от угла площадки окрестностях шайба то ли от Антонова, то ли от Протаповича отлетела в сторону Угрюмова, после чего Денис Мингалеев коршуном налетел на добивание и, пользуясь "отыгранностью" челябинского кипера, отправил "Челмет" в преждевременный нокаут – счет до сирены больше не менялся.

3:0 – "Горняк" продолжает успешную серию, выиграв в третий раз в четырех последних встречах. "Челмет" возвращается домой с мини-выезда с крайне не утешающим результатом 0:9 – преследователи, охотящиеся за 16-й строчкой челябинцев, не дремлют.

По-прежнему не зацепиться за череду побед "Зауралью" – курганцы пожаловали в Орск к как раз-таки одному из преследователей "Челмета" и потерпели шестое поражение в семи встречах 2019 года. "Южный Урал" же в свою очередь закрепил ураганную победу 6:0, продлив в какой-то степени празднование клубного юбилея еще на пару дней.

Счет, однако, открыли подопечные Альберта Логинова – в начале девятой минуты встречи Евгений Сулимов вывел зауральцев вперед. Однако уже через четыре минуты "ЮУ" нанес ответный удар. Один из героев юбилейного разгрома двухдневной давности Егор Чугуев вновь сверкнул, став автором заброшенной шайбы.

Орчане расчертили эстетически прекрасную комбинацию, на раз-два-три вскрыв крепкую курганскую оборону. Врывавшийся на полной скорости в зону "Зауралья" Олег Марзоев умно и неожиданно отбросил шайбу назад Денису Кондратьеву, который мгновенно сделал небанальную, мягкую и разрезающую диагональ на Чугуева – морального права загубить такую красоту Егор не имел.

В начале второй половины игры орчане уже выходили вперед. Розыгрыш большинства получился не очень позиционным, зато результативным – подключившийся в атаку Александр Куршук точным хлестким броском под ловушку Ярославлева вывел "Южный Урал" вперед, предоставив очередь отыгрываться "Зауралью".

Восстановить равенство курганцы сумели незадолго до перерыва: орские герои Чугуев и Куршук схлопотали по удалению, которые разделяло лишь семь секунд, и через минуту Денис Сандер результативно завершал зауральский розыгрыш лишних.

Тем не менее, последнее слово оказалось всё равно за Орском и Чугуевым в частности, играми на этой неделе явно во весь голос заявляющим о кандидатуре на звание лучшего нападающего семидневки. Победную в матче шайбу Егор забросил за восемь минут до финальной сирены, в падении добив свой же бросок – 3:2.
 
Дата: 24.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет