"Сарыарка" не дала "СКА-Неве" вернуться на первое место

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
В Караганде не дрогнули перед вице-чемпионом, "Барс" уверенно разобрался с "Дизелем", "Саров" все-таки увез одно очко из Китая. Итоги среды – в традиционном обзоре игрового дня.

Если с лидерами все уже более-менее ясно, и некоторые команды гарантировали себе участие в плей-офф, то в середине турнирной таблицы интрига накаляется с каждым туром: чтобы попасть в топ-16 или, напротив, вылететь, достаточно одного-двух  очков. Сегодня свои шаги к успеху сделали "Барс", "Ценг Тоу", "Сарыарка" и "Сокол". Всего в среду было сыграно семь матчей.

"Сарыарка" идет в топ-16, но прочностью своих позиций похвастаться пока не может – конкуренты буквально дышат в спину. Тем более важной и даже, можно сказать, сенсационной стала домашняя победа карагандинцев над "СКА-Невой" - вице-чемпионом прошлого сезона и одной из лучших команд в нынешней "регулярке". Питерские "армейцы" всю игру доминировали в атаке, но "Сарыарка" ответила предельным хладнокровием в обороне и не упустила своих моментов. Счет открыл Андрей Ряшенцев в первом периоде, Артур Сарваров удвоил преимущество в третьем, реализуя большинство, но главным героем поединка второй раз подряд стал вратарь хозяев Эдуард Рейзвих. Он раз за разом выручал свою команду и шел на очередной "сухарь", и только в самой концовке встречи его все-таки пробили – Иван Ларичев из "Невы" установил окончательный счет в матче. 2:1, победа "Сарыарки".

А вот "динамовцы", которые далеки от лидирующих позиций в этом сезоне, сумели прервать свою небольшую, но досадную серию поражений (состоявшую из трех матчей подряд) в поединке с "Торпедо" в Усть-Каменогорске. В этой игре команды забивали только в первые тридцать минут. "Динамовцы" открыли счет, хозяева быстро отыгрались и вышли вперед еще до завершения стартовой двадцатиминутки, во втором периоде уже "Динамо" сравняло счет – 2:2, а далее более получаса соперники бились вхолостую. Овертайм результат не определил, а в серии буллитов команды сделали 18 бросков на двоих, пока не определился победитель. Им стало "Динамо" (3:2 Б), победный выстрел на счету Андрея Бирюкова.

ХК "Саров", два дня назад жестоко битый в Пекине (3:8), сегодня едва было не реабилитировался за тот провал, сыграв неплохой матч в Цзилине против "Ценг Тоу". По ходу встречи саровчане два раза отыгрывались – с 0:1 и 1:2, завершили основное время вничью, но на серию буллитов им сил не хватило – игроки гостей не смогли реализовать ни одного броска из четырех и проиграли (2:3 Б), тем не менее, заработав одно очко.

А вот "КРС-ОЭРДЖИ" не смог повторить "саровский" успех и уступил ХК "Тамбов" со счетом 1:3. "Волки" прессовали ворота китайцев все 60 минут игры, нанеся в общей сложности почти сорок бросков в створ, но обратить преимущество в голы смогли только ближе к концовке игры. К тому моменту, как ни странно, они проигрывали 0:1. На 49 минуте гол Ахмеда Гимбатова обеспечил ничью, затем Никита Свинцицкий вывел "Тамбов" вперед, а под самую финальную сирену брат Гимбатова Магомед поставил победную точку для команды гостей, отправив шайбу в пустые ворота "драконов".

"Молот-Прикамье" поборолся на домашнем льду, но не смог переиграть "Сокол". По ходу встречи пермяки отыгрались с 0:1, но красноярцы в течение шести минут вернули себе преимущество и удвоили его благодаря голам Владислава Миснякова и Максима Мальцева, в результате они увезли из Перми победу – 3:1.

"Барс" не оставил никаких шансов приехавшему в Казань "Дизелю" - 5:1 – и вплотную приблизился к зоне плей-офф. Хозяева создали комфортное преимущество 4:0 к 38 минуте, но на финише второго периода ошиблись, и "Дизель" забил, лишив Амира Мифтахова шатаута. А в третьей двадцатиминутке "Барс" поставил победную точку в виде пятой шайбы.

А в Ижевске состоялась битва аутсайдеров таблицы - "Ижсталь" принимала "Ермак". Игра получилась небогатой на события, счет 0:0 горел на табло 59 минут и 13 секунд, пока форвард ижевчан Василий Хабаров не прекратил это, "размочив" ворота гостей. Его гол стал победным и единственным в матче – 1:0.
Дата: 23.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет