Праздник по-орски: 6:0 в 60 лет

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
"Южный Урал" смачно празднует юбилей, а шедевр Крутикова приносит "Зауралью" лишь одно очко.

"Челмет" по осени удивлял многих своих спуртом, благодаря которому в какой-то момент забрался даже на небывалое для франшизы четвертое место в таблице, однако затем челябинцы не менее сильно удивили и настигнувшим с аналогичной силой противодействия провалом. В новом же году "Челмет" уже с новым, третьим, наставником пытается начать новый виток восхождения, зацепиться за плей-офф – в январе команда Игоря Знарка одержала четыре победы в пяти матчах (причем все на выезде). Однако сегодня уральцы, пожаловав на дерби в Орск, крайне неприятно удивили своим безволием.

Дерби, впрочем, было не самое простое – оно пришлось на юбилей "Южного Урала", которому стукнуло 60 лет, в честь которых орчане и добились столь символичного счета. Уже с утра в Орске начались праздничные мероприятия, поздравить клуб со столь знаменательной датой приехали Борис Майоров, Борис Михайлов, Владимир Мышкин, Игорь Тузик, а также затесавшийся среди заслуженных ветеранов "молодой" Александр Гуськов. Ну а главным событием дня, разумеется, стал вечерний поединок "Южного Урала" и "Челмета", который посетили более 5 000 зрителей.

Именинники убежали в отрыв уже в первом периоде – Олег Чугуев сначала отличился сам, а затем ассистировал Денису Кондратьеву – однако главный момент сокрушения челябинских гостей пришелся на вторую двадцатиминутку, на самый ее дебют. Марзоев, Иванов и вновь Чугуев в течение трех минут довели счет до разгромных 5:0, доведя трибуны до экстаза, а символичную точку за пять минут до финальной сирены установил Денис Скатов, реализовав большинство – 6:0.

А вот характер минувшим вечером пришлось проявлять "Зауралью", гостившему в Учалах. Уже к началу седьмой минуты "Горняк" повел со счетом 2:0, и преимущество хозяева удерживали до 56-й минуты матча.

Встречу учалинцы начали с разящей шайбы спустя 53 секунды со стартового вбрасывания. Перехватив шайбу в средней зоне, "горняки" быстро отправились в атаку с ходу – Кирилл Аблаев подключил в нападение Дмитрия Арсенюка и тот, войдя в зону и убрав финтом нескольких соперников, броском со средней дистанции пробил Ярославлева.

Через пять с копейками минут "Горняк" стал убегать в отрыв. Для своей второй шайбы хозяева еще больше усложнили задачу, начав атаку от своих ворот. Нейтрализовав нападающих "Зауралья", Владимир Кузнецов длинным пасом через две линии отправил вперед троицу учалинцев. Денис Мингалеев, получив шайбу впритык к борту неподалеку от входа в зону, продлил атаку не менее короткой диагональю в сторону угла площадки. Там снаряд поймал Вячеслав Шарипов, направивший шайбу в район пятака, откуда Александр Протапович моментально отправил ее в ворота.

Размочить Фомина зауральцы сумели лишь под занавес первой половины встречи. После плотной борьбы за воротами, гости сумели вытащить шайбу на пятак, и после нескольких попыток подопечные Альберта Логинова таки проткнули ее за ленточку ворот. Отличился Иван Лисин.

В третьем периоде "Горняк" не стал прижиматься к своим воротам, навязывая отыгрывающемуся оппоненту равный хоккей (в отличие от второго периода, оставшегося за гостями), в результате чего сравняло счет "Зауралье" лишь в последнюю пятиминутку основного времени и только благодаря гениальному исполнению Евгения Крутикова – нападающий курганской команды подобрал шайбу и выдал соло, пройдя от своих до чужих ворот, в чужой зоне хладнокровно разделавшись с оппонентом и, уже падая, послав шайбу в сетку – 2:2, сумасшедший гол, принесший "Зауралью" ничью.

Однако забрать и второе очко гостям из Кургана было не суждено – в серии буллитов на шайбу Александра Протаповича противодействий в стане "Зауралья" уже не нашлось. 3:2 – "Горняк" начинает домашнюю мини-серию с победы, в то время как курганская команда по-прежнему остается с одной победой в новом календарном году, в котором сыграно уже шесть матчей. 
Дата: 22.01.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет